|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую схему аутентификации Database Accounts. То есть все пользователи которые есть в локальной базе могут заходить в систему. Что нужно сделать для того чтобы не все имели доступ, а выборочно? То есть сейчас в БД около 25 пользователей, причем примерно 7 из них активные, остальные либо неактив, либо удаленные. Как сделать чтобы доступ имели только эти 7 пользователей??? Спасибо заранее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 18:52 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Удалить ненужных пользователей или 2. Использовать схемы авторизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:27 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, В редактировании схемы аутентификации есть поле PL/SQL Code. Здесь нельзя это сделать? То есть чтобы на этапе аутентификации они(не активные) просто не могли получить доступ. Если же в схеме авторизации, то как именно это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 14:41 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26krockclimber, В редактировании схемы аутентификации есть поле PL/SQL Code. Здесь нельзя это сделать?В схеме "Database Accounts" я не пробовал. Пробовал только в кастомной схеме и в версии 4.0. alexande26kЕсли же в схеме авторизации, то как именно это можно сделать?Я немного перепутал. Если надо вообще не давать логиниться, то это не в авторизации, а в аутентификации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 15:20 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, Спасибо вам огромное за ответ. Как раз сейчас делаю функцию для аутентификации. Нашел что-то похожее. Написал наподобии, но вываливается ошибка Код: plsql 1. 2.
Не пойму что не так Сделал вот так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Что может быть ни так?? или я не правильно делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 15:37 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26kЧто может быть ни так?? или я не правильно делаю?Что не так - вам оракл сказал, а как надо делать - сильно зависит от того, что именно вы делаете и на какой версии. Из вашего сообщения вообще ничего не понятно. Пока телепатически могу предположить, что там, куда вы это пишете, надо написать анонимный pl/sql блок, возвращающий boolean (и работаете вы на 4.0 или 4.1). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 15:54 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, Версия apex 4.1. То что вернуть boolean надо я это понял. Что я и пытаюсь сделать. Сделал еще следующее создал эту функцию через sql commands. Все успешно. Теперь пытаюсь вызвать эту функцию. Однако тоже ошибка. Люди подскажите что не так?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 16:26 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26krockclimber, Версия apex 4.1. То что вернуть boolean надо я это понял. Что я и пытаюсь сделать. Сделал еще следующее создал эту функцию через sql commands. Все успешно. Теперь пытаюсь вызвать эту функцию. Однако тоже ошибка. Люди подскажите что не так?!Фраза "анонимный PL/QSL блок" вам ни о чем не говорит? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 17:11 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, Подскажите. Я хоть в правильном направлении копаю???!! или может надо использовать другую схему аутентификации?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 15:07 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexande26krockclimber, Подскажите. Я хоть в правильном направлении копаю???!! или может надо использовать другую схему аутентификации??Злые американские враги засуспендили мой аккаунт на хостинге за неуплату Я временно лишен доступа к апексу 4.1, в наличии только 4.2, а как раз устройство аутентификации/авторизации в этих версиях немного отличается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2013, 15:56 |
|
Database Accounts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди добрые подскажите кто знает!! Опишу еще раз проблему: Дело в том что пользователи у меня не апексные, а оракловские(со стороны самой БД), поэтому я пришел к выводу что нужно неактивных пользователей не пускать в само приложение выдавая например "у вас нет доступа", сделал это через функцию, чтобы шла проверка по флагу(активен или нет(1, 0)), но все равно не работает. Но может и я делаю что то не так.. В созданной схеме аутентификации DATABASE ACCOUNTS есть поля: Source(pl/sql code anonymous block), Session Not Valid, Login Processing. Записываю я свою функцию в Source. Но ничего не срабатывает. Почему это может быть?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 11:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=51&tid=1875777]: |
0ms |
get settings: |