|
|
|
Как внести изменения в код формирования стандартных компонентов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом можно изменить стандартные компоненты типа reports и все остальные кнопки, itemы и т.д? Как скопировать стандартный компонент и внести в него нужные мне изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Шаблоны есть под большинством стандартных компонентов, смотрите раздел Templates. Лучше создаете новый шаблон, меняете, назначаете компоненту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Я вот про что: На картинке настройки стандартного отчета, я вот хочу к примеру такой же сделать, только добавить рядом с sort свои чекбоксы "MyChekbox". При установке которых к примеру столбец окрашивался в зеленый цвет если сумма > 1000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, apex предлагает достаточно средств запрограммировать то, что вам надо. Например, атрибуты столбца, в которых можете использовать substitutions, значение которых можно вычислять с условием в SQL, и поместить туда всякие атрибуты для style, также можно использовать css, стандартные возможности IR и др. Если хочется, можете попробовать запрограммировать плагин DA, но это все равно выйдет не сильно удобно, нужно будет туда вписывать css селекторы, для примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Тот пример что я привел это просто пример =) Задача у меня совсем другая. Меня не устраивает в тех средствах что предоставляет апекс то, что нужно в разных местах кучу всяких мелочей прописывать, которые потом со временем забываются и быстро сделать не получится. Я изначально хочу создать компонент как компонент , а не как плагин. Не могу найти где и как можно это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Есть только плагины. Код встроенных компонентов менять нельзя. Так же вы можете регионы генерировать чем-нибудь другим, в регионе указывать url, а генерировать код на другом языке программирования, можете написать свою программу со своим интерфейсом для генерации этого кода. Эту программу можете писать тоже на апексе. Насчет дизассемблирования, поменять можно, конечно, любую программу, и апекс в том числе, и в апексе это делается на порядок проще по ряду причин. Но помогать вам в этом последнем варианте будет не комильфо, уважайте чужой код разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logginЯ изначально хочу создать компонент как компонент , а не как плагин. Не могу найти где и как можно это сделать. Штатных средств нет. Уверен, что это можно сделать самому ручками, но в будущем возможны большие проблемы с переходом на новые версии апекса. Как уже ответили выше, для вашей задачи разработчики апекса предоставили Templates и Plugins. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 09:53 |
|
||
|
|