powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загрузка файлов на сервер без использования BLOB
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Загрузка файлов на сервер без использования BLOB
Фотография maxandsoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне необходимо реализовать загрузку файла на сервер без использования базы но c использованием страницы Apex. Подскажите куда копать?
...
Рейтинг: 0 / 0
kasik
Участник
все равно этим должен заниматься какой то процесс на стороне сервера, и тк это Apex, то значит plsql, а значит blob и бд. Я думаю можно, но без хранения в бд, а в блоке plsql использовать blob-переменную, из которой уже пойдет выгрузка в файловую систему с использованием соответствующего пакета.
...
alex-ls
Участник
очень интересно, а чем блоб не угодил?
...
Фотография maxandsoft
Участник
alex-ls, при больших объемах файлов и их количества ложиться база, так как приходиться разбирать blob. Когда SQLLoader парсит файл и делает Direct Insert. Если брать блоб то чтобы более менее база дышала его обрабатываем APEX_PLSQL_JOB в фоновом режиме, скорость обработки 6000 строк около 30 минут, SQLLdr делает это за 12 секунд. Я думаю разница очевидная!

p.s. листенер деплоим на WebLogic в котором можно прописать папочку куда лить меня интересует механизм как и шо????.
...
Фотография suPPLer
Участник
maxandsoft,

без использования БД не получится. Попробуйте выгружать файлы в Oracle Directory, используя UTL_FILE, а потом уже загружать их с SQL*Loader.

Есть плагин-процесс, делающий первую часть работы: http://www.apex-plugin.com/oracle-apex-plugins/process-type-plugin/savetodisk_167.html
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загрузка файлов на сервер без использования BLOB
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]