|
|
|
Export/import static files bug
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Беда при экспорте и импорте static files в apex. Имею 4 файла, 1 css и 3 js. Все в кодировке UTF-8. Причем css файл мелкий и открывается в браузере, а js вроде и не большие, но в apex уже не открываются: This text file is too large to edit. To change the content, you must edit the file on your local machine and upload it again. Но не в этом суть. Делаю экспорт этих четырех файлов. В параметрах экспорта стоит кодировка Unicode UTF-8, File Format: DOS | UNIX - не важно. После экспорта получаю sql-файл. Тут же импортирую его сюда же и получаю полнейшую хрень: 1. Везде кроме css-файла глючит кодировка. Русское слово "Поиск" выглядит так: "Выход", причем слово это было изначально в UTF-8. 2. Во всех файлах, в том же css в конце добавлен блок из самого большого js-файла. То есть я наблюдаю такую красоту: идет текст моего css, потом идет вставка скрипта с его середины. Скорее всего не очищается wwv_flow_image_api.g_varchar2_table перед загрузкой. То есть сначала грузится большой скрипт, у которого заполняются 146 строк, а потом грузятся css, второй и третий скрипты, у которого всего 28 строк заполняются, но так как существуют строки с 29 по 146 - он их добавляет к этому скрипту. Даже если по одному файлу грузить - если сессия одна, будет тот же косяк. И если этот косяк я побороть могу - залезть в каждый блок и очистить wwv_flow_image_api.g_varchar2_table (теоретически), то что делать с кодировкой ума не приложу. В интернете нашел несколько упоминаний этого бага, но без решения. Application Express 3.2.1.00.12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Залез в код. В каждом из четырех блоков вижу: Код: plsql 1. 2. То есть очищается одна коллекция, а запихивает данные он в другую. Вот откуда ноги у второго бага растут. Ай да apex! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везде кроме css-файла глючит кодировка Пояснение пришло: кодировка файла вроде бы нормальная, но apex передает ее с заголовком "кодировка: ISO-8859-1", и файл воспринимается браузером неверно. А по поводу второго бага - в получившемся sql-запросе необходимо выполнить замену wwv_flow_image_api на wwv_flow_api, тогда нет никаких лишних добавлений в конец файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:08 |
|
||
|
|