|
|
|
sql developer 4 и APEX 4 проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! не судите строго т.к. я пока новичек помогите решить одну проблему. на удаленном сервере установлена Oracle 11g XE. все работает отлично по web интерфейсу (IP-SERVER:8080/apex). подключаюсь к нему с помощью SQL Developer 4.0 тоже все замечательно... но проблема в том что создаю с помощью developerа таблицы и заполняю но когда захожу через веб эти таблицы нету... :( что делать? помогите пожалуйста!!! заранее благодарение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарно проблема в том что создаю с помощью developerа таблицы и заполняю но когда захожу через веб эти таблицы нету... :( Под каким пользователем заполняете и какая схема выбрана в APEX Object Browser (справа вверху страницы список Schema)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, в APEXе workspace ==> isi user ==> MUZAFFAR schema ==> test в developere создал пользователя БД точнее user ==> MUZAFFAR но вот не знаю к какому схему подключается developer подозреваю что это и есть проблема или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарподозреваю что это и есть проблема или нет? Да. В Workspace должна быть добавлена схема MUZAFFAR. Тогда Вы сможете выбрать её в Object Browser и увидеть все объекты, созданные в этой схеме через SQL Developer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerМузаффарподозреваю что это и есть проблема или нет? Да. В Workspace должна быть добавлена схема MUZAFFAR. Тогда Вы сможете выбрать её в Object Browser и увидеть все объекты, созданные в этой схеме через SQL Developer. если я Вас правильно понял если я создам в developere новый пользователь который идентичен с схемой созданный в APEXе должно работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, в моем случае TEST ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффаресли я Вас правильно понял если я создам в developere новый пользователь который идентичен с схемой созданный в APEXе должно работать? Если создадите соединение под этим пользователем, то созданные им в своей схеме объекты появятся и в Object Browser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerЕсли создадите соединение под этим пользователем, то созданные им в своей схеме объекты появятся и в Object Browser. спасибо большое получилось... но возник другой вопрос если я совместно работаю под каким пользователем должны зайти другие? сейчас у меня в APEXe два пользователя и для них: один WORKSPACE, и одна схема TEST, и они должны работать совместно т.к. APEX с 4ой версии поддерживает совместную работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарно возник другой вопрос если я совместно работаю под каким пользователем должны зайти другие? Зайти куда? Музаффарсейчас у меня в APEXe два пользователя и для них: один WORKSPACE, и одна схема TEST, и они должны работать совместно т.к. APEX с 4ой версии поддерживает совместную работу. APEX её поддерживал задолго до 4.0. Создайте под администратором рабочего пространства столько пользователей, сколько потребуется для работы: Administration->Manage Users and Groups. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerЗайти куда? подключиться в APEX через SQL developer suPPLerAPEX её поддерживал задолго до 4.0. на сколько я знаю в предыдущих версиях при создании пользователя не была возможность Team Development Access или я ошибаюсь? suPPLerСоздайте под администратором рабочего пространства столько пользователей, сколько потребуется для работы: Administration->Manage Users and Groups. да я так и сделал и создал два пользователя который должны работать в месте с одним приложением т.е. скажем так один создает базу, пишет PL/SQL коды, а другой занимается с пользовательским интерфейсом и т.д. и они оба должны видеть какие изменения добавил тот или иной пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2013, 11:21 |
|
||
|
|