|
|
|
Dynamic action Execute PL/SQL Code Как обработать то что вернул сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал Dynamic Action Execute PL/SQL Code, повесил его на кнопку. В PL\sql написал htp.p('Text: "HelloWorld"'); при нажатии сервер возвращает то что я от него хочу. Где происходит обработка возвращаемых данных? Мне нужно взять этот текст уже на клиенте и зафигачить его куда нужно. Как повесить свою JS функцию после выполнения Dynamic Action ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погуглите, как сделать ajax-запрос. В интернете полно примеров, как из своей javascript-функции вызвать Application Process и обработать результат. Там на самом деле все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, pl/sql DA ниже текста есть две строки ввода, submit и return items, submit - это те items которые вы хотите передать в текст pl/sql DA а return- это наименование Items которые вы хотите вернуть после обработки PL/SQL блока, так же в настройках pl sql блока есть параметр ждать выполнение чтоб идти дальше. Далее навешиваете еще один DA после DA PL/SQL тип DA Execute Java Script. В теле скрипта прописываете то что нужно Return Items PLSQL можноиспользовать HIDDEN а например в JS прописать следующее "alert($v('какойнить ITEM которому присвоили значение в PLSQL блоке DA')";" Ну вообщем как то так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberПогуглите, как сделать ajax-запрос. В интернете полно примеров, как из своей javascript-функции вызвать Application Process и обработать результат. Там на самом деле все просто. Понимаете, динамик я создал спец. для того, чтобы не городить весь этот огород который вы мне советуете. До этого я всегда так делал, а с динамиками думал будет красивее и проще, но похоже без бубна тут не обойтись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxandsoftloggin, pl/sql DA ниже текста есть две строки ввода, submit и return items, submit - это те items которые вы хотите передать в текст pl/sql DA а return- это наименование Items которые вы хотите вернуть после обработки PL/SQL блока, так же в настройках pl sql блока есть параметр ждать выполнение чтоб идти дальше. Далее навешиваете еще один DA после DA PL/SQL тип DA Execute Java Script. В теле скрипта прописываете то что нужно Return Items PLSQL можноиспользовать HIDDEN а например в JS прописать следующее "alert($v('какойнить ITEM которому присвоили значение в PLSQL блоке DA')";" Ну вообщем как то так! Ясно... нормального решения нет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, а оно и есть нормальное в рамках Apex, все что я Вам написал использует его надстройки, т.е. Dynamic Action. В рамках приложения можно добавлять 0 page (Global) там размещать регионы и items по сути глобальная страница для всего приложения - хотя полез уже не в ту степь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Вы сформулируйте что для Вас нормальное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выше же писали про return items, разве не идеально для этого подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под нормальным решением я подразумевал то, что можно обойтись одним Dynamic Action который выполнит PL\SQL, возвратит результат который я смогу обработать не создавая скрытых итемов и прочих ловких комбинаций, а просто обратится к переменной в которой лежит ответ от сервера, написав максимум 5 строк кода для обработки этого ответа. Создавать в DOMе скрытый итем для хранения того же самого что хранится в JS - это не хорошо. Получается ужасная смесь кода, которую потом тяжело поддерживать и все это находится в разных местах! В каждое надо залезть и вспомнить че оно делает. В общем приходится делать Dynamic action + ondemand process. Это лучше, чем создать item HIDDEN , Dynamic Action Execute PL\SQL и Dynamic Action Execute JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, а можно пример с картинками , для тех кто только что из пеленок выбрался ? ЕР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logginВ общем приходится делать Dynamic action + ondemand process. Это лучше, чем создать item HIDDEN , Dynamic Action Execute PL\SQL и Dynamic Action Execute JavaScript. А чистый js в отдельном регионе/файле еще лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
essbase.ruloggin, а можно пример с картинками , для тех кто только что из пеленок выбрался ? ЕР Пример чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatlogginВ общем приходится делать Dynamic action + ondemand process. Это лучше, чем создать item HIDDEN , Dynamic Action Execute PL\SQL и Dynamic Action Execute JavaScript. А чистый js в отдельном регионе/файле еще лучше. Вы правы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в DA PL/SQL пишете следующий код. Код: plsql 1. 2. 3. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlyв DA PL/SQL пишете следующий код. Код: plsql 1. 2. 3. Все. Круто, идея понятна, текст там где нужно! отличное решение, пригодится в других местах, но не то. Уточняю, есть элемент <button id='P1_REPORT_SEARCH' data-bind=''>World</button> Нужно получив от сервера Hello_World, вставить его в data-bind, а в id вставить Hello_World_1 Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Да вы я смотрю извращенец, менять ID у объекта. Почему-то JSON только value меняет, другие не хочет. Тогда как вариант вешать последовательные действия, сначала PL/SQL потом через JS менять атрибуты. Если сможете через PL/SQL не забудьте сюда написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlyloggin, Да вы я смотрю извращенец, менять ID у объекта. Почему-то JSON только value меняет, другие не хочет. Тогда как вариант вешать последовательные действия, сначала PL/SQL потом через JS менять атрибуты. Если сможете через PL/SQL не забудьте сюда написать. Речь как раз и идет о том, чтоб меньшим количество "навесов" решить вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatА чистый js в отдельном регионе/файле еще лучше. Пока о нём не забываешь... А потом начинаются поиски в Source/Header/Footer. logginМне нужно взять этот текст уже на клиенте и зафигачить его куда нужно. Напишите DA-плагин, который результат выполнения PL/SQL-кода будет сохранять в глобальной переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Опять же потом придется юзать JS для использования этой глобальной переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем изначально я думал что механизм DA в арех сначала выполняет 1 TruеAction, а потом 2 TruеAction ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logginВ общем изначально я думал что механизм DA в арех сначала выполняет 1 TruеAction, а потом 2 TruеAction Хотите сказать, что это не так?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlylogginВ общем изначально я думал что механизм DA в арех сначала выполняет 1 TruеAction, а потом 2 TruеAction Хотите сказать, что это не так?! Не в коем случае) Это так! сообщение не успел дописать. Этим путем я шел изначально, но уперся в то, что у меня не получалось вторым TRUEACTION взять значение, которое возвращает первый TRUEACTION. В этом смысл этой темы. Я не знаю где происходит обработка и как от первого труэкшена передать значение второму труэкшену. Вот это был бы идеальный вариант. Все в одном DA происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Как показала практика, через PL/SQL DA можно только через JSON изменить value объекта по ID (сам внезапно узнал решая вопрос этой темы). Как вариант попробовать в несколько хайден объектов через первый DA получить нужные value, а потом через JS с ними оперировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyОпять же потом придется юзать JS для использования этой глобальной переменной. Его так или иначе всё равно придётся использовать. Ведь: logginМне нужно взять этот текст уже на клиенте и зафигачить его куда нужно. "Зафигачить куда нужно" — понятие растяжимое. Зато можно сделать в одном Action все необходимое, сделав в плагине два параметра: PL/SQL-блок и JS-блок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Что вы подразумеваете под плагином? Как объединить 2 разных(PL/SQL и JS) блока ? Если вы про DA , то там можно сделать 2 TRUE ACTION, но их все равно будет 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:05 |
|
||
|
|