|
|
|
Передача своих параметров через AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в APEX средствами AJAX передать параметры со своими названиями, вместо x01..x99 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, С помощью AJAX можно передать параметры с любыми именами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyС помощью AJAX можно передать параметры с любыми именами. Да ладно, а как же Error ERR-1002 Unable to find item ID for item "BLA_BLA_BLA" in application "101". Unexpected error, unable to find item name at application or page level. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbatError ERR-1002 Unable to find item ID for item "BLA_BLA_BLA" in application "101". Unexpected error, unable to find item name at application or page level. Вот же в ошибке все написано. Вы уверены, что такой итем есть? Если это итем приложения, то попробуйте ему все защиты поснимать, и еще раз попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyВот же в ошибке все написано. Вы уверены, что такой итем есть? Если это итем приложения, то попробуйте ему все защиты поснимать, и еще раз попробуйте. Разумеется, что такого айтема нет. Мы же говорим о передаче любых имен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как передаете покажите код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Из чего я делаю вывод, что передавать параметры AJAX-ом можно с именами либо существующих айтемов, либо c с помощью зарезервированных x01-x10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
haXbat, А, так это апексовый аякс, мне больше по нраву от jquery $.post, там я сам указываю, что куда зачем и колбэк еще, не знаю, есть ли он здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyhaXbat, А, так это апексовый аякс, мне больше по нраву от jquery $.post, там я сам указываю, что куда зачем и колбэк еще, не знаю, есть ли он здесь. Серверная часть как выглядит? Куда апекс складывает реквесты и как к ним добраться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Мой сервер - глассфиш. Я выдрал из консоли запрос и переписал так, как мне надо было. Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlyloggin, Мой сервер - глассфиш. Я выдрал из консоли запрос и переписал так, как мне надо было. Код: javascript 1. 2. 3. 4. Это не то. С этим проблем нет. Мне надо не просто передать, но и обработать их на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Передавайте в PL/SQL процедуру, обрабатывайте как вам надо и возвращайте. Отследите через консоль браузера запрос и имитируйте как вам надо. Или RESTful services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlyloggin, Передавайте в PL/SQL процедуру, обрабатывайте как вам надо и возвращайте. Отследите через консоль браузера запрос и имитируйте как вам надо. Или RESTful services. Клиентскую часть, браузер и консоль давайте не будем трогать. Имитировать мне ничего не нужно. Данные на сервер уходят. Не важно каким способом я выполняю асинхронный запрос, через jquery,apex.js, голым JS или любую другую библиотеку. Вот смотрите, на сервер ушли две переменные Код: javascript 1. 2. 3. Для того, чтобы получить эти значения, в pl\sql нужно написать вот это Код: plsql 1. В случае, когда я передаю на сервер свои имена переменных, а не х01 и т.д Код: javascript 1. Что мне нужно написать в PL\SQL процессе чтобы получить значения Name и time ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, Ну, тут необходимы таки application-level or page-level item, чем они вам не нравятся? Или RESTful services. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlyloggin, Ну, тут необходимы таки application-level or page-level item, чем они вам не нравятся? Или RESTful services. Тем, что для отправки значения, нужно создать кучу всякой херни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logginGustlyloggin, Ну, тут необходимы таки application-level or page-level item, чем они вам не нравятся? Или RESTful services. Тем, что для отправки значения, нужно создать кучу всякой херни. Какой? У меня есть парочка универсальных TEMP итемов приложения на все случаи жизни, что плохого? Так же можете посылать запросы на свой RESTful service, туда можете написать что угодно, сам запрос будет обрабатываться через PL/SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlylogginпропущено... Тем, что для отправки значения, нужно создать кучу всякой херни. Какой? У меня есть парочка универсальных TEMP итемов приложения на все случаи жизни, что плохого? Так же можете посылать запросы на свой RESTful service, туда можете написать что угодно, сам запрос будет обрабатываться через PL/SQL. Представьте, вам говорят нужно отправить посылку из А в Б. Вы берете и несете ее сначала в С а потом в Б. Так и тут почему х01 можно без всяких TEMP итемов отправить, а вот своё имя обязательно через чего-нибудь необычное. причем таких "своих имен" за ранее предугадать сложно. Я все же надеюсь что есть объект в котором есть не только x01 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logginМожно ли в APEX средствами AJAX передать параметры со своими названиями, вместо x01..x99 ?Нет. Либо глобальные переменные, либо поля страниц и переменные приложения. haXbatИз чего я делаю вывод, что передавать параметры AJAX-ом можно с именами либо существующих айтемов, либо c с помощью зарезервированных x01-x10.Либо с помощью коллекций f01-f20. В одной из которых можно передавать имена переменных, а в другой -- значения. GustlyУ меня есть парочка универсальных TEMP итемов приложения на все случаи жизни, что плохого?Это те же самые x01-x10 . :) logginпочему х01 можно без всяких TEMP итемов отправить, а вот своё имя обязательно через чего-нибудь необычное.Потому что Ваше обращение к серверу преобразуется в вызов процедуры БД. А у PL/SQL-процедур сигнатуры не меняются по щучьему велению, по вызывающего хотению. У wwv_flow.show и wwv_flow.accept чётко указанный набор параметров. Нет там Ваших name и time. А x01-x10 есть. И p_arg_names с p_arg_values есть -- с заданной логикой обработки. По-хорошему, APEX Team должна была предоставить вменяемый API для добавления "временных переменных" к запросу и работы с ними в процессах через ассоциативные массивы. Но этого нет. Есть возможность пользоваться коллекциями f01-f20 для решения этой проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
logginВ случае, когда я передаю на сервер свои имена переменных, а не х01 и т.д Код: javascript 1. Что мне нужно написать в PL\SQL процессе чтобы получить значения Name и time ? Я вам уже ответил на этот вопрос 14556569 app сервер (ну тобишь mod_plsql/epg/apex listener/...) пытается передать эти параметры в хранимую процедуру-обработчик, но не может, т.к. там таких параметров не существует. Считайте ответ на ваш вопрос - никак. Ну или запрограммируйте свою процедуру-обработчик с указанными параметрами (RTFM public function + для общих предствлений User's Guide for mod_plsql и Advanced Application Developer's Guide/Developing PL/SQL Web Applications), кот. по умолчанию будет работать вне контекста апекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, все ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
loggin, может быть Вам глянуть на Flexible Parameter Passing , если Вы используете mod_plsql но только это как бы апекс тут не при чём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevapp сервер (ну тобишь mod_plsql/epg/apex listener/...) пытается передать эти параметры в хранимую процедуру-обработчик, но не может, т.к. там таких параметров не существует. Считайте ответ на ваш вопрос - никак. в случае с mod_plsql Вы не совсем правы. читайте моё предыдущее сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый желатель, действительно про эту возможность я не сказал, спасибо, что сделали это за меня а в той части я отвечал только про стандартные апексные процедуры-обработчики, так что сказанное мной верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2013, 18:46 |
|
||
|
|