|
|
|
недостатки Apex Listener в режиме standalone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой вопрос: в руководстве по установке Apex Listener Running in Standalone Mode написано, что данный режим следует использовать только для разработки, а в для production deployment нужен java-сервер приложений, как-то WebLogic или GlassFish. Это означает, что этот режим запрещено использовать согласно лицензии ? Или у него просто ограниченные возможности, без которых можно обойтись ? Или он недостаточно безопасен для production deployment ? Надеюсь, кто-нибудь сможет прояснить ситуацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне ,известно, у него Database пула нет. Glassfishу сказал пул в 20 ....на сайт пришло 1000 ,а соединений с базой 20. в apex листенере пришло 1000..1000 и получай.(Возможно я ошибаюсь и он иммет более тонкую настройку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Лисенер деплоится в глассфиш, они вместе работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlyirbis_al, Лисенер деплоится в глассфиш, они вместе работают. А есть режим standartalone ...про него и спрашивают...в этом режиме он не деплоится а тупа запускается java -jar apex.war standartalone и тут же работает http://localhost:8080 (Порт как у глассфиша по дефолту) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНасколько мне ,известно, у него Database пула нет. Glassfishу сказал пул в 20 ....на сайт пришло 1000 ,а соединений с базой 20. в apex листенере пришло 1000..1000 и получай.(Возможно я ошибаюсь и он иммет более тонкую настройку) А вообще я наверное не прав...сейчас проверил apex listener в режиме standalone Много сессий с разных хостов создал, а сессии оракловые не увеличиваются он(aprxlistener) поднял 5 сессий пользователя APEX_PUBLIC_USER и две APEX_LISTENER а http сессий 30. Видимо у него пул одно или два соединения. (Нет к сожалению возможности проверить в деплое на galssfish сколько сессий будет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, RTFM Understanding Understanding Configurable Parameters , префикс jdbc.*. Там пул и описывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerirbis_al, RTFM Understanding Understanding Configurable Parameters , префикс jdbc.*. Там пул и описывается. Да действительно...регулируется оно...Тогда сложно ответить чем же standalone(Когда его настроишь) хуже задеплоеного. :-) (Сам я пользуюсь standalone...но приложения двольно ненагруженные 5-10 сессий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за обсуждение, apex listener мне был нужен только для генерации pdf, так как listener standalone нельзя использовать в production, а с java-серверами приложений я раньше не работал, то пошел другим путем: установил apex 4.2 с plsql gateway, затем сделал все строго как показано в этом блоге , (там есть ссылка на видео ) за исключением того, что на последнем шаге в настройках apex instance нужно указать не просто путь к папке cocoon/fop_post, а именно к файлу который там лежит cocoon/fop_post/filename.xml. Точно не помню как файл называется, но он там один. Надо сказать, что кроме самого cocoon следует скачать и его dependencies distribution и кинуть к нему в папку (без них cocoon не билдится, а об этом в мануале не сказано), они расположены чуть ниже на странице загрузки. И все ОК, больше никаких сложностей у меня не возникло. И да, надо будет установить переменные среды JAVA_HOME и CATALINA_HOME(путь к корневой папке appache tomcat). Сори за оффтоп, несколько дней бился с генерацией pdf-отчетов, может кому пригодиться ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2013, 14:50 |
|
||
|
|