powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / call back function в $.event.trigger
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
call back function в $.event.trigger
kasik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Создал кастомный тригер для обновления айтема(в моем случаи это selectlist на основе sql запроса). Сразуже после обновления, то есть подгрузки именнонного элемента на страницу, я произвожу с ним определенные действия.

вызываю данный триггер - $.event.trigger(<имя триггера>)

Не понятно обновление происходят в синхронном или асинхронном режиме.
Поэтом, если я вставлю код, который должен выполнится только после как элемент загружен на страницу, сразу после выполнения команды $.event.trigger, будет ли это означать что действия отработают в нужный момент, что бы не было ситуации когда элемент еще не подгрузился, а действия над ним произошли, это будет означать не валидность данных на странице.

задание колбэк ф-и к $.event.trigger не нашел...

Что скажете поэтому поводу...
...
Рейтинг: 0 / 0
kasik
Участник
Опытным путем определил, что запрос асинхронный. Так что обработка элемента была не в валидное время, пока выкрутился через таймер в выполнении в 500мс, но этого может не хватить на тормазных машинах.

Что можете посоветовать?
...
Gustly
Участник
kasik,

Опишите ситуацию по подробнее. Управление синхронностью легко управляется у PL/SQL DA. У callback'ов посложнее. Может быть найдется путь легче.
...
kasik
Участник
Что конкретно хотите поопдробне, напишите, а то вроде все описал:
есть айтем selectlist, контент которого берется на основе sql запроса. В течении работы приложения, контент запроса может выдавать разные данные, это мне надо учесть, поэтому в ручную обновляю элемент через созданный кастомный DA на refresh данного айтема. Помиго всего прочего, именно после того как новый контент подгрузился мна надо выполнить определенные действия над ними, и вот мнее нужен именно этот момент когда загрузка завершилась.
...
Gustly
Участник
kasik,

Вариант 1-й. Когда элемент загрузился у него должно сработать event change. Но не факт.
Вариант 2-й. Создать хайден айтем содержащий 0. В вашем процессе обновления возвращать в него 1, и уже на этот айтем вешать event change.
...
kasik
Участник
по первому варианту, действительно, очевидного не увидел, спасибо.

Но просто дело в том, что это будет логически разорванные блоки, хотя действие логически одно, слодно потом для вспоминания для чего это, и вообще структура приложения(страницы) будет плохочитаемой...

И еще одно, мне не всегда надо одно и тоже действие делать после обновление элемента они могут быть разные, и значит мне надо заводить глоб. js-переменную в которой буду задавть тип действия и постоянно заботится об нет, что тоже не оч удобно и опять же оч усложняет логич. структуру страницы((
...
Gustly
Участник
Тогда делать асинхронку, браузер повиснет, но результаты вернуться и дальше пойдет JS код.
Или же, если действий больше 2, то придется где-то хардкодом записать словарь с комментами, какая цифра какое действие выполняет. Плюс к DA и вообще всем элементам лучше внизу страницы заполнять поле комментов.

Если хотите все в одном месте. Делайте вызовы через callback все в одном JS и там же обрабатывайте ответы.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / call back function в $.event.trigger
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]