|
|
|
Форма редактирования записи таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Сделал свою форму редактирования записи при нажатие на ссылку в таблице передаю параметр для sql запроса на форму редактирования, на какой этап поставить выполнение pl/sql (begin if :REQUEST='UPDATE' then select division_id, substation_id, doc_num, doc_date, note, date_of_registration, return_date, doc_status_id, sum_without_tax into :P2_DIVISION_ID,:P2_TRANS_SUBSTATION_ID,:P2_DOC_NUM,:P2_DOC_DATE,:P2_NOTE,:P2_DATE_OF_REGISTRATION,:P2_RETURN_DATE,:P2_DOC_STATUS_ID,:P2_SUM_WITHOUT_TAX from aesi_ca.act_of_installing where document_id=:P2_DOCUMENT_ID; end if; end;) чтобы itemы заполнились ставил на before и after regions itemы не заполняются, но в переменных сессии значения уже присвоены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2014, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане что никто не сможет помочь, очень надо не могу никак решить его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapd, Дак из описания вообще плохо понятно что вы делаете. Если это редактирование строки в отдельном окне то это делается совсем не так как у вас. Вот так то это одно Если же что то другое, то публикуйте пример на apex-oracle.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да точно как в примере по ссылке так и надо, Как реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapdДа точно как в примере по ссылке так и надо, Как реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2014, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, Нет это же показывает как на таблицу сделать окно редактирования, сне это не подходит я собственную форму делаю со своими ITEm мне нужно заполнить ее sql завпросом с параметром который я передал на форму редактирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapd, у меня складывается ощущение, что вы пишете сообщения во время бега за уезжающим поездом. Попробуйте сесть и подробно, неспеша написать, что именно вам надо. Пока ничего не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, Существует html форма с itemи text как заполнить item с помощью selecta без визардов (возвращает одну строку)по какому событию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapd, А еще бы знаки препинания добавить. Если я правильно понял, то надо в поле source айтема, написать нужный селект. Тогда оно отрендерится с этим значением и после субмита передастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, А как у HTML страницы в Region Source Select написать, чтобы форма поняла что это источник данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapd, У айтемов есть сурс тайп, там тип источника указывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly,Это нашел Source type и что выбрать SQL который возвращает одно значение? и на каждый item писать sql, можно где нибудь написать сам sql с нескольким колонками и Source type databasecolumn ставить, а в item только ссылку на колонку Где же указать Source (select) для всех items страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapdGustly,Это нашел Source type и что выбрать SQL который возвращает одно значение? и на каждый item писать sql, можно где нибудь написать сам sql с нескольким колонками и Source type databasecolumn ставить, а в item только ссылку на колонку Где же указать Source (select) для всех items страницыЯ вам говорил один раз и еще раз скажу: вы пишете сообщения на бегу, догоняя уходящий поезд? Можно один раз четко и подробно описать, что нужно? Теперь всё выглядит так, как будто вам нужна Master-Detail Form, причем мастер уже есть готовый, осталось только Detail присобачить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapdGustly,Это нашел Source type и что выбрать SQL который возвращает одно значение? и на каждый item писать sql, можно где нибудь написать сам sql с нескольким колонками и Source type databasecolumn ставить, а в item только ссылку на колонку Где же указать Source (select) для всех items страницы Можно сделать DA set variable, в котором написать селект, и через запятую перечислить айтемы куда подставятся значения. Если сурс тайп указан как колонка, то тогда необходимо создавать процесс фетч роус, и там уже указывать таблицу/представление и ПК, откуда будет фетчиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, rockclimber - ну вот уже и до DA дошли. С тем пониманием что есть у автора ему бы для начала 2Day Aзplication Developer пройти, да ролики по той ссылке посмотреть, что я давал. А так разговор слепого с глухим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полено, Ну почему же. Из текста я понял, что он хочет из селекта данные запихать в айтемы. Это или процесс fetch row или DA с set variable, если не хочешь на каждом айтеме свой селект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Все правильно так и хотел. Подскажи про DA поподробнее через set value(с помощью selectа ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapdGustly, Все правильно так и хотел. Подскажи про DA поподробнее через set value(с помощью selectа ) Если есть свое пространство на апекс оракле, дай доступ, там покажу. Иначе, делаешь DA там пишешь селект например select 1,2 from dual. Полем ниже пишешь через запятую два айтема, куда эти 1,2 вставятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyПолено, Ну почему же. Из текста я понял, что он хочет из селекта данные запихать в айтемы. Это или процесс fetch row или DA с set variable, если не хочешь на каждом айтеме свой селект. А заечм так изголятся ? Почему нельзя использовать стандартные FETCH и PROCESSING ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПоленоGustlyПолено, Ну почему же. Из текста я понял, что он хочет из селекта данные запихать в айтемы. Это или процесс fetch row или DA с set variable, если не хочешь на каждом айтеме свой селект. А заечм так изголятся ? Почему нельзя использовать стандартные FETCH и PROCESSING ? Зависит от задачи. FETCH только раз отрабатывает, а может понадобиться обновлять поля. Нужно больше конкретики в задаче. Спросили как селектом запихнуть в айтемы - я предложил, fetch кстати тоже предлагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly,постом выше вы давали ссылку http://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=77869:1:0::::: для примера Подскажите как вы сделали Диалоговое окно с itemами для редактирования Интересует само окно(страница) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daaapd, Ссылка не моя, но попробую ответить. http://www.apex-plugin.com/oracle-apex-plugins/dynamic-action-plugin/skillbuilders-modal-page_138.html Возможно поможет этот плагин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 10:01 |
|
||
|
|