powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Умная авторизация и ссылки извне
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Умная авторизация и ссылки извне
ruffnekk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Версия APEX: 4.2.2.00.11

Задача:
Ссылаться на отчеты внутри APEX'а извне (письма, страницы других проектов) так, чтобы:
1. При этом необходима авторизация пользователя для просмотра этих отчетов.
2. Но при посещении нескольких ссылок извне авторизация требовалась ровно 1 раз.
3. Различных пользователей могло быть 5-10.

Подскажите, пожалуйста, как решить, или хотя бы в каком направлении копать.

Мои предположения - придется делать свою схему авторизации. Но до конца не ясно, смогу ли я получить то, что нужно от нее.

Знакомые, имевшие подобный опыт, сказали, что у них ничего не вышло.
...
Рейтинг: 0 / 0
ruffnekk
Гость
ruffnekk,

Точнее даже, в первую очередь волнует ответ на вопрос: возможно ли такое? Всё остальное потом.

И на всякий случай опишу самый популярный сценарий использования:

Группе сотрудников ежедневно приходит е-мейл с обзором и краткой сводкой. В нем есть ссылки на различные отчеты APEX'а. Каждый сотрудник может захотеть узнать подробности по одному из блоков и перейти по ссылке. В начале по одной, затем по второй, потом по третьей и т.д. При этом хотелось бы сделать так, чтобы авторизация требовалась одному сотруднику ровно 1 раз.
...
rockclimber
Участник
Для авторизации вроде можно было использовать куки (cookies). Попробуйте поискать в этом направлении. Свою схему авторизации создавать необязательно, ЕМНИП, можно просто к существующей дописать свой процесс создания и чтения куков.
...
rockclimber
Участник
Если разберетесь - напишите потом, мне тоже интересно
...
ruffnekk
Гость
rockclimber,

Я настроил куки, но по-прежнему при каждом переходе требует авторизацию и выдается новый SESSION ID.
http://i.imgur.com/hN5JOIQ.png

Наверное, надо еще что-то настроить.
...
ruffnekk
Гость
rockclimber,

По идее нужно копать в сторону кастомной авторизации. Но эффект не гарантирован. Мы выкрутились иным способом.

Для нас основная задача: получить утром е-мейл с обзором и, при необходимости, углубиться в цифры.

Решили делать так: на почту приходит письмо (этот функционал уже был). Из письма можно перейти на веб-версию отчета (она уже внутри системы и потребуется авторизация). А тут уже можно углубляться столько сколько нужно. Посмотрим, что получится.
...
rockclimber
Участник
ruffnekk,

мне тут в голову мысль пришла, если в общих чертах, то делать так: на емейл пользователю приходят отчеты с неким идентификатором, уникальным для каждого пользователя. Когда пользователь авторизуется, его SESSION_ID и идентификатор записываются куда-нибудь в табличку, а когда он заходит еще раз по ссылке с таким же идентификатором, то надо искать в этой табличке SESSION_ID для этого пользователя по его идентификатору, найденный SESSION_ID подставлять в URL и переадресовывать пользователя по этому URL. Соответственно, когда SESSION_ID устарел, запись в таблице удалять.
Правда, есть сомнения в работоспособности и безопасности такой схемы. Надо пробовать.
...
Gustly
Участник
rockclimber,

А почему Вы не делаете ссылку с подстановкой нужных айтемов в адресную строку?
...
rockclimber
Участник
Gustlyrockclimber,

А почему Вы не делаете ссылку с подстановкой нужных айтемов в адресную строку?Я, если честно, вообще ничего не делаю. Просто у меня был сайтик на апексе (похерился, правда, по моему недосмотру), и я подумывал о том, чтобы когда-нибудь сделать типа как на форумах - галочка "входить автоматически при посещении". Тут увидел у человека похожую идею и решил позаимвствовать у него решение, если он его найдет.
А в чем ваше предложение заключается, я не совсем понимаю.
P. S. На plsqlchallenge.com авторизация по кукам таки работает, значит, это возможно.
...
Gustly
Участник
rockclimber,

Я так понял надо, чтобы по ссылке, отправляло на отчет, но предварительно спросило авторизацию.

Это механизм deep linking. Ссылку запоминает апекс, а после удачной авторизации кидает куда хотели попасть изначально.
...
Al_vrn
Участник
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Умная авторизация и ссылки извне
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]