|
|
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо реализовать итоги на каждой странице обычного Report. Как сделать в Interactive Report знаю, но нужно для обычного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 18:59 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.IOVOVA, Очень просто. Для этого следует поставить метку в соответствующем поле, как показано на рисунке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 15:17 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или можно в самом запросе прописать через UNION еще один селект где будут лежать уже суммы по колонкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 16:13 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это немного не то, мне нужно, чтобы итоги отображались на каждой странице, если страниц несколько. Количество строк на странице в отчете может меняться, но внизу всегда должен быть итог по всему отчету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 23:08 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.IOVOVA, то есть ваш репорт воспроизводит запрос с кучей строк, которые даже не вмещаются на одной странице и вы хотите чтобы по каждой такой странице были отдельные подсчеты? или чтобы снизу был всегда окончательный итог? а на сколько строк у вас рассчитана одна страница репорта? ее можно расширить впредь до 99999 строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 09:29 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.IOVOVA, Тогда внизу региона размещать метки, седержащие результат Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 11:20 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvksqlru, Это вариант, но как четко пристыковать к ячейкам репорта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 11:52 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.IOVOVA, Задать фиксированную ширину столбцов, а меткам указать абсолютную позицию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2014, 15:33 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvksqlru, не понял по поводу меток. Можно чуть подробнее, как и что делать с метками? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 18:05 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, вышла из ситуации следующим образом: 1. В PL/SQL отдельно считаются итоги и формируется строка с использованием html-тегов вида: S:='</tr><tr><td>'||sum1||'</td><td>'||sum2||'</td></tr><tr>'; 2. Далее нумеруются строки запроса с использованием ф-ии row_number() over (order by ''); 3. Зная сколько строк отображается - к последней колонке в последней строке добавляем полученные ранее итоги "S" 4. Ну и не забываем установить свойство поля Standart report column ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 11:21 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.IOVOVA, Изврат какой. А rollup не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 11:58 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Ну если расскажите подробнее буду признательна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:01 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Если нужно на каждой странице, то видимо нет. Olga.IOVOVA, А если сортировку поменять ? думаю, можно вместо 2-4, как вариант, создать da на загрузку: Код: javascript 1. Где S = '<tr><td>...</td></tr>' с итогами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:04 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по скрину, там сумма общая, а не только тех строк, какие на экране. http://www.olap.ru/desc/oracle/rollup_and_cube.asp Выводит последней строкой сумму например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 13:12 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, сумма должна быть общая. следующей строкой у меня не получилось из-за номеров страниц (они обязательно должны быть внизу). В данной реализации при сортировке нумерация строк не меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 14:46 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.IOVOVA, А сейчас как реализовано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 15:53 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, Ответ был адресован SvDev, почему нельзя было просто строкой внизу дописать. Точнее, может и можно было, но не получилось у меня. Сейчас реализовано так, как я описала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 16:10 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olga.IOVOVAследующей строкой у меня не получилось из-за номеров страниц (они обязательно должны быть внизу). Нужно всего-лишь правильный селектор прописать, и будет как на скриншоте, например item name: PX_HIDDEN item source: <tr><td><b>1<b></td><td><b>2<b></td></tr> Dynamic Action onLoad Action execute JavaScript: Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 16:17 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Таки получилось! Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 17:23 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если время есть. Я бы сделал пайплайн функцию с rollup. Внутри в айтем писать последнюю строку с суммами. А на выходе ее обрезать. И все выводить в репорт. Таким образом запрос будет отрабатывать один раз на каждый рефреш. А этот айтем через DA прилеплять к отчету снизу. Хотя можно и по Вашему хаку с </tr> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 17:23 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно не через DA, а через шаблон, в качестве PX_HIDDEN использовать application item, и прописать его прямо в конец шаблона, как: &PX_HIDDEN. Вычислять так же в процессе, тогда не будет никакого яваскрипта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 17:41 |
|
||
|
Итоги в обычном Report
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevЕще можно не через DA, а через шаблон, в качестве PX_HIDDEN использовать application item, и прописать его прямо в конец шаблона, как: &PX_HIDDEN. Вычислять так же в процессе, тогда не будет никакого яваскрипта. Вру, нельзя таким образом html подставить, во всяком случае на текущий момент я такого способа не знаю. html подставляется только для подстановок вида #SUBSTITUTION#, но их нельзя динамически устанавливать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2014, 18:04 |
|
||
|
|