powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / apex_javascript.add_library ( добавляет библиотеку в конец body а нужно в хедер страницы
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
apex_javascript.add_library ( добавляет библиотеку в конец body а нужно в хедер страницы
Casufi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Делаю плагин типа item. Если для добавления необходимых библиотек я использую apex_javascript.add_library ( я получаю бонус в виде проверки, загружена библиотека или нет, но строка <script type="text/javascript" src="path to library js"></script> добавляется перед тегом </body> поэтому всю логику инициализации итема я вынужден писать в $(document).ready(. Если я добавляю библиотеку через htp.p то логику пишу на месте, но файл библиотеки грузится столько раз, сколько итемов на странице есть.
Никто не решал проблему проверки зависимостей и подгрузки библиотек по мере необходимости ?
...
Рейтинг: 0 / 0
apex_javascript.add_library ( добавляет библиотеку в конец body а нужно в хедер страницы
SvDev
Участник
Casufi,

Раз htp.p с логикой на месте в приниципе подходит, только грузится лишние разы,

то, apex_javascript.add_onload_code с указанием p_key параметра должен подойти в этой ситуации.
...
Casufi
Участник
SvDev,

add_onload_code не подходит, это аналог $( window ).load(
Пока смирюсь с двойной загрузкой.
...
SvDev
Участник
Casufi,

Тогда почему onload не подходит ?

Если там сокрытие элементов, то обычно делается это через css (display:none)
...
Casufi
Участник
SvDev,

Это плагин, его используют другие разработчики, к сожалению, один из умельцев, на onload прикрутил скрипт, который ломает мой плагин если мои скрипты выполняются после его, а очередностью загрузки в onload я управлять не могу.
...
SvDev
Участник
Casufi,

Буквально сегодня решал похожую задачу, только конфликтовало с кодом апекса, который тоже был onload.

Решил так:

Код: plsql
1.
   apex_javascript.add_onload_code('$(document).ready(function() { ... });');

т.е. через onload код помещается в конец очереди onload, таким вот способом
...
SvDev
Участник
а кому надо выполнить код после инициализации моего плагина пускай пишет

$(document).ready...$(document).ready...$(document).ready = 3 раза

если надо, можно еще event предусмотреть, который будет запускаться после инициализации плагина
...
Casufi
Участник
SvDevа кому надо выполнить код после инициализации
У меня другой подход, плагин не должен навязывать изменения в остальном документе.
...
SvDev
Участник
CasufiSvDevа кому надо выполнить код после инициализации
У меня другой подход, плагин не должен навязывать изменения в остальном документе.
Вообще-то у меня задача была обратной, т.е. нужно было, чтобы инициализация плагина была поздее встроенного скрипта...

Я так понимаю, в данном случае оба скрипта сделаны на один элемент, первый (внешний) меняет DOM.
Вообще-то это не задача разработчика плагина, учитывать, что кто-то перед инициализацией может подменить DOM.

Наоборот, разработчик использующий скрипты, меняющие DOM, должен следить, чтобы они выполнялись после инициализаций всех скриптов, которые работают с этим DOM. А плагин может, например, предоставить event, срабатывающий после инициализации, или, в крайнем случае, предоставлять возможность повесить свою инициализацию на внешнее событие (event).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / apex_javascript.add_library ( добавляет библиотеку в конец body а нужно в хедер страницы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]