|
IR фильтрация. Показывать только выбранные варианты значений в фильтре
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Имеется IR c столбцами Сотрудник, Отдел. Создаю фильтр(через кнопку Actions -> Filter), где выбираю столбец Отдел и список значений которые, не должны быть в этом столбце. Применяю фильтр, данные корректно отфильтровываются. Но кода я нажимаю на заголовке столбца Отдел, в выпадающем списке значений этого столбца все равно присутствуют те значения, которые я выбрал ранее. Как сделать так чтоб, те значения которые я выбрал в первом фильтре(как ненужные), не попадали в фильтр столбца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не забывайте указывать версию Апекса. На столбце есть блок "Column filter", где по умолчанию стоит "Default based on Column Type" Там можно переключить и указать запрос либо LOV. Данная функции точно нет в 4 Апексе. С какого версии она появилась, не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, Спасибо за ответ! Апекс 18. Да, я тоже обратил внимание на это свойство. Но я так понимаю там запросы не относятся с набору данных которые уже я нашел первым фильтром. к примеру, IR у меня к таблице company: emp | dept. Код: plsql 1.
Я делаю фильтр(через Actions->Filter), например по полю Отдел not in "dep1". Далее мне в настройке фильтра столбца Отдел надо записать запрос Код: plsql 1.
Если да, то как мне взять значение в фильтре (Actions->Filter)? Просто конечная цель достигнуть фильтрацию максимально приближенную к excel. Там фильтр столбца показывает , только те варианты, которые удовлетворяют фильтру предыдущего столбца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_roman_vl, Частично разобрался. Когда ставишь фильтр через (Actions->Filter), то все остальные поля фильтруются(через заголовок) учитывая этот фильтр. Но само это поле фильтруется(через заголовок) не учитывая установленный ранее фильтр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_roman_vl iv_roman_vl, Частично разобрался. Когда ставишь фильтр через (Actions->Filter), то все остальные поля фильтруются(через заголовок) учитывая этот фильтр. Но само это поле фильтруется(через заголовок) не учитывая установленный ранее фильтр. А разве не в этом цель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, в целом , да! спасибо! А фильтрацию как в экселе не приходилась делать(с чекбоксамы в заголовке)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приходилось делать с чекбоксами, как в интернет-магазинах, фильтры по параметрам :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=4&tid=1873908]: |
0ms |
get settings: |