|
as_xlsx, вопрос по работе пакета (не открывается сохранённый файл, но..)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет В связи с производственной необходимостью начал поиск пакетов для сборки файла xls(x). В настоящее время используется xls_builder_pkg, но при наличии шапки таблицы более 3 уровней некорректно отрисовывает colspan/rowspan Просто фактик сравнив xls_builder_pkg с as_xlsx понял, что 85%+ функций пакетов совпадает. Сделал вывод, что xls_builder_pkg собирался на основе as_xlsx Но всем как-то п.. Не могу разобраться с пакетом as_xlsx. Сохранённый файл содержит ошибки и просто не открывается (excel исправить ошибки не смог). Но возможно особенность лежит в его сохранении. Пробую на примере из первоисточника: Create an Excel-file with PL/SQL BY ANTON SCHEFFER (technology.amis.nl) Код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Касательно самописной as_xlsx.saveOverHttp - копировал процедуру save из пакета as_xlsx и слегка изменил: Код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
+ download_file.download (в целом стандартный вариант. Используется для многих вещей, проблем нет. По этому на данный пакет думать не хочется) Код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
В веб-приложении (apex 4.1.1) при клике по кнопке происходит выполнение кода из первоисточника (ещё раз код): Код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и файл сохраняется Но при открытии получаю ошибки: Ошибка в части содержимого файла my.xlsx Выполнить попытку восстановления? и Файл повреждён, поэтому его нельзя открыть Файл xlsx так же прилагаю (прост) Что может быть не так? Может кто-то подскажет другой вариант реализации (но в сторону MY_DIR думать не очень хочется. Хотя возможно это от незнания.. но наверно не везде получится настроить DIR в linux, от чего и начал искать более универсальное решение минуя шаг сохранение файла в ФС или blob/clob БД) Так же буду рад дополнительным ссылкам по теме(люблю пополнять избранное) Меня впечатлили эти две: Пример отчета созданного с помощью as_xlsx (mazdik.ru) Генерация XLSX средствами PL/SQL: шаблонный подход (habr.com) Надеюсь на вашу помощь и освоить этот серьёзный пакетик Благодарю всех за содействие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все прекрасно описано, но только не понятно одно. Где тут слово АПЕКС? :) Думаю в ветке на уровне выше Вам больше помогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangel, после темы сообщения я там статейку накидал мальца Поиском можно найти ключевое слово, чтобы не читать всю статью с водой) Мотивация написать в ветку апекс такова, что работаю через браузер, файл отдаётся по http С уклоном на работу через DIR конечно бы накатал в общую ветку Oracle Но думаю, что апексисты не смогут подсказать так быстро, перебазируюсь основную ветку в надежде, что кто-то знающий наткнётся на вопрос =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно через веб отдовать mp4, мы же не занимаемся тут вопросами о видео захвате... :) Я для генерации XLS(X) использую библиотеку apache POI. Есть платные решения, такие как Oracle BI. Есть подешевле https://www.apexofficeprint.com О Вашем пакете я слышу впервые, простите, хотя искал тоже варианты решения Вашей проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал прикрутить загрузку с нуля - прокатило =) Что помешало раньше - возможно этого уже никто не узнает.. Изменённый пакет as_xlsx by ANTON SCHEFFER с прикрученной загрузкой файла, а так же пример xlsx экспорта прилагаю Пример вызова Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Пойду мутить многоэтажные шапки)) #отчётики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2019, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
begin as_xlsx.clear_workbook; as_xlsx.query2sheet('select 1 from dual'); dbms_lob.createtemporary(sBlob, TRUE, DBMS_LOB.SESSION); -- полученый документ передаем в блоб sBlob := as_xlsx.finish; -- Загрузка на клиента APEX owa_util.mime_header('application/xls', FALSE); htp.p('Content-Length: ' || dbms_lob.getlength(sBlob)); htp.p('Content-Disposition: attachment; filename="' || 'MY.xlsx' || '"'); owa_util.http_header_close; wpg_docload.download_file(sBlob); -- Очистка блоба dbms_lob.freetemporary(sBlob); end; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ora uSeR, вопрос еще в силе по as_xlsx? если да, почту, скину пакет, точно рабочий, используется лично, с небольшими отличиями(доработками), в части формул и группировок горизонтальных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 00:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=4&tid=1873889]: |
0ms |
get settings: |