|
|
|
ORA-00001: unique constraint (APEX_040100.WWV_FLOW_COLLECTION_MEMBERS_PK) violated
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу строки в коллекцию апекс, он деманд процесс вызываю через GetAsync, самом процессе использую apex_collection.add_member для вставки строки в коллекцию. В результате на части строк отгребаю ошибку "ORA-00001: unique constraint (APEX_040100.WWV_FLOW_COLLECTION_MEMBERS_PK) violated" я так понял валится на попытке выдать одинаковый seq_id Очень не хотелось бы переделывать код на синхронный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:26 |
|
||
|
ORA-00001: unique constraint (APEX_040100.WWV_FLOW_COLLECTION_MEMBERS_PK) violated
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiвалится на попытке выдать одинаковый seq_id код нужен. Сам сиквенс защищён от потоков и не может выдавать одинаковые номера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я расстрою Вас, seq_id получают не из последовательности. Ниже функция получения seq_id Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Видимо у тебя супер быстрая машина и отличная связь с сервером. У меня был точно такой же вариант добавления. Но проблем не возникало. Но я все равно подумал что циклический вызов аякс запросов это не гуд. И переделал все на один запрос, просто информация в массиве передаю на сервер. Я использую это для запоминания отчекнутых чекбоксов в репорте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel. И переделал все на один запрос, просто информация в массиве передаю на сервер. Я тоже думал в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ расстрою Вас, seq_id получают не из последовательности. ОфтопЯ теперь понимаю почему у АПЕКС закрыты исходники, банально стыдно открыть. Это далеко не первый пример индусского кода в Апекс, взять хотя бы ошибку превышения количества регионов или итемов на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОфтопЯ теперь понимаю почему у АПЕКС закрыты исходники, банально стыдно открыть. Это далеко не первый пример индусского кода в Апекс, взять хотя бы ошибку превышения количества регионов или итемов на странице.[/quot] Я каждый раз когда туда заглядываю, аж плакать хочется.... Я очень надеюсь что в пятом все перепишут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, коллекции задумали для сохранения состояния между страницами (в сессии). Некий аналог корзины покупок в REST-веб приложениях. Поэтому, imho, проверьте, почему вы не сохраняете в БД всё сразу. Тем более, что она так близко)). Ближе чем в 3-х звенке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiПишу строки в коллекцию апекс, он деманд процесс вызываю через GetAsync, самом процессе использую apex_collection.add_member для вставки строки в коллекцию. В результате на части строк отгребаю ошибку "ORA-00001: unique constraint (APEX_040100.WWV_FLOW_COLLECTION_MEMBERS_PK) violated" я так понял валится на попытке выдать одинаковый seq_id Очень не хотелось бы переделывать код на синхронный. Вызовов типа create_collection в вашем коде нет ? Если есть, можете опубликовать кусок ? Код выполняется на этапе отрисовки или на этапе обработки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevКод выполняется на этапе отрисовки или на этапе обработки ? собственно недочитал, этот вопрос отпадает. С такой ситуацией в коллекциях не сталкивался, но сталкивался с похожими ошибками в других местах. Проблема в том, что apex делает блокировки на этапе page processing (решая таким образам некоторые проблемы duplicate page submission), но обычно не делает их при отрисовке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Поэтому, imho, проверьте, почему вы не сохраняете в БД всё сразу. Сразу это как ? Допустим щелкнул я по чек боксу в одной строке , его "сразу" с чем сохранить ? Каюсь, мне было лениво писать два раза код отправки чекбокса на сервер в яваскрипте, поэтому для галки "отметить все" я просто вызвал отметку всех чекбоксов и инициировал change() для каждого из них, по хорошему "отметить все" нужно обрабатываьт отдельно и передавать на сервер пачкой, а а клик на отдельной галке оставить "как есть" , так и буду делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, море вариантов: ВИ1 (вариант использования): чекнутый список в report = прошли циклом в JS, взяли ID list.push(ID) Items = 1,25,66 Передали список ID в ХП\AD Всё ... Я не понял, какой у вас ВИ и где чекбоксы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, коллекция _для одной страницы_ уже есть, это DOM дерево и структуры APEX. Если городить из коллекции сложные структуры, то это параллельная БД рядом с основной. И коллизии с констрейнтами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123коллекция _для одной страницы_ уже есть, это DOM дерево и структуры APEX. Это обсуждение нужно выносить в отдельную тему "Кейсы использования коллекций апекс" иначе за флеймом потеряется основной вопрос. Поэтому я просто прекращу эту дисскусию в этой ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, с чего взял, что мне это интересно? Ты спросил, я ответил. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Собственно, если причина в блокировках то и решение соответствующее. Но это только если ошибка не в вашем коде. В этом случае ошибка должна возникать крайне редко и непостоянно. Часто возникать может если яваскрипт код посылает одновременно сразу несколько запросов. Например, в результате ошибки. былоф такое, что в одном браузере выполнялся одновременно href и onclick с редиректом. Если ошибка не в pl/sql и не в яваскрипте,соответственно решение - Перенести код в page processing (если задача позволяет), либо самому установить блокировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123Поэтому, imho, проверьте, почему вы не сохраняете в БД всё сразу. Сразу это как ? Допустим щелкнул я по чек боксу в одной строке , его "сразу" с чем сохранить ? Каюсь, мне было лениво писать два раза код отправки чекбокса на сервер в яваскрипте, поэтому для галки "отметить все" я просто вызвал отметку всех чекбоксов и инициировал change() для каждого из них, по хорошему "отметить все" нужно обрабатываьт отдельно и передавать на сервер пачкой, а а клик на отдельной галке оставить "как есть" , так и буду делать. Один в один ситуация с моей, я итоге переделал, при использовании jquery код получился совсем не громоздкий (3-4 строчки), эффективность в разы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 21:39 |
|
||
|
|