powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обновление item модального окна Skill builders modal popup
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
обновление item модального окна Skill builders modal popup
zaumanf11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет. Имею несчастье работать с проектом, который использует плагин SkillBuilders Modal Page (2.0.0) [Plug-in].
В общем косяк такой.
Открываю модальное окно. На форме есть 1.селектлист(селект из таблицы оракловой), 2.Поле с текстом, 3.Кнопка добавить.

Как должно быть: Заполняем поле с текстом и кликаем "Добавить". Далее с помощью DA данные инсертятся в табличку. Селектлист рефрешится и в него добавляется строка с текстом который мы добавляли.

Как есть сейчас: Заполняем поле с текстом и кликаем "Добавить". Данные инсертятся в табличку. Селектлист НЕ рефрешится(создается только видимость - напротив селектлиста штатная анимация обновления в виде крутящегося кружочка появляется на мгновение) и в списке новое поле соответвенно не добавляется. Такое ощущение, как будто рефреш проходит из кеша, а не по нормальному - из таблицы оракл.

Копаю инет уже очень долго. В единичных случаях что то нахожу на англоязычных сайтах, но конкретного решения в топиках нигде нет. Только обсуждения, которые ни к чему не приводят. Неужели никто не сталкивался? :(
...
Рейтинг: 0 / 0
zaumanf11
Гость
Гугл Хром Версия 39.0.2171.95 m
Application Express 4.1.0.00.32
...
Фотография Petro123
Участник
zaumanf11Копаю инет уже очень долго.
Вопрос в том, что нет рефреша селект листа? Тогда причём модальное окно?
- что говорит отладка в консоли JS?
...
blkangel
Гость
zaumanf11,

А если добавить еще одну строку, в селект листе появляется предыдущая строка?
Мое предположение, т.к. добавление строки происходит при помощи DA, то в момент рефреша, физичиски строчки еще не появилось.
Изучайте вопрос асинхроности вызовов AJAX.
...
zaumanf11
Гость
спасибо за отзывы и мои извинения за долгий ответ.

Я не знаю как это работает и не могу объяснить происходящее только особенностью работы данного плагина.
Решено так: После заполнения поля с текстом и клика на добавить, при помощи всё того же DA 1)данные инсертятся в табличку и 2)выполняем рефреш айтема(в тот же DA кликаем ADD_TRUE_ACTION, выбираем из выпадающего списка Action = refresh, Item=наш селектлист. Т.е. стандартным кнопочным функционалом apex).

Если всё оставить так как написано выше - то работать(обновляться) не будет.

Для решения проблемы добавляем ещё один НОВЫЙ DA, в котором условие срабатывания выставляем After_refresh и указываем наш селектлист. Кликаем ADD_TRUE_ACTION, выбираем из выпадающего списка EXECUTE_JAVA_SCRIPT_CODE и вставляем в окошко с кодом:
$('#наш_селектлист').trigger('chosen:updated');

Сохранияем. И вот это уже - работает.

Т.е. речь идет о том, что мы в нашем динамик экшене рефрешим один раз. И этот самый рефреш инициирует срабатывание второго динамикэкшена со вторым рефрешем, но ужене кнопочным, а командой(функцией trigger). И вот тогда всё рефрешится. Возможно blkangel был прав, а может это просто глюк этого плагина. Но с этим разбираться меня уже не хватит.

Я попытался расписать максимально подробно.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обновление item модального окна Skill builders modal popup
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]