powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вакансия apex developer в Киеве ( удаленка
25 сообщений из 65, страница 1 из 3
Вакансия apex developer в Киеве ( удаленка
Valeval
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача перевести учет с акцесс на апекс

точнее перенаписать а то мне написать то что работает с 0- 6 часов
по тихонько разбираюсь сам - но если у кого-то есть желание поучаствовать - велком
деньгами думаю не обидим...
...
Рейтинг: 0 / 0
Valeval
Гость
до сего момента был акцес и акцес подключенный к mysql или postgress ( на каждой машине стоял сервер и базы реплицировались)

одновременно работающих пользователей 3
всех 10 удаленных 5 ( с правом просматривать отчет)
основная таблица ( склад) 32 мб ( 2 0000000 записей) максимум.
сейчас 1.5 индексируется по 5 полям
с аппаратных сканер штрих кода (набор цифр и энтер)

задумываюсь над репликацией
идея идиотская просто реплицировать сервера

сильно меня ногами не пинать я медик по образованию.
...
Llanowar
Гость
Valeval,

Можем пообщаться по фронту работ более подробно.
Пишите skype dgbutak или icq 150135222.
...
Фотография suPPLer
Участник
Valevalзадумываюсь над репликацией
При таком количестве пользователей идея действительно не очень. Хватит Oracle XE с APEX на EPG.

Valevalс аппаратных сканер штрих кода (набор цифр и энтер)
То есть, Вы планируете вместо сканирования штрихкода вводить его вручную?
...
Valeval
Гость
suPPLerValevalзадумываюсь над репликацией
При таком количестве пользователей идея действительно не очень. Хватит Oracle XE с APEX на EPG.

Valevalс аппаратных сканер штрих кода (набор цифр и энтер)
То есть, Вы планируете вместо сканирования штрихкода вводить его вручную?

Хватит не хватит -надежности лишней не бывает/ мне ему нещасному ( XE ) и ксенона с 15 кеша не жалко
а если можно мастер мастер репликацию настроить - во что я не верю - дайте помечтать...
средствами оракла не верю а вот сторонними а почему и нет

Ну я объяснил :_)) что такое штрих код :_) может не удачно
у меня маркирование в датаматриксе или 128 так что водить в ручную маловероятно
максимально ухожу от ошибок пользователя

если можно объяснить "дереву" что такое APEX на EPG
...
Valeval
Гость
Напишу более внятно :
Есть учет работает на акцессе 2007
не устраивает - 1 что это таки акцесс
2 таки не база данных
3 нет доступа с веба
4 нет мультиплатформенности

я как рабочие места хочу андроид поставить :_((

Со всего поиска альтернатив - апекс как не смешно второй нет ....
ну нет альтернативы акцесу - оупен хоть и не плох - но коряв
мои танцы с бубнами привязатся с акцеса на постгри - это еще те танцы ...

о апексе - пока у него один недостаток я его не знаю.
забавная вещица второй день наслаждаюсь... но... функцию написать не могу -ума не хватат :_))

сейчас о базе
если все будет так как было, то основная база при 2000 000 записей будет занимать 32 мб
в таблице надо будет индексировать все поля еще 20 мб

все остальные таблицы домены значений там пророст таблицы 0.5 мб в год - 30 мб..

Вопрос сколько размера докинет оракл - ????
если все уложу в 1 G ( это не база когда оперативки не хватает)

забавная вещица второй день наслаждаюсь... но... функцию написа
...
Valeval
Гость
LlanowarValeval,

Можем пообщаться по фронту работ более подробно.
Пишите skype dgbutak или icq 150135222.

сори - работа будет официально на организацию
или наем по совместительству. или по договору
сначала узнаю у бухов - потом свяжусь

не стоит мозг без аванса выносить...
вера в человечество жива благодаря предоплате
...
Valeval
Гость
даже больше
у конторы есть желание даже программу валидировать
для этого нужен чтоб писал програмер с базовый высшим по программированию - зачем не спрашивайте

даже больше скажу у меня когда-то сотрудник был в подчинении математик - знал только фокс- но что он в нем выделывал

попытка перевести бухов с его писанины за ночь на не совсем трезвую голову - на 1 с -ничем хорошим не увенчалась
шедервовый был мужик
надо будет поинтересоваться может он к фоксу еще что-то выучил

самое замечательное то что он трезв был 2 дня в месяц-но за эти два дня он писал больше чем студенты за год:_))
...
Valeval
Вопрос сколько размера докинет оракл - ????

Не факт, что Оракл докинет размера, может произойти и обратная сутуация.
Посчитать можно, но зачем это делать, если речь о мегабайтах. Это вообще не размер. Можно свободно держать всю БД в буфферном кеше :)

Оракл XE 11 допускает размер базы до 25Гб - для Вас наилучший выбор, с учетом задачи и требований.
...
Фотография suPPLer
Участник
Дмитрий БутаковОракл XE 11 допускает размер базы до 25Гб
Нет. Ограничение на размер не БД, а пользовательских данных. И не 25 ГБ.
http://www.oracle.com/technetwork/products/express-edition/overview/index.html Oracle Database XE can be installed on any size host machine with any number of CPUs (one database per machine), but XE will store up to 11GB of user data, use up to 1GB of memory, and use one CPU on the host machine.

Valevalесли можно объяснить "дереву" что такое APEX на EPG
Один из вариантов установки APEX, использующий встроенный HTTP Server и Embedded PL/SQL Gateway. В Oracle XE по умолчанию APEX установлен именно так.

ValevalНу я объяснил :_)) что такое штрих код :_) может не удачно
Если сканеры подключены не через Keyboard Wedge (aka разрыв клавиатуры), то для ввода данных придётся либо создавать апплет Java, который будет работать с устройством, либо использовать эмуляторы Keyboard Wedge (TWedge, WinWedge и т.п.).

Valevalа если можно мастер мастер репликацию настроить - во что я не верю - дайте помечтать...
Oracle® Database Advanced Replication: Multimaster Replication Process , хотя это уже не XE. Но я так и не могу понять, зачем нужна репликация при таких объёмах данных и количестве пользователей. Ненадёжные каналы связи и непрерывно поступающие данные? Почему нельзя обойтись одной БД, плюс резерв, на который данные переносить самостоятельно время от времени?
...
Valeval
Гость
[quot suPPLer]Дмитрий БутаковValevalа если можно мастер мастер репликацию настроить - во что я не верю - дайте помечтать...
Oracle® Database Advanced Replication: Multimaster Replication Process , хотя это уже не XE. Но я так и не могу понять, зачем нужна репликация при таких объёмах данных и количестве пользователей. Ненадёжные каналы связи и непрерывно поступающие данные? Почему нельзя обойтись одной БД, плюс резерв, на который данные переносить самостоятельно время от времени?

Офис где работает 7 сотрудников удален от склада где еще 3-
канал как канал 2 мб но... это таки Украина
Хоть и киевстаровкий - но недельку стоял...

Как бы дочитался до лицензии о XE разговора больше нет - она увы не бесплатна
точнее ее нельзя для коммерческого пользования....

Вторая снизу oracle standard edition one на всех сотрудников-чтоб не нарушить лицензии

Сейчас опять вопрос ??? взять 2 лицензии (5+5 пользователей) и поставить сервера в репликацию
ну на 2 слота я могу навесить 16 ядер и 30 м кеша ( и таких два сервера ), больше мене точно на 10 пользователей не надо :_))))х курит
особенно когда 8 с них курит...

а реплицация - упал канал - и всем курить ??? сервер дешевле стоит....
сервер скромненький обойдется в 1000 УЕ
по каким то причинам, всякое бывает, 10 дней без связи у меня гарантировано
иначе надо дублировать канал - у увы склад в деревне и только мобильный нет- 200 уе 2 мб..

2 скорость доступа к документам- а если у меня не XE- то подвесится и весь документооборот
а там и по 10 метров сканы есть-ну не умеют сканером пользоваться :_(

и 3 таки резервный сервер на который можно переключится....
...
Valeval
Гость
По сканерах пока это моторола SYMBOL DS 6780 обычный ЮСБ двухмерный

На складе просто развернуты 2 рабочих места с буками ( может планшетами ) планшет предпочтительней
сканер эмуляция клавиатуры - проблем не предвидится

Мобильные места мне не сильно нужны.. на них только проверка - а проверка только в своей зоне разрешена....

У меня отбор вручную - а сканированием делается проверка правильности отбора и внесение в базу ( заказ на отбор формирует клиент в дос формате)

можно конечно взять взрослый сканер - а это еще софт схрести.... зачем лишняя проблема
кому сильно надо мобильность - маленький планшет и веб доступ к базе.. 200 баксов и пусть летает как привидение по складу :-))
...
Valeval
Гость
максимально зачем нужна мобильность меняется командой один сотрудник орет второму:
" Эй привидение ( у нас должность такая на складе) посмотри номер полки и ящика где такая хрень стоит)"
...
Valeval
Гость
Дмитрий БутаковValevalВопрос сколько размера докинет оракл - ????

Не факт, что Оракл докинет размера, может произойти и обратная сутуация.
Посчитать можно, но зачем это делать, если речь о мегабайтах. Это вообще не размер. Можно свободно держать всю БД в буфферном кеше :)

Оракл XE 11 допускает размер базы до 25Гб - для Вас наилучший выбор, с учетом задачи и требований.

Обратная когда я ввожу пользовательские форматы данных -- или
к примеру у акцесса автоинкриментное ключивое поле онли 4 байта (я делал неуклончивое поле автоинкриментом а с него делал ключ - 2 байта)
на сколько я понял у оракла 1-2-4-8 ( он не ставит ограничений)
так что уйти в - я могу - но поле меньше 2 байт для ключа - унреал я и так делал ключ понимая что через 3 года он дойдет конца...
само собой сейчас ключ будет 3байта или 4 байта ( MEDIUMINT в оракле то есть!!!)
я понимаю что я извращен ради одного байта воюю - но байт на 4 вторичных ключа и на 2000 000 строк уже не байт

оракл ХЕ допускает по одних данных 4 G по других 11
суть не в этом XE неззя использовать для комерческого пользования-себе на машинке геморойся дальше зюсь.

так себе любимому проще 1 пользовательскую лицензию.... когда вопрос о комерческой бд 400 УЕ не цена....
...
Valeval
Гость
так что в моих мозгах созрело :

XE забыть и не рассматривать - он не коммерческий....

по 1 ядру 3 метра кеша и 8 G оперативной на одного пользователя - который в курилке с меня точно хватит...

все серьезней рассматривать тоже смысла нет

веб доспуп к базе давать не буду- экспорт в МУSQL а тот в веб но там только отчеты... ( хз с их лицензиями )

200 долларов на пользователя не та цена за которую мазать се голову гуталином и танцевать с PostgreSQL

с сервером тоже сложность нет - линукс 64 G 1 ксенон ( наверно самый слабенький) одно место резервно 2 винта в зеркало по 1 теру хватить :_))
...
Valeval
Гость
Replication (multimaster) Basic replication (which is available with Standard Edition and Standard Edition One) provides support for read-only and updatable materialized views (for replication) and multitier materialized views. Standard Edition and Standard Edition One databases can also act as a master site for materialized views, but cannot participate in multimaster replication.

так что только мастер слев :_)
...
Valeval
Гость
Даже с учетом наличия только базовой репликаци мастенр слев проще взять 2 комплекта лицензый по 5 юзеров

В: Схема лицензирования Oracle Database Standard Edition One

Минимальное количество пользовательских лицензий в данной редакции 5 пользователей (5 Named User Plus) в расчете на 1 сервер. Редакция имеет ограничение по количеству socket (место под процессор) – не более двух. Т. е., если на вашем сервере установлено более 2-ух процессоров или ваш сервер имеет возможность для расширения количества процессоров более 2-ух, то вам необходимо переходить к следующим редакциям – Oracle » Standard или Enterprise.

\

если я покупаю 2 лицензии на 5 юзеров: нате вам два компа ( или 4 процесора ) -репликация мастер слев стандартными средствами
и 10 именованых пользователей
у меня на компании 10 человек - которые знают как комп включить :_))

О: Named User Plus (NUP) – именованный пользователь

Это человек, авторизованный заказчиком к использованию программ, которые установлены на одном или нескольких серверах, независимо от того, как активно он использует продукты.
вот те кто хочет где хочет и работает :_))

накрылся основной сервер - пошли на бекапный - данные - на момент падения- но это не бамбук курить:_))
да и запросы хирые - на бекапный повесить - пусть его грузят - а основной только воод данных
...
SvDev
Участник
ValevalКак бы дочитался до лицензии о XE разговора больше нет - она увы не бесплатна
точнее ее нельзя для коммерческого пользования....

С чего вы взяли? Советую почитать, особенно рабочие ссылки в темах здесь и здесь
...
Фотография suPPLer
Участник
ValevalКак бы дочитался до лицензии о XE разговора больше нет - она увы не бесплатна
Это не так, что не раз обсуждалось здесь и на других форумах.

Valevalа реплицация - упал канал - и всем курить ??? сервер дешевле стоит....
По-моему, дешевле стоит резервный канал. Дешёвый и медленный.

Valevalиначе надо дублировать канал - у увы склад в деревне и только мобильный нет- 200 уе 2 мб..
Другой оператор? Спутник? Кинуть направленный Wi-Fi линк на пару десятков километров из соседней деревни/пгт/города?

Valevalа там и по 10 метров сканы есть-ну не умеют сканером пользоваться
Научить пользоваться сканером и соответствующими программами — дело скучное, но не трудное.

Valevalи 3 таки резервный сервер на который можно переключится....
На него можно переключаться и без распределённой ИС. Но я понимаю желание распределить сервера по точкам использования и время от времени их синхронизировать.
...
Фотография suPPLer
Участник
Valevalна сколько я понял у оракла 1-2-4-8 ( он не ставит ограничений)
До 38-ми значащих цифр. И за байты воевать бессмысленно, проще поставить сразу максимум, а в конкретной строке поле будет иметь ту длину, которую требует хранимое значение.
Valevalсуть не в этом XE неззя использовать для комерческого пользования
Это не так, найдите другие причины. Поскольку Вам всё равно придётся подумать над репликацией, если оставите распределённую модель, то в XE есть те же самые джобы и материализованные представления, при помощи которых можно будет сделать свой велосипед.

Valevalнакрылся основной сервер - пошли на бекапный - данные - на момент падения- но это не бамбук курить:_))
да и запросы хирые - на бекапный повесить - пусть его грузят - а основной только воод данных
С таким подходом можно посмотреть на сусеки в поисках достаточной суммы денег на Oracle EE, с которым идёт Dataguard и Advanced Replication. Первый решит проблемы с резервным сервером для отчётов, на который переключается приложение при отказе основного сервера. Вторая поможет настроить репликацию Master-Master.

Если сусеки не настолько полны, придётся всё делать руками: синхронизировать БД, разрешать конфликты, поддерживать в меру актуальными резервные сервера, переключать пользователей на них и обратно (вручную или каким-нибудь сторонним диагностическим комплексом).

PS: Всё это очень интересно обсуждать, но к APEX это уже имеет мало отношения, пока не появятся вопросы по созданию/изменению приложений и конфигурации экземпляров APEX.
...
Valeval
Гость
suPPLerValevalКак бы дочитался до лицензии о XE разговора больше нет - она увы не бесплатна
Это не так, что не раз обсуждалось здесь и на других форумах.

я как бы с гуру не спорю но еще меньше спорю с ораклом
http://www.oracle.com/technetwork/products/express-edition/overview/index.html

вот от сюда почитать

http://docs.oracle.com/cd/B25329_01/doc/license.102/b25456/toc.htm#BABHFGHA

We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs for: (a) purposes of developing, prototyping and running your applications for your own internal data processing operations; (b) you may also distribute the programs with your applications; (c) you may use the programs to provide third party demonstrations and training; and d) you may copy and distribute the programs to your licensees provided that each such licensee agrees to the terms of this Agreement. You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement. Program documentation is either shipped with the programs, or documentation may accessed online a

сори господа но тут четко написано - для создания и тестирования прототипа а также для целей обучения-
программировать тестить велком а коммерческое пользование зюсь.... и распространять на таких же условиях....

я свое время на информацию форума тоже повелся :_(
...
Фотография suPPLer
Участник
Valevalyou may also distribute the programs with your applications;

Переведите. :) Кроме того: http://www.oracle.com/technetwork/products/express-edition/overview/index.html It's free to develop, deploy, and distribute
...
Valeval
Гость
suPPLer спасибо вы умеете озадачить на ночь за что вам спасибо....

По поводу лицензии - как не парадоксально звучит звучит но имидж компании дороже
даже намека на нарушении лицензии недопустимо..( а судя по тому что написано на сайте оракла все как раз наоборот)
поэтому до момента получения официального письма от оракл с подтверждением легитимности использования XE в коммерческих целях ХЕ не рассматривается. письмо ждем- но я в него не верю :_))

бывают такие компании :_))
чтоб понять всю глубину которая нас разделяет - у нас по внутреннему стандарту людям которые приехали на проверку нас - не рекомендовано чашку кофе предлагать- а за рюмку коньяка можно вылететь с работы - антикорапшин :_))

я просто обрисую историю - приезжает нас аудировать иностранный партнер - видит XE а мы его для коммерческих целей

все "лапти" иностранцы не наш народ - он не пойдет работать с законно не послушной компанией
тут уж лучше честно воровать стандат- лицензию то он проверять не будет
вопрос стоит ли 2000 долларов недополученной прибыли ??? если 2000 разложить на 10 пользователей и 5 лет пользования 4 доллара в месяц :_))
...
Valeval
Гость
suPPLerValevalyou may also distribute the programs with your applications;

Переведите. :) Кроме того: http://www.oracle.com/technetwork/products/express-edition/overview/index.html It's free to develop, deploy, and distribute

все верно
вы имеете право программироваться ставить на машину и даже передавать ( правда примечание на таких же условиях) и клиент имеет право учится
но нигде не указано право коммерческого использования!!!!

лицензия сделана для того чтоб вы имели право сделать решение - показать его клиенту и даже тестить у клиента-

для учебных лицензия работает-если коммерческое пользование обучение она работает...
...
Valeval
Гость
License Rights

We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs for: (a) purposes of developing, prototyping and running your applications for your own internal data processing operations; (b) you may also distribute the programs with your applications; (c) you may use the programs to provide third party demonstrations and training; and d) you may copy and distribute the programs to your licensees provided that each such licensee agrees to the terms of this Agreement. You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement. Program documentation is either shipped with the programs, or documentation may accessed online at http://www.oracle.com/technology/documentation/ .

есть в юристпруденции правило все что не запрещено - разрешено -здесь в дороворе обусловлено другое что не разрешено запрещено

You are not permitted to use the programs for any purpose other than as permitted under this Agreement.
...
25 сообщений из 65, страница 1 из 3
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вакансия apex developer в Киеве ( удаленка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]