|
|
|
Преимущества и недостатки конфигурации APEX (XDB, OHS, ORDS)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, такие темы за деньги пишут (обзор с аналитикой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerПримерно тем, что это два разных продукта. Первый -- встроенное в РСУБД хранилище XML с возможностью доступа к хранимым данным из БД и извне через HTTP и FTP, технологиями их обработки и преобразования. Второй -- Apache HTTP Server, слегка переделанный специалистами Oracle и снабжённый модулем для преобразования HTTP-запросов в вызовы PL/SQL-процедур и возвращения результата их работы в виде ответов веб-сервера. Таким образом, первый обычно уже установлен и работает вместе с Oracle Database, а второй придётся отдельно разворачивать. КурдльПро ORDS я почитал - пока что это меня не удовлетворяет. Чем? PS: Вообще, вопрос вышел за рамки изначальной темы. Предлагаю начать новую. Спасибо! ORDS меня (при решении конкретной задачи) не удовлетворяет необходимостью развертывания апп-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, XDB + не нужно устанавливать, не нужны доп. знания, бесплатный, работает сразу после установки БД окркл. Оптимален для новичков. - Сложный доступ к ресурсам, не только у меня, но у других проявляется "подмерзание" при работе через XDB ORDS + Ресурсы хранятся на диске, простой доступ к схемам, данным и т.д. - Не работает как автономный продукт, либо постоянно в консоле запушен, либо нужен сторонний апач... OHS + Автономный продукт. Возможность создания Web Services, ресурсы хранятся на диске. - 1 пакет для Web Servises должен быть меньше или равен 32к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Курдль, такие темы за деньги пишут (обзор с аналитикой) Обзор не прошу. Открыл тему, т.к. сам инициировал обсуждение этого вопроса в другой ветке, что противоречило ее теме. На этом и других программерских форумах чертова куча весьма ценной информации, за которую можно было бы брать деньги. Мы не уподобляемся, например, САПР-разработчикам, которые тщательно охраняют "Свою Прелесть" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльпрограммерских форумах чертова куча весьма ценной информации просто далее идёт 3-х звенка и REST сервисы. Обзор просто так невозможен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Начать лучше с документации: Choosing a Web Listener 1. EPG. Предназначен только для разработки (см. доку). Бесплатен. 2. OHS. по лицензиям можно использовать только на той же машине, что и база, и не с XE. Платной опции помойму и нету. 3. ORDS. Не смотря на то, что в некоторых вариантах, устанавливается относительно просто, сервера приложений Java имеют самую сложную архитектуру и сложны в настройке / отладке, имхо. Есть платные и бесплатные варианты. Единственный вариант поддерживающий Restful-сервисы. Подробнее тынц . 4. ... . Нет официальной поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelORDS - Не работает как автономный продукт, либо постоянно в консоле запушен, либо нужен сторонний апач... Не совсем понял, в чем минус с консолью, если windows, то настраивается в планировщике от имени пользователя SYSTEM и всё. КурдльORDS меня (при решении конкретной задачи) не удовлетворяет необходимостью развертывания апп-сервера. Мы сейчас пробуем использовать standalone режим на некоторых серверах (не смотря на то, что такая конфигурация не поддерживается в production environment официально, меня, например, достало уже, что у каждого продукта еще и куча всяких багов внутри, логи ес-но настроены, чтобы писались на диск ) Как оно поведет себя при значительной нагрузке, не могу сказать, возможно придётся потом app server доразвернуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OHS поверх ранее установленного XDB ставится? А на XE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Embedded PL/SQL Gateway одновременно с OHS в принципе настроить можно и слушать их по разным портам, только какой в этом смысл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 12:34 |
|
||
|
|