|
|
|
Single row view - все столбцы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую!!! Я новичок, новичок, если что - не запинайте, плс. Надо по максимому не углубляясь в тонкости настройки (использовать стандартные методы) сделать отчет по таблице, что бы выводилась часть столбцов, а при переходе в single row view, выводились и скрытые столбцы. Так и получается если я войдя в отчет, спрячу столбцы, но мне надо, что бы все пользователи сразу попадали в эту настройку, т.е. заранее скрытыми столбцами в табличном виде. Сейчас пробую интерактивный отчет, но не выходит. Еще если переход в single row view, можно сделать через ссылку на столбце, а не через выделенный столбец, то будет идеально. Пробую все сделать в облаке оркле, так что версия апекс последняя, вероятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera Sh, Для интерактивного репорта, чтобы применилось всем пользователям, его нужно сохранить как "по умолчанию". Сделать это можно, когда у тебя приложение открыто на разработку и одновременно запущено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Не сразу, но почитав доку и потыкав приложение - понял о чем речь и все получилось, не нужные столбцы скрыты!!! Если не трудно, то просьба направить дальше. В доке так и не нашел, как сделать ссылку на single row view в столбце с данными, ну да бог с ним, можно и отдельный столбец вытащить, но что хотелось бы - так это сделать кнопку edit в режиме одной строки. Просто логика работы - просматриваем список с сокращенным количеством столбцов (что бы все влезло в экран), найдя что надо - проваливаемся в просмотр строки и только в редких случаях выходим на редактирование, поэтому делать ссылку на форму редактирования, как позволяет мастер - не правильно, т.к. редактирование - редкая операция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera Shкак позволяет мастер - не правильно подробнее, со скриншотами, что делал и чем не устроил мастер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Мастер создает не правильно в том смысле, что это не то, что мне надо. Создается отчет, в котором, при нажатии на ссылку открывается форма со всеми полями, но для редактирования, а у меня редактирование происходит редко, в основном данные предназначены для чтения, поэтому мне надо сделать, что бы редактирование было осознанным шагом, вызываемым по нажатию отдельной кнопки. Удобно было бы сделать переход в режим просмотра строки, и разметить в этом режиме кнопку для перехода в редактирование. Наверно можно делать форму в режиме чтения и потом ее переводить в режим редактирования, но мне кажется это сложней, хотя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera Shчто бы редактирование было осознанным шагом, вызываемым по нажатию отдельной кнопки. Удобно было бы сделать переход в режим просмотра строки, и разметить в этом режиме кнопку для перехода в редактирование. а может тебе забить на такие не очевидные вещи? Доводы: - у тебя полей много? Нафига я буду нажимать на просмотр, если я в табличном виде и так хорошо вижу? Т.е. нажимаем только для редактирования. - Это в прошлом тысячилетии было модно для редактирования таблички перейти в режим F4 - Можно на ссылке написать слово редактировать + хинт "Редактировать" + иконку карандаша)) ... Сделай клик на ссылке в строке осознанным шагом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera ShНаверно можно делать форму в режиме чтения и потом ее переводить в режим редактирования Можно. Если это последнее, что тебе надо сделать в твоей ИС. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera ShМастер создает не правильно в том смысле, что это не то, что мне надо. Создается отчет, в котором, при нажатии на ссылку открывается форма со всеми полями, но для редактирования При создании интерактивного отчёта можно указать, что и куда (скриншот ниже). Для уже созданного интерактивного отчёта можно добавить, указав в атрибутах Link Column=Link to Single Row View. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У меня полей действительно много и более того, в некоторых полях много текста и если все выводить в табличном виде, то таблица становится не читаемой, поэтому мне так интересно было убрать лишние столбцы и сделать переход в режим просмотра одной строки. Я пользователей "люблю" и поэтому им не доверяю. Если им сделать просмотр всех полей в режиме редактирования, то они точно чего-нить введут и еще нажмут кнопку сохранить, потому что они так научились выходить из этого режима. И при этом с невинными глазами будут говорить, что ничего не меняли и не сохраняли. Что бы разбираться с такими "шалостями", я уже прикрутил к таблице триггер на обновление, который регистрирует все изменения. Так что если других способов нет, кроме как организовывать просмотр одной строки через отдельную форму, то буду давать ее в режиме чтения, а по кнопке давать поля для редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Да, я использую этот режим для просмотра строки. И мне надо из этого режима сделать переход в режим редактирования данных, но не получается в режим просмотра 1-ой строки вставить кнопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera Sh, Если много полей, то мой совет не катит. Программировать готов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Не планировал, но чего не сделаешь ради "любимых" пользователей :-) Если есть выбор, то pl/sql ближе, но чувствую, что речь пойдет про JavaScript - так? Здесь меньше опыта, но ковырял ранее :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera Sh, без JS - декларативно. - создавай страничку, кидай контролы, размещай и вперёд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera Sh, На каждой страничке "Edit page" есть блок Read only, ты можешь сделать свою страницу редактирования по условию (на пример занчение скрытого PXX_ITEM='READONLY') для просмотра. В ссылке в интер. репорте в ссылке сделай присвоение значения f?p=&APP_ID.:XXX:&APP_SESSION.:::XXX:PXX_ITEM:READONLY На странице редактирования/просмотра добавь кнопку "Редактировать", которая будет запускать процесс Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelНа каждой страничке "Edit page" есть блок Read only разве? На странице нету, только на элементах-контролах. Проще скрыть кнопку submit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelНа каждой страничке "Edit page" есть блок Read only разве? На странице нету, только на элементах-контролах. Проще скрыть кнопку submit У тебя Apex 3.0? Есть блок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Скриншот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, точно! У меня 4.1)))) Стало в 4.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Не выходит перевести в RO. Как я понял предложение: 1. На форме добавляю элемент (добавил P5_RO). 2. Проставляю значение элементу (в предложении через ссылку, пробовал через ссылку и через начальное значение.) 3. В проверке, в блоке ReadOnly выбрал тип PL/SQL Expression 4. Указал выражение ":P5_RO='RO'" Не работает :-( Поле сделал видимым и вижу, что в нем RO Что я не так понял по принципу или сделал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera Sh, проверь на любом поле (у меня 4.1) ищи другое условие типа Value....Expr1 = Expr2 - P5_RO - RO без кавычек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valera Shblkangel, Не выходит перевести в RO. Как я понял предложение: 1. На форме добавляю элемент (добавил P5_RO). 2. Проставляю значение элементу (в предложении через ссылку, пробовал через ссылку и через начальное значение.) 3. В проверке, в блоке ReadOnly выбрал тип PL/SQL Expression 4. Указал выражение ":P5_RO='RO'" Не работает :-( Поле сделал видимым и вижу, что в нем RO Что я не так понял по принципу или сделал не так? По логике все верно 1 . У меня вопрос, где ты блок ReadOnly нашел, у меня подозрение что не там? 2. Попробуй выбрать тип PL/SQL Function Body Returning a Boolean и напиши там Код: plsql 1. 2. 3. И расскажи как подействовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и без написания кода обойтись. Нужно создать в отчёте столбец с ссылками для редактирования записей (секция атрибутов столбца Column Link). Затем уже в атрибутах отчёта использовать Link Column для просмотра одной строки. Тогда отчёт будет выглядеть вот так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просмотр одной строки будет выглядеть вот так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И теперь, если хочется не показывать столбец с редактированием в основном отчёте, просто прячем его через список отображаемых столбцов и сохраняем отчёт. Результат: в отчёте по умолчанию столбец не выводится пользователям, при просмотре строки и отсутствующем флажке Displayed Columns выводится ссылка для редактирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Если ставлю код, который возвращает тупо true, то форма для чтения, если анализ значения поля, типа If :P5_RO ='RO' then Return true else Return false end if; то на редактирование. Можно как-то вывести значение поля alert-ом или dbms_output -ом для анализа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 07:29 |
|
||
|
|