|
|
|
APEX фреймворк + JS UI ИЛИ использование APEX как сервера приложений и доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APEX фреймворк + JS UI ИЛИ использование APEX как сервера приложений и доступа к БД с полной генерацией html и JS UI из пакетов??? Интересуют плюсы и минусы обоих вариантов, у нас внутри идет спор что лучше, я лично сторонник первого, т.к. APEX сам развиваеться довольно динамично, и с каждым релизом добавляются определенные вкусности, опять же SECURITY кэширование страниц и регионов. Какие Вы видите плюсы и минусы????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 16:00 |
|
||
|
APEX фреймворк + JS UI ИЛИ использование APEX как сервера приложений и доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxandsoft, не 1 и не 2 - 2, вообще отстой. Кто его применяет? Руками JS генерить. APEX - конструктор. Т.е. декларативно (галочками) строить приложение. + немного немного писать в крайнем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Но суть в том что я делаю плагины стандартными средствами APEX и размещаю их в его регионах которыми можно управлять через декларативные стандартные настройки, мне нужно как то грамотно обосновать что это правильно при использовании APEX, а генерировать полностью страницу и шаблон страницы из пакетов PL/SQL не правильно :-) для примера привожу скрин плагина который размещен в стандартном регионе чтобы иметь представление о чем речь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на подсознании знаю что я выбрал правильный путь, но не могу это обосновать :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxandsoftНо суть в том что я делаю плагины я плагины не делаю. И большинство тут - тоже. Иначе APEX был бы неправильным)) Вот такое IMHO. ЗЫ. Большинство работодателей, где я работал, отрицательно относились к большому удельному весу плагинов и самописных компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где можно посмотреть ваши плагины в открытом доступе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123maxandsoftНо суть в том что я делаю плагины я плагины не делаю. И большинство тут - тоже. Иначе APEX был бы неправильным)) Вот такое IMHO. ЗЫ. Большинство работодателей, где я работал, отрицательно относились к большому удельному весу плагинов и самописных компонентов. Я свои 5 копеек вставлю. Наверное так всегда было. Кто-то делает контролы...а кто-то их использует. В дельфях компоненты кто-то делает,а их потом многие используют в java инкапсулируют в класс. В апексе кто-то делает плагины ...а кто-то их использует. И вообще в webe кто-то делает контролы(ext js ..jQuery Easy и т.д)...а другие их пользуют. Кто делает контрол....хорошо знает только свой контрол.(Он может не знать sql...СУБД и т.д..). Кто хорошо знает sql,субд может недостаточно хорошо знать JS jQuery (Прочие API)(Как я например....всё знать невозможно) Просто делать кирпичи и из них строить наверное сейчас неэффективно. Ну если вы делаете и контрол...и потом его используете...наверное это круто и близко к идеалу. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, согласен. Их называют системный программист. В десктопе это деление больше, чем в вебе. Как раньше был один дохтор на всё про всё на деревне). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плагины апекса - путь добра. Структурированные входы, наличие документации по месту. И самое главное, человек, который просто прочитал APEX Developer Guide, готов ускорять ваш проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuz9000 человек, который просто прочитал APEX Developer Guide, готов ускорять ваш проект. Знать и уметь...это две большие разницы(как говорят в Одессе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в итоге что у меня получилось, просмотрите может еще что то можно добавить Преимущества использование стандартного APEX Framework • Систематическое обновление и исправление ошибок релизов APEX Framework • Возможность создания плагинов, которые в дальнейшем используются декларативно • Плагины опять же используют стандартные пакеты Oracle Apex, что в дальнейшем упрощает поддержку и не мешает получению обновлений • Использование стандартных шаблонов страниц и регионов позволяет управлять кешированием таковых, что приводит к ускорению работы приложений на высоконагруженных проектах • Мощное средство управлением безопасностью на уровне Framework • Управление областями видимости и доступности объектов декларативно а так же на основании условий (SQL/PLSQL) • Управление серверным кешированием • Обработка события посылки двойного SUBMIT с возможностью переадресации на специальную кастомную страницу на которой Вы можете указать свой контекст с описанием ошибки • Встроенная система обработки ошибок страницы • Встроенный мощный механизм валидаций для форм ввода данных и объектов самой страницы • Встроенная система групповой разработки с указателями на страницы которые содержат ошибки • Комментирование объектов и страниц в среде разработки • Встроенный механизм контекстной помощи • Настройка региональных стандартов в разрезе приложения • Использование встроенных коллекций которые просто передавать в качестве параметров для AJAX запросов при использовании собственных плагинов • Встроенный механизм ретроспективы данных • Мощное средство мониторинга приложений позволяющие вычислить нагрузку на приложение и отдельные страцы, высчитать время запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxandsoftеще что то можно добавить добавить недостатки, как говорил мой преподоваатель)) мы же не "продаваны" - мы IT )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, с недостатками хуже так как правило их можно обойти используя JS фреймворки но опять же в обертке PLUGIN, а можно вообще например стандартный отчет обернуть плагином с визуализацией от какого то JS UI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну т.е. для меня APEXэто почти религия о как :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я плагины не делаю. И большинство тут - тоже. Иначе APEX был бы неправильным)) Плагины - добро, каждый раз писать велосипед - зло. Плагины дают возможность отделу быстро использовать функционал, над которым корпел один человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123я плагины не делаю. И большинство тут - тоже. Иначе APEX был бы неправильным)) Плагины - добро, каждый раз писать велосипед - зло. Плагины дают возможность отделу быстро использовать функционал, над которым корпел один человек. согласен, если тим-лид\архитектор хороший, и знает когда надо и не надо. Работодатели часто боялись наворотить кучу самописок.... И при увольнении спеца - жопа.... Есть шутка про Delphi: Кажный программист хоть раз писал свой MesageBox в жизни )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxandsoftЯ на подсознании знаю что я выбрал правильный путь, но не могу это обосновать :-( А в чем проблема? Выпускается документ по конторе о технологии производства программных продуктов, где указывается механизм создания и внедрения плагинов как унифицированных в рамках проекта элементов и ответственность за их неиспользование и не следование данной технологии. Во всех конторах, где я работал были такие документы. И был случай, когда просто уволили одного индивидуума, который везде напереписывал коды, пришлось перерабатывать его модули :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123я плагины не делаю. И большинство тут - тоже. Иначе APEX был бы неправильным)) Плагины - добро, каждый раз писать велосипед - зло. Плагины дают возможность отделу быстро использовать функционал, над которым корпел один человек. Всецело согласен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AAS, ну, у него другой случай. Контора поменьше наверно. Он сам себе архитектор. Думает как правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, так именно чем больше контора, тем больше востребованность именно такого подхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AASPetro123, так именно чем больше контора, тем больше востребованность именно такого подхода. какого такого? LOL )) Ты сказал про "есть документ в котором всё есть". Тогда у ТС и вопросов бы не было. Раз у него вопрос, значит - нету такого документа? Или хочет его написать? )) Где я работал, обычно идут к архитектору и спрашивают. А не каждый на каждый чих пишет плагин вместо 3-х строк стиля в хидере страницы. (я утрировал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Раз у него вопрос, значит - нету такого документа? Или хочет его написать? )) кому-то ж надо начинать ))) другой вопрос, если у него команда индивидуумов, то идти к шефству и на примере с выкладкой временных затрат разжовывать. босы если видят прибыль, обычно лучше соглашаются. Плавали ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AAS, )) вон, рядом, нужен плагин с настройками скрытого сворачиваемого региона. Пусть тут выкладывает - все скажут спасибо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 22:48 |
|
||
|
|