|
|
|
Как импортировать свой css файл в апекс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как импортировать правильно свой css файл в апекс? Нарисовал красивую полоску для своего приложения в апексе, вставил её сверху над табами(вкладками), подогнал её координаты в header, в explorer 9 выглядело хорошо,но в некоторых других версиях даже самого explorer она съезжает вниз. Как под один формат браузеров подогнать через header или body не знаю.Но в css файле можно прописать версии браузеров и менять положение рисунка в зависимости от версии браузера. За любую помощь буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойствах страницы есть раздел css и вот туда и надо написать расположение вашего файла в /i/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Login99, Правильных методов миллион 1) "Shared Components" -> "Cascading Style Sheets" - файлы тянутся из БД для больших систем не очень хорошо, потому как лишний раз грузим Oracle 2) Добавить ссылку на css в используемую тему (если вносишь изменения, которые должны работать на всех страницах приложения, я предпочту этот вариант) 3) Если изменения должны работать н аодной странице - На странице добавить ссылку в HTML Header Login99...подогнал её координаты в header, в explorer 9 выглядело хорошо,но в некоторых других версиях даже самого explorer она съезжает вниз. Как под один формат браузеров подогнать через header или body не знаю... Учите CSS, Апекс это веб разработка, тут кроме pl/sql нужно отлично знать HTML, JS, CSS http://htmlbook.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi Спасибо большое, попробую второй вариант! Мне как раз нужно вносить изменения, которые должны работать на всех страницах приложения. Пошаманю ещё, но страшно пока, давно уже сижу с этой темой. Хотел подогнать картинку html тегами в свойствах страницы на основе существующего css (/i/themes/theme_7/css/theme_4_0.css), но в одной из версий браузера всё съехало, пробовал подгрузить свой css, написал ошибку в кодировке. Ведь если использовать второй вариант "2) Добавить ссылку на css в используемую тему .." всёравно надо подгрузить свой css в apex? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2013, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Login99всёравно надо подгрузить свой css в apex? Можно его оформить в виде отдельного файла и закинуть в каталог, где лежать все картинки и скрипты. Только для своих скриптов, картинок, css лучше сделать отдельный каталог. Ну и смотрите что у вас отдает Apex, если апач, то картинки лежат на сервере с апачем, если apex listener, то у него свои настройки, а если embeded gateway, то отгребете свои проблемы с картинками, там он их затягивает в свое xml based хранилище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi Спасибо большое!! Очень помогли ваши советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! 1. Задача - изменить стиль стандартной схемы для некоторых шаблонов. Напр. template Login 2. Скопировал CSS темы в файл xxx.css (вообще ничего не меняя). 3. В template Login заменил строку в секции Header Код: html 1. на Код: html 1. Проблемы: 1. Не подхватывается тема (только частично). Напр. если приложение вообще не видит css. то div логина слева сверху. А если видит - регион логина по центру, часть css выполняется 2. Если видит - появляется всплывающее окно " http://....:8080" запрашивает имя пользователя и пароль. Сайт сообщает: "XDB" После ввода в него пароля и логина, это окно всплывает снова. И так до бесконечности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел совет: "дать анонимусу права на каталог /i/" Как это сделать? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНашел совет: "дать анонимусу права на каталог /i/" Как это сделать? Спасибо! Вижу тут есть непонимание в следующих вещах, с которыми тебе нужно разобраться. 1. Разобраться в типах подключения к Апекс(XDB, Listener, OHS), чем они отличаются и где в каждом случае хранятся схемы, стили и т.д. И какой у тебя. 2. Как получить доступ к файлам по XDB по FTP. 3. Понять, куда ведут Апексовые бинды #IMAGE_PREFIX#, #WORKSPACE_IMAGES#, #APP_IMAGES#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Привет! А можешь в нескольких коротких тезисах пояснить? (Кроме п.3) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, странно. У меня всё работает по простому. JS файл не должен отличаться ничем. В хидере страницы прописал: <script src="#WORKSPACE_IMAGES#jquery.balloon.min.js" type="text/javascript"></script> - проверь в отладчике. Там виден файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльblkangel, Привет! А можешь в нескольких коротких тезисах пояснить? (Кроме п.3) Спасибо! При использовании XDB, oracle все апексовые файлы хранит где то внутри БД, получить к ним доступ можно по FTP. При использовании Listener or OHS, фалы хранятся на диске сервера, по умолчанию это $ORACLE_HOME/apex/images ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльНапр. если приложение вообще не видит css с отладчиком знаком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123КурдльНапр. если приложение вообще не видит css с отладчиком знаком? Да у него ошибка в Апексовом бинде Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, стакан полуналитый или полупустой? Если в отладчик посмотреть и сабжа бы не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, В реальном приложении нет ошибки. Это сюда я впопыхах вписал плэйс вместо спэйс. Если я линкую файл CSS, в котором нет ссылок на картинки из стилей тем - всё срабатывает. Если в стиле встречается хоть одна картинка типа Код: html 1. получаю указанную выше ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, было такое - удалил нафиг картинку. Вроде ни на что не повлияло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльblkangel, В реальном приложении нет ошибки. Это сюда я впопыхах вписал плэйс вместо спэйс. Если я линкую файл CSS, в котором нет ссылок на картинки из стилей тем - всё срабатывает. Если в стиле встречается хоть одна картинка типа Код: html 1. получаю указанную выше ошибку. Правильно, потому что ссылка кривая. Поэтому ЦСС срабатывает только до этого места... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПравильно, потому что ссылка кривая. Поэтому ЦСС срабатывает только до этого места... у меня было так: - переименовал-скопировал шаблон рядом с первым - подключил шаблон2 - ссылки не могли слететь в данном случае IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПравильно, потому что ссылка кривая. Поэтому ЦСС срабатывает только до этого места... Какая именно ссылка - кривая? Весь CSS отрабатывает корректно, если из него убрать ссылки на картинки. К тому же - он скопирован в неизменном виде из действующей темы. В новый шаблон прилинкован по инструкции: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Курдль, Было несколько подобных тем уже. Естественно, относительные ссылки станут неверными, если поменять относительный путь к файлу css. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльblkangelПравильно, потому что ссылка кривая. Поэтому ЦСС срабатывает только до этого места... Какая именно ссылка - кривая? Весь CSS отрабатывает корректно, если из него убрать ссылки на картинки. К тому же - он скопирован в неизменном виде из действующей темы. В новый шаблон прилинкован по инструкции: Код: html 1. Тогда будьте так любезны ответьте на вопрос, где расположена физически действующая схема и где расположена Ваша созданная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Ну, Вы понимаете, что "управление ссылками" - не самоцель. Мне необходимо вмешиваться в CSS тем. Существуют ли общие правила для этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдль, Правило - если меняется относительный путь к файлу css, значит нужно исправить все относительные ссылки внутри этого css. Либо ложите новый css в ту же директорию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelТогда будьте так любезны ответьте на вопрос, где расположена физически действующая схема и где расположена Ваша созданная. Я довольно свежий разработчик на апексе :) И надеялся, что мне не придется так углубляться в тонкости инструмента, который весьма превосходит другие средства разработки по функционалу работы с контентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2015, 11:43 |
|
||
|
|