|
|
|
(4.2) Custom Authentication Scheme + database accounts: как проверить логин/пароль?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Нужна пользовательская схема аутентификации, но для пользователей БД. Собственно, вопрос - как проверить пару имя/пароль? Сейчас использую функцию sys.wwv_flow_val.verify_user, но она не задокументирована и не уверен, что сохранится в следующих релизах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 19:16 |
|
||
|
(4.2) Custom Authentication Scheme + database accounts: как проверить логин/пароль?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопрос, в плагине схем аутентификации реализовывал приблизительно так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLerЕсть вопрос, в плагине схем аутентификации реализовывал приблизительно так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Работает. Но при смене версии ее нужно будет переписать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Я к тому, что автор собственно и хочет, чтобы на будущих версиях все работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё это похоже на костыли, лучше пересмотреть архитектуру, пока не поздно Но вообще, иногда к схеме apex_xxxxx приходится обращаться, я делаю так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevВсё это похоже на костыли, лучше пересмотреть архитектуру, пока не поздно Хм, неясно, что пересматривать. Отказаться от оракловых учетных записей пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, можно просто синоним, но мне лень)) Не так часто переходим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelsuPPLer, Я к тому, что автор собственно и хочет, чтобы на будущих версиях все работало. Автор хотел бы какой-нибудь понятный способ проверки пары имя/пароль, работающий вне контекста Апекса вообще. Единственное, что я находил - это использование OCI. Функция sys.wwv_flow_val.verify_user так на самом деле и работает. Без такой проверки, например, нельзя нормально реализовать возможность смены пароля пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопроспонятный способ проверки пары имя/пароль, работающий вне контекста Апекса вообще. правильно я понял, что ищем возможность: - руками создать сессию и получить её ID напр. в хранимке - сформировать URL для входа c ID и войти Т.к. мне для SSO данное нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопросSvDevВсё это похоже на костыли, лучше пересмотреть архитектуру, пока не поздно Хм, неясно, что пересматривать. Отказаться от оракловых учетных записей пользователей? Возможно. Без описания, зачем используется оракловая схема аутентификации, и зачем её переписывать на кастомную, тут сложно что-то посоветовать. Если стоят задачи интеграции с внешними системами, стоит подумать над единой системой аутентификации, алгоритмы которой открыты и документированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Есть вопроспонятный способ проверки пары имя/пароль, работающий вне контекста Апекса вообще. правильно я понял, что ищем возможность: - руками создать сессию и получить её ID напр. в хранимке - сформировать URL для входа c ID и войти Т.к. мне для SSO данное нужно. Мне нужно всего-навсего сделать свою схему аутентификации для оракловых пользователей. Конкретно, это нужно для решения проблемы "Во время работы пользователю может прийти письмо с ссылкой для страницу этого же приложения и заданными параметрами. Здесь возникает проблема - при переходе по ссылке, пользователю приходится заново вводить имя/пароль. Можно как-то настроить, чтобы при открытии ссылки без идентификатора сессии, существующая сессия не сбрасывалась?" SvDevВозможно. Без описания, зачем используется оракловая схема аутентификации, и зачем её переписывать на кастомную, тут сложно что-то посоветовать. Если стоят задачи интеграции с внешними системами, стоит подумать над единой системой аутентификации, алгоритмы которой открыты и документированы. Я использую оракловую аутентификацию, потому что моя поделка является расширением для существующей декстопной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопросМожно как-то настроить, чтобы при открытии ссылки без идентификатора сессии, существующая сессия не сбрасывалась?" у меня твой случай, но повторюсь. - если сессии нет, то её нужно создать. У меня сессии нет. Если она есть, то нет проблем её зашифровать, передать в письме и подставить в урл. У меня из десктопа нужно создать новую сессию в APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопросЯ использую оракловую аутентификацию, потому что моя поделка является расширением для существующей декстопной системы. Рано утром пришёл на работу. Там письмо со ссылкой сессии которая протухла. Т.е. нужна новая сессия через API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Есть вопросЯ использую оракловую аутентификацию, потому что моя поделка является расширением для существующей декстопной системы. Рано утром пришёл на работу. Там письмо со ссылкой сессии которая протухла. Т.е. нужна новая сессия через API Да в том-то и дело. Пользователь залогинился, сидит, жмет кнопки. Ему приходит уведомление, что нужно нажать сделать в виде ссылки на страницу этого же приложение. Но идентификатора сессии в ссылки нет, и когда пользователь ее откроет, apex его выбросит на страницу входа. Есть вариант с переписанной функцией проверки сессии, где подхватывается сессия, соответствующая cookie пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопросМне нужно всего-навсего сделать свою схему аутентификации для оракловых пользователей. Аутентификация оракл закрыта, поэтому получаем задачу-костыль т.е. по-хорошему, надо уходить на другую аутентификацию Кстати, тут предлагали решение 6712328 Есть вопросКонкретно, это нужно для решения проблемы "Во время работы пользователю может прийти письмо с ссылкой для страницу этого же приложения и заданными параметрами. Здесь возникает проблема - при переходе по ссылке, пользователю приходится заново вводить имя/пароль. Можно как-то настроить, чтобы при открытии ссылки без идентификатора сессии, существующая сессия не сбрасывалась?" в 5.0 анонсировали возможность нескольких схем аутентификации одновременно, возможно стоит подождать выхода 5.0, а пока поковырять её на apex.oracle.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопросНо идентификатора сессии в ссылки нет у меня нет, т.к. идёт из Delph. Если бы из APEX, то я бы отправил с ID сессии. Как полумера, пока не протухла сессия, можно войти просто кликом на таком урл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevтут предлагали решение 6712328 Если его дей-но апекс использует сам, возможно по ссылке как раз нормальное решение, но я тут не берусь ничего сказать, сам я так не делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, ну, для десктопа-то открыта :) А тут просто тупость - пользователь может зайти в приложение, а пароль себе изменить не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevSvDevтут предлагали решение 6712328 Если его дей-но апекс использует сам, возможно по ссылке как раз нормальное решение, но я тут не берусь ничего сказать, сам я так не делал Апекс так делал раньше. Сейчас используется функция, которую я указал выше. Она, по сути, обертка над программой на C, что похоже на решение с использованием jdbc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопрос, Почему тебе не подходит создание сессии НОВОЙ? http://www.sql.ru/forum/1047462/sessii-apex?mid=14932327&hl=?? ?????????? ???? api ????? ??????? ??????? ??????#14932327 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ к тому, что автор собственно и хочет, чтобы на будущих версиях все работало. Наличие стандартизированного API плагинов позволяет надеяться, что переписывать придётся реже. Но шанс остаётся. SvDevНо вообще, иногда к схеме apex_xxxxx приходится обращаться, я делаю так: Завернуть в функцию: Код: plsql 1. Но это уже дело вкуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вопрос, Тут любое решение будет по сути заплаткой, поэтому, возможно, есть смысл попробовать сделать так, как делал апекс раньше. Или любое другое из решений использовать - какое нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 14:04 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=kaxx&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
18ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |