powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача параметру значения из списка
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Передача параметру значения из списка
hum_i
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!
Задача такая. У меня есть форма для редактирования, в которой есть текстовые поля и поля со списками. В общем я хотела сделать так чтобы при выборе значения одного из списков, другие списки привязывались бы к нему. В есть стандартная таблица emp. Я сделала глобальный список из таблицы dept например с id DEBTNO_LOV. Этот список прикрепила к полю с ID P1_DEBTNO. В других полях например JOB со свойством Display as Select List указала в запросе брать для поля deptno значение из поля P1_DEBTNO

select distinct e.job d, e.job t
from nrapp.emp_t e,
nrapp.dept_t d
where e.deptno=d.deptno
and d.deptno=:P1_DEPTNO
order by 1

Чобы при добавлении новой записи, при выборе отдела в списке должностей выходили только те должности, которые относятся к этому отделу. Но только список должностей у меня получился пустым. Что я не правильно делаю? подскажите пожалуйста
...
Рейтинг: 0 / 0
Gustly
Участник
hum_i,

Скорее всего :P1_DEPTNO пустой. Нужно его ретурнить после добавления.
...
hum_i
Участник
Gustly,
В редакторе поля есть раздел Settings, при использовании списка в этом разделе появляется свойство Page Action when value Changed в котором есть следующие значения:
Submit page;
Redirect and Set value;
Redirect to page (based on selected value);
Redirect to URL (based on selected value).

Выбрала Submit page, При первичном выборе отдела, срабатывает. Но вот если вторично выбираешь то с этой страницы сразу происходит переход на другую страницу. Может другое значение нужно выбрать?
...
Gustly
Участник
hum_i,

Переход на другую страницу это скорее всего branch. Я в данном случае не очень представляю ошибку. Но из текста понял, что Вы создаете новую строку и чего-то не видите. При этом запрос может блочить только :P1_DEPTNO, значит в нем проблема. Оно или пустое или неправильное в нужный момент.

Попробуйте описать проблему более точно, лучше со скриншотами.
...
blkangel
Гость
hum_iGustly,
В редакторе поля есть раздел Settings, при использовании списка в этом разделе появляется свойство Page Action when value Changed в котором есть следующие значения:
Submit page;
Redirect and Set value;
Redirect to page (based on selected value);
Redirect to URL (based on selected value).

Выбрала Submit page, При первичном выборе отдела, срабатывает. Но вот если вторично выбираешь то с этой страницы сразу происходит переход на другую страницу. Может другое значение нужно выбрать?
Для такой задачи, в Апексе реализован стандартный функционал
в Селект листе есть Cascading LOV Parent Item(s), в котором нужно задать элемент родительский.
А родительском выберите Set value.
...
hum_i
Участник
Gustly,
Выбрала Redirect and Set value и все работает отлично. А тогда действительно BRANCH срабатывал
...
hum_i
Участник
blkangel,
Спасибо.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Передача параметру значения из списка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]