|
|
|
Где прописать внешний css файл стилей для всех страниц? В 0 страничке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- исп-тся в NabBare, т.е. вроде бы запуск со всех страниц - штук 100 страниц с разными шаблонами, т.е. если писать в шаблон страницы, то не работает. Посмотрел код Nav Bar - размазан по всем шаблонам страниц. Вроде бы одинаковый код, но как-то всё нерационально( ... Всё это для моих костылей из-за отсутствия выпадающего меню в моей теме для 4.2. Расширить надо его несколькими пунктами за счёт внешней библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, 5.0+: Application->Shared Components->Themes->Create / Edit Theme->JavaScript and Cascading Style Sheets->CSS File URLs. <5.0: Zero/Global Page. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, т.е. в 5-ке появилось - здорово. А до 5-ки ничего нету? Т.к. 0 страничка тоже не подошла. Нужно грузить ДО файла стиля странички, т.к. стиль тега "a" проклятый бутстрап перебивает на свой стиль по всему прриложению. Остаётся только копировать код во все шаблоны страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно как-то. Вообще !important в CSS должен помочь, если что-то там перебивает у Вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyСтранно как-то. Вообще !important в CSS должен помочь, если что-то там перебивает у Вас. я посчитал что второй способ надёжнее Код: sql 1. 2. 3. тогда приоритет будет за APEX'ом ... Только в нулевой это не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Нет. Это костыль и просто повезло, что вес одинаковый и выигрывает тот кто позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyPetro123, Нет. Это костыль и просто повезло, что вес одинаковый и выигрывает тот кто позже. 1. разве это не стандарт HTML? 2. как менп протестировать какой именно стиль перекрывать? 3. зачем мне править файл не моей библиотеки или куда вставлять important? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наследование стилей...кто позже "того и тапки" https://www.google.com/search?q=наследование стилей&ie=utf-8&oe=utf-8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro1232. как менп протестировать какой именно стиль перекрывать? Firebug в руки Стили, которые подключены позже имеют приоритет , это нормально и этим вполне можно пользоваться Править чужую библиотеку - рассыпать грабли в траву, при обновлении все правки нужно вносить опять, лучше создать файлик со своими стилями и вставить его после всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, я тебя понял, но imho в данном случае удобнее сразу поставить бутстрап раньше. Тогда он работает и не ставит свои базовые стили поперёк APEX на шрифты\ссылки и т.д. Мне нужны были только компоненты с выпадающим списком. Проще понизить вес в наследовании, чем повысить и гасить директивой important. theme_4_0.css у меня главнее. Вставить _перед_ ним в шаблонах можно только в 5-ке. IMHO Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Опять же даже у тех кто позже может быть вес меньше, зависит от селектора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyCasufi, Опять же даже у тех кто позже может быть вес меньше, зависит от селектора. мы же говорим по умолчанию....о правильных каскадах стилей Опрелён цвет для тега <a в css APEX как чёрный. В бутстрапе он банально синий с подчёркиванием. theme_4_0: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ну её нафиг разбираться. Очерёдность полностью сняла проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я тебя понял, но imho в данном случае удобнее сразу поставить бутстрап раньше. А я против єтого ничего и не говорил, ссылка на апексовый css размещается в теме, я бы прям в теме и поставил сначала бутстрап а потом апекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiя бы прям в теме и поставил сначала бутстрап а потом апекс так и сделал. Только потом я ругался, что у меня таких тем полно. И везде надо копировать и вставлять. Странно что панель навигации нужна во всех темах, но один на все темы файл появился только в 5-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, UPS я путаю шаблон страницы и тему) Завтра попробую в _самой теме_ проставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, вот что меня смутило) - редактор шаблона страницы нашёл сразу. - редактор темы нашёл в виде п.п. комбобоксов (в IDE) с выбором из списка. Т.е. если тут есть строка с вставкой "в самом переди ))" линка на css, то где? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Т.е. если тут есть строка с вставкой "в самом переди ))" линка на css, то где? По ходу только в шаблоне страницы. У нас используется только три шаблона страницы, поэтому отредактировать все три, не проблема, если у тебя используется больше - сочувствую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123Т.е. если тут есть строка с вставкой "в самом переди ))" линка на css, то где? По ходу только в шаблоне страницы. У нас используется только три шаблона страницы, поэтому отредактировать все три, не проблема, если у тебя используется больше - сочувствую да. Мы поняли друг друга. У меня бардак в унаследованном проекте и куча этих самых шаблонов страниц. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 11:50 |
|
||
|
|