|
|
|
как добавить сортировку по невидимому столбцу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апех5 в рекордлист выводятся дата и текстовый столбец. id показывать не хочу. как сделать так, чтобы при выборе пользователем кнопочек сортировка, в конец сортировки приписывался id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
невозможно чтоль?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexVinв рекордлист Версия и имя объекта APEX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexVin, Cмысл как раз в том, чтобы дать пользователю возможность настраивать сортировку самому. И не надо выводить id, делаете столбец "Номер строки" (row_number) , сортируете, по умолчанию не показываете. На худой конец, можно сортировку совсем отключить, прилепить order by. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем так. надо, чтобы пользователь имел возможность сортировать но если он захочет отсортировать по неуникальному столбцу, чтобы строки у него при рефреше не менялись местами)) а именно - в конец его order by дописывался еще один невидимый столбец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexVin, Я говорю про то, что пользователей надо учить делать правильную сортировку, если они хотят её делать сами, а не пытаться заменить одну сортировку на другую программно. P.S. я не уверен, возможно ли то, что вы хотите, это сильно сложно, в любом случае, в таком изврате я вам не помощник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то я понимаю, что у пользователей бывают странные желания иногда... Значит не повезло. Такие вещи действительно сложно делать, т.к. весь код вшит и завраплен, и оно врят ли особо кому-то нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev +1 делаем свою уникальную (по БЛ) сортировку в виде ITEMS'ов в WHERE ...ITEMNS В чём проблема? Сортировка в APEX штатная интуитивно понятна. А вот фраза AlexVinпо неуникальному столбцу, чтобы строки у него при рефреше не менялись местами)) мне непонятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2015, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)) а никто и не говорит, что это не изврат. простые вещи обычно делают сами или находят в туториалах и доке Код: sql 1. 2. 3. 4. оракел несортированные строки возвращает в произвольном порядке, редко, но возвращает) если пользователь щелкнет "штатную интуитивно понятную" сортировку по date, а потом будет рефрешить сраницу, то Вася с Петей иногда будут меняться местами прям на глазах) я подозреваю, что есть какая-то возможность сделать хук ушами, но из-за "врят ли особо кому-то нужно" достаточно сложно. собственно, вопрос к тем, кто ковыряет глубоко и много понимает, а не к двигателям мышкой по формочкам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2015, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexVin, Принцип: любой каприз за ваши деньги я понимаю. Но вы ведь всерьез не думаете, что решение на любой каприз можно найти на форуме ? Говорю, потому что пилить версионно-зависимые надстройки к IR мне как раз приходилось. Врят ли вам кто-нибудь поможет, кто не делал, и врят ли найдется, кто делал. Есть достаточно способов обьяснить пользователям, как правильно отсортировать или как сохранить в настройки т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2015, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexVin, Чтобы Петя не прыгал пользователь добавит 2ую колонку в сортировку. Если они совсем тупые смени работодателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2015, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevНо вы ведь всерьез не думаете, что решение на любой каприз можно найти на форуме ? да нет конечно) обычно форум - вдруг кто пнет в нужном направлении или вдруг кому-то станет интересно что-то поковырять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, если честно, хотел сортировать по времени в дате, но при этом время не показывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2015, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexVinя, если честно, хотел сортировать по времени в дате, но при этом время не показывать т.е. сначала все завтраки за весь год, потом все обеды за весь год?? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexVinя, если честно, хотел сортировать по времени в дате, но при этом время не показывать Ничего не мешает пользователям отсортировать по скрытому второму столбцу или сохранить это как настройку. Можно сделать 2 столбца: "Дата" и "Дата и Время", отобразить один. Например, у нас есть отчеты IR, где, скажем, отображается 25 столбцов из 75, 50 пользователи сами делают настройки или добавляют, если надо, в том числе и настройки с нужной сортировкой тоже могут сделать сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Я, кстати, и не видел, чтобы где-то что-то прыгало, т.к. всегда ставлю сортировку по умолчанию. При простой сортировке по столбцу, она дописывается в начало имеющейся сортировки. т.е. если была сортировка по умолчанию по ид, при сортировке в столбце, ид встанет вторым столбцом в сортировке и т.д., ничего прыгать не будет. Если надо сделать через сложную сортировку, она там встанет такой, какая сейчас есть, всё весьма интуитивно понятно, как поменять, если им надо. При следующем логине сброситься к настройкам по умолчанию. Пользователи, которые сами себе делают настройки-отчеты всё-таки наугад, обычно, не нажимают уже и разбираются чуть-чуть, остается только подконсультировать иногда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 12:05 |
|
||
|
|