|
|
|
Передача параметра из отчета в item без обновления страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Работаю в Apex 4.2. У меня есть форма для заполнения и редактирования и в этой форме есть небольшая справочная таблица. Задача при выборе мышкой из таблицы в item на этой же странице передавать значение определенной колонки из этой таблицы не обновляя всей страницы, далее это значение используется ряде запросов. Пробовала как описано здесь http://www.eberapp.com/pls/apex/f?p=BLOG:READ:0::::ARTICLE:1763700346995827#, но ничего хорошего не получилось. Результат частая страница с надписью false. Я не программист БД, но по работе не так давно пришлось столкнутся с БД и их написанием. Помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алена_ЯЗадача при выборе мышкой из таблицы IMHO В десктопе есть выбор из колоки таблицы методом двойного клика. В вебе это не применяют. Чаще конкретная ссылка на функцию JS или вместо неё картинка-иконка. Т.е. нажать на 2014 или 2002 у вас. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алена_Я, у вас красивые рамки регионов. Как и из чего? Шаблон-стиль региона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нажать мышкой на 2002 или 2014 и передать значение в поле "Год проведения" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаблоны специальные не применяла. Выбрала в самом начале из предложенных. Единственное дополнительно к регионам применяла атрибут style="border: 1px #6495ed solid;" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алена_Я, в урл 1 колонки допишите например: javascript:ВашаФункция("313");" где 313 потом замените на ID или значение в колонке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алена_Я, Код: javascript 1. Выделенное заменить на свои данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, javascript:$s("PXX_YEAR",#YEAR_FIELD#); с двойными кавычками выдает ошибку: URL contains <, > or " which are invalid characters. Меняю на одинарные javascript:$s('PXX_YEAR',#YEAR_FIELD#); не ругается, но и ничего не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я ни когда не программировала на Java. Моя работа очень далека от программирования. Всего несколько месяцев столкнулась с БД и написанием приложения на APEX. Давно в вузе имела дело с Delphi, поэтому может подскажите, код нужной функции. На самостоятельное освоения тонкостей языка Java уже нет времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алена_Яblkangel, javascript:$s("PXX_YEAR",#YEAR_FIELD#); с двойными кавычками выдает ошибку: URL contains <, > or " which are invalid characters. Меняю на одинарные javascript:$s('PXX_YEAR',#YEAR_FIELD#); не ругается, но и ничего не делает. а так, добавь одинарные еще ко второму параметру? javascript:$s('PXX_YEAR','#YEAR_FIELD#'); PXX_YEAR - Это item "Год проведения" YEAR_FIELD - Это заголовок столбца в репорте. javascript:$s('PXX_YEAR','#YEAR_FIELD#'); - Это урл, который надо указать в столбце для линка в репорте? Все верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алена_ЯPetro123, Я ни когда не программировала на Java. Java уже нет времени. Не путайте JS (Javascript) и Java, абсолютно разные языки программирования, имеют разную направленность, разного уровня и достоинства :) не путайте два разных языка и не вводите в заблуждения остальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алена_Я, А кому счас легко? )) (с) Если меньше программировать, то бегите от: "без обновления страницы" Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Большое спасибо за конкретную помощь. Проблема была в item в который передавала значения. Я его удалила и создала заново и все заработало (возможно это не правильный подход, но это иногда работает). Оба варианта верны javascript:$s('P2_YEAR_FIELD', #YEAR#); javascript:$s('P2_YEAR_FIELD', '#YEAR#'); А языки возможно и путаю. Там столько всего намешано, что со стороны сразу во всем разобраться сложно :). Но пытаюсь, хочется сделать хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алена_Яblkangel, Большое спасибо за конкретную помощь. Проблема была в item в который передавала значения. Я его удалила и создала заново и все заработало (возможно это не правильный подход, но это иногда работает). Оба варианта верны Код: javascript 1. 2. А языки возможно и путаю. Там столько всего намешано, что со стороны сразу во всем разобраться сложно :). Но пытаюсь, хочется сделать хорошо. Все таки выделенный вариант правильный, первый вариант верен только в Вашем частном случае, так как вы передаете целое число, как только вы будете передавать число с плавающей точкой, функция вызовет ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:24 |
|
||
|
|