|
|
|
Записать значение из shuttle в поле типа nested table
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить головоломку. Работаю с Apex 5. Есть таблица в базе, у которой одно из полей типа nested table. На Апексе создал страницу Tabular Form. В ней есть одно из полей типа shuttle. Соответственно, нужно, чтобы при выборе нескольких элементов в правой части shuttle'а они записывались как nested table поле в таблице. Shuttle возвращает строку, например, вида '1:32:4:8'. Соответственно, хочу сделать так, чтобы каждый элемент из строки записался в nested table. Я пытался сначала эксперементировать с полем source самого шатла, но в итоге ни к чему хорошему это так и не привело. Потом создал dynamic action в апексе и попытался, чтобы он перед событием before page submit привел строку шатла к виду вложенной таблицы. Но на этот момент (когда срабатывает это событие) строка шатла почему-то все время пустая. Не могу понять, в какой момент она обнуляется или может я не так что-то делаю? как вариант можно , конечно, создать триггер в базе, который будет парсить строку, которую возвращает шатл, и уже потом засовывать ее как nested table, но очень не хотелось бы этого делать. Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, то буду очень благодарен за помощь или советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeЕсть таблица в базе, у которой одно из полей типа nested table мало ли каких типов полей нафигачит Оракл в БД (XML\видео\tree\ГЕО сеть дорог) и т.д. По большему счёту это всё маркетинг. Не нужно пихать это всё в APEX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо за совет! но тем не менее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekePetro123, Спасибо за совет! но тем не менее триггер, вьюхи и ВЕСЬ код на PL. Когда всё будет работать без APEX - подключить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще никак не могу получить список значений шатла, которое в виде строки через двоеточие генерируется. В интернетах полно примеров типа обратиться к шатлу в pl/sql блоке по имени через двоеточие типа :p_shuttle_name и он вернет эту строку, только чё-то он возвращает ее пустой все время. пишу в элементарный код в dynamic action, event - before page submit Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. но в итоге записывается null. Печалька :( Причем, если в самом shuttle в разделе source указать database column с именем поля, то все сохраняеся отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, это в ветку оракла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-нибудь может сказать в итоге, как обратиться к списку значений шатла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeкто-нибудь может сказать в итоге, как обратиться к списку значений шатла? Begin raise_application_error(-20001, 'P8_CONDITION_1_SHUTTLE='||:P8_CONDITION_1_SHUTTLE); End; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeкто-нибудь может сказать в итоге, как обратиться к списку значений шатла? Код: plsql 1. 2. 3. Что показывает? Пусто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeke, и еще перед сохранением, покажи результат выполнения Яваскрипта Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Прошу прощение, в пред. посте ошибка. Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZekeShuttle возвращает строку, например, вида '1:32:4:8'. Для работы со строкой такого вида, тебе нужен примерно такой код Код: plsql 1. Как и правильно сказал Petro123 задача первого класса, в ветке Оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Скажите пжл, куда это засунуть, чтобы посомтреть результат? Я нуб в Apex'e , поэтому и такие вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelZekeShuttle возвращает строку, например, вида '1:32:4:8'. Для работы со строкой такого вида, тебе нужен примерно такой код Код: plsql 1. Как и правильно сказал Petro123 задача первого класса, в ветке Оракл. Опять ошибка, пишу вручную Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelblkangelпропущено... Для работы со строкой такого вида, тебе нужен примерно такой код Код: plsql 1. Как и правильно сказал Petro123 задача первого класса, в ветке Оракл. Опять ошибка, пишу вручную Код: plsql 1. :) select * from shuttle_table where ':'||:P8_CONDITION_1_SHUTTLE||':' like '%:'||to_char(shuttle_table_id)||':%' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, Скажите пжл, куда это засунуть, чтобы посомтреть результат? Я нуб в Apex'e , поэтому и такие вопросы Где у тебя это написано? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Туда же запихни это Код: plsql 1. 2. 3. И выполни все те же действия для сохранения значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, я засунул это туда же, в итоге страница с tabular form даже не открывается и, сразу же всплывает этот эксепшн, где значение пустое, естественно этот код у меня засунут в dynamic action и событие выбрано before page submit скорее всего я не то событие выбрал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, я засунул это туда же, в итоге страница с tabular form даже не открывается и, сразу же всплывает этот эксепшн, где значение пустое, естественно этот код у меня засунут в dynamic action и событие выбрано before page submit скорее всего я не то событие выбрал Зачем dynamic action(DA) нужен не знаю, но чтобы DA не отрабатывал при загрузке, убери флажок Fire On Page Load (если он в пятом апексе так же называется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, да, также и называется, но этот флаг уже выключен. Все, что мне нужно, - это просто тупо получить список шатла перед добавлением записи в базу и обработать его, вот и все. Ничего сложного, но даже тут гемор возник. Возможно мне даже не нужен dynamic action здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, да, также и называется, но этот флаг уже выключен. Все, что мне нужно, - это просто тупо получить список шатла перед добавлением записи в базу и обработать его, вот и все. Ничего сложного, но даже тут гемор возник. Возможно мне даже не нужен dynamic action здесь. Ну тогда все элементарно Создаешь процесс After submit с текстом Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Спасибо Вам большое! вот так уже работает наконец-то! только вопрос - этот процесс один раз срабатывает, когда кнопку жмешь или как часто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, Спасибо Вам большое! вот так уже работает наконец-то! только вопрос - этот процесс один раз срабатывает, когда кнопку жмешь или как часто? Сколько было сабмитов удовлетворяющих condition процесса, столько и сработает. В блоке Condition вы можете ограничить срабатывание процесса по определенным условиям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Точняк! Спасибо! еще вопрос появился. Можно ли в этом процессе как-нибудь присвоить значение полю? А то до это я просто обновлял уже существующую в базе запись, а сейчас нужно в при добавлении новой записи присвоить некоторым ее полям значения (из того же шатла, например), то есть это по сути как триггер перед вставкой новой записи. Но создавать триггер мне не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zekeblkangel, Точняк! Спасибо! еще вопрос появился. Можно ли в этом процессе как-нибудь присвоить значение полю? А то до это я просто обновлял уже существующую в базе запись, а сейчас нужно в при добавлении новой записи присвоить некоторым ее полям значения (из того же шатла, например), то есть это по сути как триггер перед вставкой новой записи. Но создавать триггер мне не нужно. Давай так, сначала ты вступительный курс по Апекс пройдешь, почитаешь литературу всякую разную, погуглишь, потыкаешся, попробуешь. И когда уже совсем ничего получатся не будет, спрашивай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 14:41 |
|
||
|
|