powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Apex. Submit элементов после редактирования.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Apex. Submit элементов после редактирования.
csc.pau
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток. Возникла проблема при работе с apex 5.0.
Есть страничка с таким набором элементов.
http://i69.fastpic.ru/big/2015/0730/7c/5ce08fb6e87bbedb0beba29c3f7b057c.jpg
При редактировании двух доступных на редактирование полей (DBturn и CRturn) происходит пересчет зависимых от них полей.
После того как все корректировки внесены, пользователь сохраняет изменения в базу. Для этого дергается pl-sql процедура, в которую передаются переменные со страницы.
Для примера...
Код: plsql
1.
2.
3.
begin
    proc1(:P100014_DBTURN);
end;

Однако в процедуру приходит значение, которое было установлено ДО внесения корректировок. Понятно, что значение в edit-e браузера и значение переменной на странице это разные вещи.
Но я не очень понимаю, как мне установить из JS нужное значение переменной :P100014, чтобы я мог уже сохранять изменения в базе? Даже если в обработку нажатия кнопки "Сохранить" я первой строкой вешаю объект action SetValue и тупо захардкоживаю значение, оно отображается только в самой форме. По нажатию кнопки Session в панели Апекса видно, что значение самой переменной не изменилось.
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
csc.pau
Гость
Уже разобрался...если кому понадобится: просто нужно перед action "Execute PL/SQL code", где вы дергаете нужную процедуру с параметрами, повесить другой Execute Pl/sql, в сам код написать "null;", а в поле под кодом, где Page Items To Submit, перечислить итемы, значения которых нужно обновить.
...
Gustly
Участник
csc.pau,

Некошерно. Два ajax-запроса получается. Что мешает в первом заполнить Page Items To Submit ?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Apex. Submit элементов после редактирования.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]