|
|
|
Tomcat + ORDS периодически ошибка java heap size
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не специалист в Tomcat 1) Нужно увеличивать heap size для всего томката или только для приложения ORDS ? 2) Где и как это сделать 3) Есть у когото опыт настройки производительности связки tomcat + ords ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Типа: -XX:MaxPermSize=256m - Профи по данной ошибке сидят ветке Java. Как вариант в скрипте томката на линуксе: https://developer.opentext.com/webaccess/#url=/awd/resources/articles/6123/tomcat configuration memory heap and permgen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Casufi, Типа: -XX:MaxPermSize=256m - Профи по данной ошибке сидят ветке Java. Ну для самого томката количество памяти я поднял в vim /etc/default/tomcat7 JAVA_OPTS="-Djava.awt.headless=true -Xms3072m -Xmx5120m -XX:+UseConcMarkSweepGC" Вроде прокатило, жаль не нашел как выделять память на приложение и не могу найти как в самом ords регулировать количество нитей пула подключений к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiкак в самом ords регулировать количество нитей пула подключений к БД jdbc.MaxLimit? http://docs.oracle.com/cd/E37099_01/doc.20/e25066/config_file.htm#AELIG7203 Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiкак выделять память на приложение IMHO на всю JVM, а она пусть сама разбирается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiтомката GlassFish - поболее регулировок и мониторинга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufi, Мне для информации, Какая у тебя нагрузка, что ОРДС не выдержал? на какой машинке стоит ОРДС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123GlassFish - поболее регулировок и мониторинга Я не нашел его в поставке ни Oracle Linux ни Centos ни Ubuntu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelМне для информации, Какая у тебя нагрузка, что ОРДС не выдержал? Около 200 пользователей, машина на 4 гига, статика отдается nginx, есть странички, которые Oracle отдает за 1.5- 3 секунды, при чем периодически ими пользуется одновременно 4 - 5 человек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiblkangelМне для информации, Какая у тебя нагрузка, что ОРДС не выдержал? Около 200 пользователей, машина на 4 гига, статика отдается nginx, есть странички, которые Oracle отдает за 1.5- 3 секунды, при чем периодически ими пользуется одновременно 4 - 5 человек Да печалька, не ужели это предел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelДа печалька, не ужели это предел... Предел чего ? ORDS не падает целиком, просто на часть запросов он отдает 500 ошибку, часть это один из 100, кроме того все зависит от приложения, чем больше пользователей, тем больше нужно работать над оптимизацией. Ну есть еще метод горизонтального масштабирования, когда тупо ставишь 2-5-20 ORDS и конектишь их на одну базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiНе специалист в Tomcat 1) Нужно увеличивать heap size для всего томката или только для приложения ORDS ? 2) Где и как это сделать 3) Есть у когото опыт настройки производительности связки tomcat + ords ? Скажите ,а как Вам удалось ORDS под Tomcatom запустить.? Насколько я знаю томкат не полноценный j2ee,а именно он(EE) и нужен для ords. Томкат контейнер jsp и сервлетов.(Во всяком случае всегда им был...может что-то изменилось) Его можно сделать j2ee для этого к нему надо прикрутить одну приблуду. НО раз удалось ...то удалось. heap size надо увеличивать для томката.ибо Ords "плавает" внутри него. А где..надо скрипты смотреть...впрочем я сильно сомневаюсь ,что на 5 одновременно работающих человек нужно менять дефолтные параметры. У Вас Outofmemory случается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiPetro123GlassFish - поболее регулировок и мониторинга Я не нашел его в поставке ни Oracle Linux ни Centos ни Ubuntu тут ссыль на сайт https://ru.wikipedia.org/wiki/GlassFish Конкретно тот что у меня стоит дома посмотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123тут ссыль на сайт Я знаю что такое GlassFish у меня первій апекс листенер стоит как раз на нем, но я не вижу чтобы его можно біло поставить из реп Центос или Убунты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНасколько я знаю томкат не полноценный j2ee,а именно он(EE) и нужен для ords. 1) Оф документация на третий ORDS, раздел "Деплой на Томкат" irbis_alгде..надо скрипты смотреть...впрочем я сильно сомневаюсь ,что на 5 одновременно работающих человек нужно менять дефолтные параметры. Я сказал до пяти, которые запускают ajax запрос, который формируется около 10-20 секунд. Среднее количество одновременных подключений я не мерял. irbis_alУ Вас Outofmemory случается? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiиз реп Центос или Убунты вон ты о чём. Мне было без разницы по труду. Что из реп скачать самой операционкой, что взять один zip файл и распаковать на Debian одной папкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123что взять один zip файл и распаковать на Debian одной папкой Дело не в труде. Обновления дистрибутива потом отключить ? Кто будет проверять зависимости распакованной из папки тулзы и софтинки распакованной в папку ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiКто будет проверять зависимости распакованной в папку тулзы ? И либ в системе после обновления ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CasufiОбновления дистрибутива потом отключить ? Кто будет проверять зависимости распакованной из папки тулзы и софтинки распакованной в папку ? я думаю, ты усложняешь админскую работу. Если я веду разработку на вер.9.5.5 сервера, то при разработке я этот сервер проверю вдоль и поперёк. Мне не нужно чтобы он обновился где-то сам. Это не винда. Оракл тоже на линуксах из zip ставят. А не из репо. Зависимостей там никаких нет. АппСервер автономен и никуда не лезет кроме JDK и на порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 16:48 |
|
||
|
|