|
|
|
Отправка почты из Oracle APEX 4.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемое Апекс-сообщество. У меня есть задача реализации в приложении APEX формы обратной связи, на подобии HelpDesk. У меня есть форма с 2 полями: емаил отправителя и текст сообщения. При нажатии на кнопку должно улетать письмо на зашитый в коде адрес разработчика. Подскажите пожалуйста каким образом это можно реализовать? Копал в сторону APEX_MAIL, но что-то не выходит пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2015, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, Поиск был? С админом говорил? Там от адмтна оракла тоже зависит. Ошибку конкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2015, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisДоброго времени суток, уважаемое Апекс-сообщество. У меня есть задача реализации в приложении APEX формы обратной связи, на подобии HelpDesk. У меня есть форма с 2 полями: емаил отправителя и текст сообщения. При нажатии на кнопку должно улетать письмо на зашитый в коде адрес разработчика. Подскажите пожалуйста каким образом это можно реализовать? Копал в сторону APEX_MAIL, но что-то не выходит пока. Задача ближе все таки к ораклу, чем к апексу. Все зависит от вашего постового сервера, и его настроек. APEX_MAIL - Минимален в выборе настроек, отправляет только почту на строго заданный сервер заранее. Самый простой в использовании. UTL_SMTP - Параметров больше, возможностей больше. Насколько я помню, мне не хватило прикреплений в этом пакете. UTL_TCP - Прямое соединение по протоколу и обмен сообщения с сервером. Самый сложный способ решения вашей задачи, но самый гибкий. Необходимо изучить почтовый протокол, знать какие команды отправлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, APEX_MAIL - Минимален в выборе настроек, отправляет только почту на строго заданный сервер заранее. Самый простой в использовании. М...в смысле на один почтовый ящик? Или это SMTP и POP3 сервер у него один... а письма я рассылать как угодно могу через этот SMTP сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Получилось создать хранимую процедуру, которая отправляет на указанный email сообщение. Столкнулся со следующей проблемой: у меня есть самописная форма для отправки сообщения, сделанная в виде модального окна. На ней находятся 2 textbox'а и кнопка. Возможно ли по щелчку на кнопку вызывать мою хранимую процедуру и передавать ей в качестве параметров значения этих textbox'ов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, можно - пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Уважаемый Петро. Извините пожалуйста, что я, в силу намного менее развитых умственных способностей, чем у вас, плохо сформулировал вопрос. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вызвать хранимую процедуру в случае, описанном сообщением выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, я не в курсе, программист ты или нет. Вариант_1 - в процессе на сабмит: Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вар-т _2 Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Спасибо за ответ, но этот вариант не подходит. Т.к. мне было необходимо, чтобы форма отправки была доступна на всех страницах, то я добавил ее в шаблон. Т.е. и кнопка, и текстовые поля созданные не средствами apex, а средствами html. Решение задачи вижу в вызове хранимой процедуры из javascript. Не могу только разобраться, как это реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alblkangel, APEX_MAIL - Минимален в выборе настроек, отправляет только почту на строго заданный сервер заранее. Самый простой в использовании. М...в смысле на один почтовый ящик? Или это SMTP и POP3 сервер у него один... а письма я рассылать как угодно могу через этот SMTP сервер? Сейчас еще раз глянул описание, вроде и сервер можно задать и прикреплять... Отправлять можешь куда хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisчтобы форма отправки была доступна на всех страницах, то я добавил ее в шаблон зря. Зачем грузить на клиента лишний код, когда можно просто вызвать даже папап окном сверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisчтобы форма отправки была доступна на всех страницах, чтобы справочник городов РФ был доступен на ....его тоже надо в код везде грузить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страницы сильно и не грузяться. В Shared Components -> Templates я прописал ссылку, при клике на которую открывается модальное окно. Да и суть вопроса не в этом. Меня интересует, каким образом можно вызвать хранимую процедуру из javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisTemplates я прописал ссылку, при клике на которую открывается модальное окно. Ты решил вместо APEX всё руками? Или всё таки модальное окно, это страничка APEX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisДа и суть вопроса не в этом. Меня интересует, каким образом можно вызвать хранимую процедуру из javascript? извини, изврат решения вроде кода ITEMS руками в шаблоне +AJAX мне не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123DKisДа и суть вопроса не в этом. Меня интересует, каким образом можно вызвать хранимую процедуру из javascript? извини, изврат решения вроде кода ITEMS руками в шаблоне +AJAX мне не интересны. Вы уж извините, Петро, но меня ваше мнение не очень-то и волнует. Я задал конкретный вопрос: вызов PROCEDURE из JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisно меня ваше мнение не очень-то и волнует. меня твоё тоже). Добро пожаловать в интернет)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKisPetro123пропущено... извини, изврат решения вроде кода ITEMS руками в шаблоне +AJAX мне не интересны. Вы уж извините, Петро, но меня ваше мнение не очень-то и волнует. Я задал конкретный вопрос: вызов PROCEDURE из JS. Dynamic Actions, Ajax, Web Service и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DKis, посмотрите apex.server.process в документации оракловой. Ну плюс jquery ajax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 18:00 |
|
||
|
|