powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Показ свернутого региона при ошибке
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Показ свернутого региона при ошибке
Danny1111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
У меня на форме есть регион с возможностью свертывания. Т.е. Template региона имеет значение Hide and Show Region.
В данном регионе есть поля, обязательные для заполнения. Value Required имеет значение YES.
Сама форма имеет очень большое кол-во полей и несколько регионов с возможностью свертывания.
Если пользователь не заполнил обязательные поля в свернутом регионе, то на экране получаем ошибку, но не видим к каким полям она относится (регион свернут).
Как при возникновении любой ошибки на форме сделать автоматическое разворачивание всех регионов?
...
Рейтинг: 0 / 0
blkangel
Гость
Danny1111Добрый день.
У меня на форме есть регион с возможностью свертывания. Т.е. Template региона имеет значение Hide and Show Region.
В данном регионе есть поля, обязательные для заполнения. Value Required имеет значение YES.
Сама форма имеет очень большое кол-во полей и несколько регионов с возможностью свертывания.
Если пользователь не заполнил обязательные поля в свернутом регионе, то на экране получаем ошибку, но не видим к каким полям она относится (регион свернут).
Как при возникновении любой ошибки на форме сделать автоматическое разворачивание всех регионов?

Скорее всего Вам придется отказаться от автоматических процессов и сделать ручную проверку и вывод ошибок. А так как задача стоит еще и открыть свернутый регион, то это необходимо делать на JavaScript-e
...
Danny1111
Гость
в JavaScript-е я не силен. Может кто-нибудь подскажет, как конкретно могу отловить ошибку и развернуть регион.
...
blkangel
Гость
Danny1111в JavaScript-е я не силен. Может кто-нибудь подскажет, как конкретно могу отловить ошибку и развернуть регион.
Попробуйте обойтись без JS, воспользовавшись DA, сделать обработчик на событие Before Page Submit;
Внутри процесса проверить поля, и открыть нужные регионы.
...
Фотография Petro123
Участник
Danny1111в JavaScript-е я не силен. Может кто-нибудь подскажет, как конкретно могу отловить ошибку и развернуть регион.

Этот шаблон какой то недоделанный в APEX.
Если не знаем
Код: sql
1.
"javascript:hideShow('region12','shIMG12

проще выдавать нормальное ИМЯ_ПОЛЯ при ошибке. Чел сам найдёт и развернёт регион.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Показ свернутого региона при ошибке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]