|
|
|
Показ свернутого региона при ошибке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня на форме есть регион с возможностью свертывания. Т.е. Template региона имеет значение Hide and Show Region. В данном регионе есть поля, обязательные для заполнения. Value Required имеет значение YES. Сама форма имеет очень большое кол-во полей и несколько регионов с возможностью свертывания. Если пользователь не заполнил обязательные поля в свернутом регионе, то на экране получаем ошибку, но не видим к каким полям она относится (регион свернут). Как при возникновении любой ошибки на форме сделать автоматическое разворачивание всех регионов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111Добрый день. У меня на форме есть регион с возможностью свертывания. Т.е. Template региона имеет значение Hide and Show Region. В данном регионе есть поля, обязательные для заполнения. Value Required имеет значение YES. Сама форма имеет очень большое кол-во полей и несколько регионов с возможностью свертывания. Если пользователь не заполнил обязательные поля в свернутом регионе, то на экране получаем ошибку, но не видим к каким полям она относится (регион свернут). Как при возникновении любой ошибки на форме сделать автоматическое разворачивание всех регионов? Скорее всего Вам придется отказаться от автоматических процессов и сделать ручную проверку и вывод ошибок. А так как задача стоит еще и открыть свернутый регион, то это необходимо делать на JavaScript-e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2015, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в JavaScript-е я не силен. Может кто-нибудь подскажет, как конкретно могу отловить ошибку и развернуть регион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111в JavaScript-е я не силен. Может кто-нибудь подскажет, как конкретно могу отловить ошибку и развернуть регион. Попробуйте обойтись без JS, воспользовавшись DA, сделать обработчик на событие Before Page Submit; Внутри процесса проверить поля, и открыть нужные регионы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111в JavaScript-е я не силен. Может кто-нибудь подскажет, как конкретно могу отловить ошибку и развернуть регион. Этот шаблон какой то недоделанный в APEX. Если не знаем Код: sql 1. проще выдавать нормальное ИМЯ_ПОЛЯ при ошибке. Чел сам найдёт и развернёт регион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2015, 16:20 |
|
||
|
|