|
|
|
не сохраняется значение item в режиме read only
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня есть item, значение в котором появляется при выборе значения другого item из выпадающего списка. Т.е. с помощью функции в DA. В read only данного item записана функция администрирования. Т.е. в зависимости от роли пользователя, данный item доступен только для чтения или для ввода. В том случае, если item оказывается read only, при сохранении вылетает ошибка. Пробовал создать item hidden, и менять его значения в DA. А текстовый item заполнять с помощью запроса Код: plsql 1. Но при сохранении вылетает ошибка, но уже на hidden_item_name. Подскажите, что делаю не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакыт, видел это обсуждение. Цитирую: авторИменно в read only, а не скрытый, и если элемент на страничке Read only, а Вы его с помощью JS или DA поменяете, то автоматический процесс выдаст ошибку. А вот хиден элемент менять можно. У меня хиден элемент при сохранении тоже выдает ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, в apex очень широко исп-тся condition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, Ответ напрашивается сам собой. :) У Вас элемент изначально должен быть доступен. При загрузке страницы, Ваш ДА должен проверить на доступность этого элемента (Fire On Page Load). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, не очень понял, что вы имели ввиду. Создаю я DA Page Load. Что я в нем проверяю? Где указывается доступность элемента? Если можно, поясните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, Не так. У Вас есть ДА, который делает элемент доступным для редактирования, так пусть этот же ДА, делает его не доступным для редактирования. А в настройках элемента, ReadOnly уберите. И тогда процесс по сохранению ругаться не будет. Для того чтобы Ваш ДА отработал при загрузке страницы, надо поставить галочку Fire On Page Load ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, к сожалению в read only должна быть функция. Т.к. она настраивается из интерфейса администратором системы. И администратор может эту функцию туда добавить. Так что убирать из read only я не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, выше написал - делайте 2 итемс. Это нормально. АРМ для разных ролей проектируется разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111blkangel, к сожалению в read only должна быть функция. Т.к. она настраивается из интерфейса администратором системы. И администратор может эту функцию туда добавить. Так что убирать из read only я не могу. А что мешает выполнить функцию в ДА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, тоже верно. У меня и так и так есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, Вариантов решения Вашей проблемы полно: 1. Допилить Ваш ДА. 2. Избавится от автоматических процессов. 3. Сделать два одинаковых элемента, один для редактирования, другой для просмотра. 4. Сделать сабмит после изменения select list 4. Написать все на JS. Выбирайте любой способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Данную задачу в итоге реализовал путем добавление одинаковых элементов(для просмотра и для редактирования). Но одним из вариантов решения данной задачи был следующий: "Допилить Ваш ДА". Вот хотелось бы для общего развития понять, каким образом его нужно допилить. ДА следующий: на изменение айтема P1_ITEM1. Action - Set Value Fire On Page Load - да Stop Execution On Error - да Wait For Result - да Set Type - sql statement sql statement - select t.name from table1 where t.id =:P1_ITEM1 Page Items to Submit - P1_ITEM1 Escape Special Characters - yes Suppress Change Event - no items - P1_ITEM2 Хотелось бы понять, что нужно поменять в ДА для корректной работы айтема read only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 13:31 |
|
||
|
|