powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Apex как платформа для SaaS приложения для микробизнеса
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Apex как платформа для SaaS приложения для микробизнеса
Полено
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подойдет ли Apex для создания приложения наподобие: http://www.moysklad.ru/

На время разработки и старта использовать XE при достижении лимита XE а значит приобретении достаточно большого числа клиентов (порядка 100-200), покупка SE.

Архитектура видится такая:

1) VPS (на первое время)
2) 11G XE
3) Apex 4.1. (в надежде на скорый выход 4.2.)
4) Apache (для SSL, сжатия, виртуальных деректорий и т.п.)
5) BIRT - генерация печатных форм.

Для каждого клиента создается: схема, рабочее пространство, копия приложения.
Таким образом достигается разделение данных по схемам (быстродействие, безопасность) и так же обеспечивается возможность кастомизации приложения для отдельного клиента в отрыве от основного релиза.
Минус такой организации - сложность обновления структуры БД и приложений внутри схем и рабочих пространств соответственно, но в принципе эти процессы можно автоматизировать.

Просьба покритиковать схему (не идею, ибо цель не стоить - создать очередного убийцу 1С, а просто еще одно приложение для автоматизации лавки со своими достоинствами и недостатками, с уклоном в сторону SaaS)
P.S. Стабильная версия приложения уже работает у 5 клиентов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Колун
Гость
Полено,

моё ИМХО - такой сайт, и для таких целей, как указано в ссылке - LAMP

На APEX и XE можно создать сложный сайт, даже не дожидаясь 4.2 - так как на 80% зависит от ваших прямых рук. Но вот цель - получение прибыли от работы сайта перечеркивает использование XE, а при расширении денег на лицензии Oracle не хватит.

То есть, APEX + XE ( > Oracle EE) подходит для:
1) Внутрикорпоративная разработка
2) Разработка на заказ
3) Некоммерческие сайты

А MySQL + PHP/Python/Ruby - нормальное решение, подходящее для масштабирования любых сайтов.

И по поводу отчетов: можно еще Jasper рассматривать.

Ну и недостаток идеи публичных интернет - сайтов для ведения бизнеса: не многие рискнут доверять секреты своего бизнеса компаниям "Рога@Копыта". Я, по крайней мере, ничего личного или коммерческого в интернете не храню (ни в Google, Yandex, DropBox и т.д. Единственно - Госуслуги, но здесь и без меня мои данные заполняют)
...
Полено
Участник
Колун, спасибо за мнение, если не возражаете попробую продолжить дискуссию.

моё ИМХО - такой сайт, и для таких целей, как указано в ссылке - LAMP
По моему сайт по ссылке сделан на GooglApps, но не суть.
Дело в том что плюс использования Oracle в данном контексте по сравнению с FOSS(подразумевается любой бесплатный инструмент ) - это цена разработчика против цены лицензии, то есть затраты все равно будут одинаковы, только в случае с Oracle будут потрачены на лицензии, в случае с LAMP/Python/Ruby - на зарплату разработчикам.

И по поводу отчетов: можно еще Jasper рассматривать.-Известно какие то плюсы по сравнению с BIRT ?
...
Колун
Гость
Полено,

1) Профессионал в MySQL и Oracle стоят примерно одинаково(это20%) . А вот "подносчики снарядов" (80%) на MySQL значительно дешевле, да и продукт сам по себе легче.

2) Если вы делаете коммерческий софт, то рано или поздно столкнетесь с требованием пользователей выводить отчеты в MsExcel, а не "тупой не редактируемый PDF". И тут JasperReports имеет неоспоримые преимущества.

3) GoogleApps говорите? Я этой "корпорации добра" дозволяю хранение только eBooks на левый экаунт, чтобы потом она меня не предупреждала о каждом моем пуке и не рекламировала сразу же нужный дезодорант. Да и перспективы у GoogleApps смутные (по крайней мере в Python направлении).
...
Полено
Участник
КолунПолено,

1) Профессионал в MySQL и Oracle стоят примерно одинаково(это20%) . А вот "подносчики снарядов" (80%) на MySQL значительно дешевле, да и продукт сам по себе легче.

2) Если вы делаете коммерческий софт, то рано или поздно столкнетесь с требованием пользователей выводить отчеты в MsExcel, а не "тупой не редактируемый PDF". И тут JasperReports имеет неоспоримые преимущества.

3) GoogleApps говорите? Я этой "корпорации добра" дозволяю хранение только eBooks на левый экаунт, чтобы потом она меня не предупреждала о каждом моем пуке и не рекламировала сразу же нужный дезодорант. Да и перспективы у GoogleApps смутные (по крайней мере в Python направлении).

1) Я веду речь не о хранилище а о среде веб разработке и вот тут действительно Oracle намного тяжелее но и отдача у него выше.
2) В стандарте BIRT поддерживает: PDF (с закладками и прочей мишурой),WORD,EXCEL,PPoint, OO Calc,OOWrite и много чего еще...
...
Период между сообщениями больше года.
irbis_al
Участник
Я например на Апексе
дело начал(Дополнительное направление к своему дело Автоматизации Horeca)
Облачный отель.
http://bas-info.net/apex/f?p=1116:1:0::NO:::
И Он за сезон даже окупил аренду VPS :-)
...
Фотография Алексей Выхрыстюк
Участник
Как дела с проектому у автора топика ?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Apex как платформа для SaaS приложения для микробизнеса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]