|
|
|
Отладка самого APEX (висит при импорте плагина)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- APEX 4-ка + EPG - На продакшене ставим плагин select2 - висит и отрубается по "Нет ответа сервера". - На девелоперской всё ОК - в логе alert и listener всё пусто. ......................... Так понял что отладку надо включить: Код: plsql 1. - нужно что-то перегружать т.к. сервер боевой? Листенер или сервер? - в какой папке появятся логи? От листенера или серверные? cdump у меня пусто....не перегружал. bdump папки нету - есть какой запрос SQL по ошибкам при установке плагина? - ..? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А по первому уже не помню как оно в точности работает. См show parameter user_dump_dest и другие log levels. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2015, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevPetro123, EPG не предназначен для production. да. Я знаю. - первая ссылка вообще не влияет ни на что. У меня по крайней мере. - по второй не мог бы конкретнее коротко по шагам. За ссыль спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, не понял связь set_global_attribute со второй ссылкой. Это разные методы дебага? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Метод1: пакет APEX_DEBUG_MESSAGE - только для работы внутри сессии пользователя? (в моём случае не применим...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Да, разные. Внутри ссылки подробно. По тому, который через log-level, написал, см. show parameter user_dump_dest и другие log levels. По первой ссылке, чтобы посмотреть текущее значение см. Код: plsql 1. после апдейта не забыть commit в конце по логам плагина, врят ли они будут чем-нибудь полезны здесь. Если соединение обрывается / или если сработает какой-нибудь таймаут, в случае epg скорее всего pmon почистит за сессией, тогда логов не будет. Чем занята сессия до обрыва соединения можно посмотреть в em, если база EE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по log-levels и путям тут http://damir-vadas.blogspot.ru/2012/09/debugging-in-apex-301-and-onward-with.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev Код: plsql 1. поставил 450000 + /xdbconfig/sysconfig/call-timeout/text() поставил 450000 Дополнительно: fox - about:config - accessibility.typeaheadfind.timeout def5000 поставил 30000 fox - about:config - network.http.keep-alive.timeout - def115 поставил 500 = - ошибка через от 1 до 3х минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммммммм. Хотя при смене параметров выше не перегружал сервер. Продакшен)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, + по касперскому писал уже. В частности простаивающие tcp соединения обрывает сетевой экран модуля антихакер. + пробовать через localhost, а не удаленно. + всю остальную отладку смотреть. + можно еще обычную трассировку сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev+ пробовать через localhost, а не удаленно. пробовал. А каспер где смотреть? На хосте или клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, На обоих. Вообще, я не проверял влияние на HTTP, эта штука у меня отрубала простаивающие rdp и другие подключения, проверить стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevпо log-levels и путям тут http://damir-vadas.blogspot.ru/2012/09/debugging-in-apex-301-and-onward-with.html вот нифига и не выходит. - поиск слова APEX по логам .trc and .trm and *.log нифига не находит. Все статьи об этом в сети про 3-й APEX и очень очень древние( Вот на что это влияет, то это вывод в осле на экран ошибки при вызове http://ччччччч:8080/apex/белиберда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то я пропустил или никто не предложил другой метод импорта плагина. В составе приложения при импорте оного. Т.е. снял приложение с продакшен, добавил плагин на девелоперской (встал за 22 сек ))) ). И обратный импорт на продакшен уже приложения с плагином. ... Код: sql 1. вскрыти с админом покажет, но подозрение на молый размер табличного UNDO. Ну и логи прошерстим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevпо log-levels и путям тут http://damir-vadas.blogspot.ru/2012/09/debugging-in-apex-301-and-onward-with.html вот нифига и не выходит. - поиск слова APEX по логам .trc and .trm and *.log нифига не находит. Все статьи об этом в сети про 3-й APEX и очень очень древние( Вот на что это влияет, то это вывод в осле на экран ошибки при вызове http://ччччччч:8080/apex/белиберда главное путь знать background_dump_dest, дальше отсортировать по дате изменения и посмотреть все изменившиеся файлы, иногда в них что-то интересное... у меня после exec dbms_epg.set_global_attribute('log-level', 7); в 11g xe ок генерируется, файл называется xe_sxxx_yyyy.trc например, если ссылку f?p=... заменить на f?t= в файлике будет Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Сделал тест у себя на локальной машине (XP, Firefox v35, 11g XE EPG свежеустановленная) с установкой большого приложения. Приложение установилось за 1051 сек, успешно, без таймаутов. На другом удаленном сервере в сценарии с Apex Listener (там нек. настройки подкручены + забито другими приложениями) успешно установилось за 3221 сек ! При установке там один запрос POST, других соединений FF Firebug в промежутке не показал. Настройки фф (вроде как дефолтные): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Значений tcp timeouts в реестре не имеется ----- По ошибке, еще надо смотреть, на какой стадии ошибка: если на загрузке плагина - можно проверить загрузку файла с простым filebrowse на тестовой страничке если при установке - можно проверить как браузер реагирует на таймауты в принципе (например, сделать простую страницу с DBMS_LOCK.SLEEP) + если в составе приложения, то его можно установить через sqlplus. P.S. err-3331 this page was already submitted and cannot be re-submitted - Это значит браузер 2 раза отправил, например, кнопка refresh была нажата, после кнопки abort. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev Код: plsql 1. OK. Счас отпуске. Когда доберусь до машины - проверю. Я на слово "APEX" поиск делал)). SvDevПриложение установилось за 1051 сек, успешно, без таймаутов. у меня не девелоперской плагин ставится за 12 сек!!!! А на продакшен 3,5 мин не хватает. Т.е. IMHO таймаут вообще не причём. Зависает где-то сам сервер и стоит на блокировке без сообщения от APEX. ................ SvDev+ если в составе приложения, то его можно установить через sqlplus. вот это подробнее. Это официальный путь? Или хак. Т.к. у меня админ установил через пень колоду плагин руками загоняя скрипт в БД. Но долго матерился)). .... SvDevЭто значит браузер 2 раза отправил, например, кнопка refresh была нажата, после кнопки abort. Не, ну я дважды ничего не нажимал. Это первый поиск даёт. Подальше ГУГЛ выдал мне вариант одного чела про малый размер табличного. .... Попозже будем дальше копать, т.к. плагин реально хороший, а менять продакшен не вариант)). LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еслиo123SvDev+ если в составе приложения, то его можно установить через sqlplus. вот это подробнее. Это официальный путь? Или хак. Т.к. у меня админ установил через пень колоду плагин руками загоняя скрипт в БД. Но долго матерился)). Совершенно стандартный, много примеров по установке приложений, см. apex_application_install пакет. Плагины автоматически установятся. А вот если ставить плагины без приложения отдельно, скорее всего тоже можно, надо экспериментировать, может понадобиться какой-нибудь хак)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevсм. apex_application_install пакет ok то что надо. Включить отладку и делать без веб-IDE. Думаю отловим баг. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, + если в составе приложения, то его можно установить через sqlplus. ..... ))) Именно так и решен вопрос. Все остальное, таймауты и отладка ничего не дают. (камень ораклу). При установке из pl developer есть все. Даже лог установки бежит. Вопрос закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 08:23 |
|
||
|
|