|
|
|
apex_item.text в IR и большой объем данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! есть IR, более 1000 строк. в каждой строке есть одна или несколько apex_item.text. по кнопке происходит обновление соответствующих записей, данными введенными пользователями ( ну все как обычно). но при достижении некого порога объема передаваемых данных APEX вылетает с 400 или c 500 ошибкой. это конечно лечится уменьшением кол-ва отображаемых строк в IR, но не хочется уменьшать. возможно есть настройки на объем передаваемых данных на сервер из браузера? или куда копать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elunin, Выведи на экран кнопку Действия. Выбери там Показывать 500 строк. Сохрани это число по умолчан. Там же. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elunin, Мож не IR? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Выбери там Показывать 500 строк. Сохрани это число по умолчан. Там же. Всё. это знаем, но надо 1000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Мож не IR?))) поясни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elunin, Темнишь. Писал что более штуки. Пагинация есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит apex_item.text? Опять колхоз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Темнишь. Писал что более штуки. Пагинация есть? пагинацию как раз и не хочется использовать. надо отобразить все 1000 или более строк, поработать с ними и сохранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Что значит apex_item.text? Опять колхоз? в смысле? все стандартными средствами. TEXT Function единственное в IR поля для ввода текста (APEX_ITEM.text), но это сделано для поиска строк в IR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elunin, И где оракл рекомендет редактировать в ir? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, иначе юзабилити страдает. да и tabular тоже не сможет передать такой объём. а в IR хоть поиск есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eluninPetro123, иначе юзабилити страдает. да и tabular тоже не сможет передать такой объём. а в IR хоть поиск есть. а то юзвери дураки и не отличают грид десктопа от правил работы в вебе. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правила работы в вебе в головах у прогеров. у пользователей совсем другие требования, ну впрочем это другая тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elunin, Стандартно, смотрите ошибку в логах веб сервера, дальше поиском по ошибке. Если mod_plsql, есть параметр, если ords, в параметрах запуска размер памяти поднять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас подставили с таким ТЗ. А прикручиваете проволокой башмак к ж.д. стрелке. Могут посадить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а по архитектуре, делайте компонентом как Сенча или просите тут у мужиков. Будет дорого, может поэтому и пересмотрите ВИ. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Навыдумывал, как обычно, нет таких правил в корпоративе. Одно дело сайт визитка, другое дело когда рутинная ежедневная работа. Сайты пишутся так, чтобы были удобны людям, а значит, чтобы сократить количество рабочего времени, кот. можно будет потратить на что-то еще. Юз. кейсы: внести бумажный документ где много столбцов мелким шрифтом, не нажимая 100 кнопок - интерактивный грид, где пользователь сам может выбрать, сколько ему удобно отобразить записей за раз и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Ты ТЗ писал? А я писал. Утверждать что нет разницы и правил нонснс. Вам в форум Разработка ИС. Что он просит написать можно. Я выше написал как. Могу вам ник подсказать кто это умеет. Я уважаю профи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Тут не ТЗ, а опыт общения с заказчиками нужен, мне приходилось общаться extjs прикрутить в 10 раз сложнее будет в апексе (к тому же можно использовать только платную версию), в конце, почти наверняка, будет та же самая ошибка (зависит от.) Всё проще, правится пару параметров на сервере и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще Text Fields мне не приходилось к IR прикручивать, проще сделать ссылку и прикрутить модальное окно, а вот чекбоксы приходилось - выбрать нужные строки в IR и сделать что-нибудь с ними ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF SvDevТут не ТЗ, а опыт общения с заказчиками нужен, мне приходилось общаться просто общаться и пить пиво мало). Надо потом найти компромисс между рук.проекта (срок\деньги) и БА (хотельк бизнеса). А выльётся всё в ТЗ, потом цена и потом рабочий проект. SvDevextjs прикрутить в 10 раз сложнее будет в апексе (к тому же можно использовать только платную версию), в конце, почти наверняка, будет та же самая ошибка (зависит от.) а причём тут ОДНО решение? Я видел ещё плагин и серьёзные взрослые решения Casufi. Если он отпишется, то можно будет обсуждать. Про решения blkangel и говорить не будем. Этот троечник со скальпелем везде бегает и предлагает резать)). ... SvDevВсё проще, правится пару параметров на сервере и всё я не против протестить). Только в серьёзной конторе за такие самописки и использование Оракла не по документации могут выгнать. Не нужны нигде самописки. Нужны пакеты\компоненты сделанные системным программистом, с документам, в хранилище версий и протестировнные. Чтобы сделать потом переиспользование в проеках компании. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF SvDevа вот чекбоксы приходилось я вот в раздумьях. Следовало ли ораклу сделать тип поля Галочка или нет. По аналогии с LOV. Вроде и кода немного, но...пока не определился)))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А выльётся всё в ТЗ, потом цена и потом рабочий проект. В итоге есть некий компромис между юзабилити и ценой разработки. В нормальных проектах, на разработке максимально не экономят. Лучше продать подороже, и даже если нет, наработки все равно пригодятся в след. проектах Petro123Я видел ещё плагин и серьёзные взрослые решения Casufi. Фишка в том, что ошибка которая в этой теме, практически перпендикулярна реализации (кроме динамической подгрузки, с эффектом бесконечного скролла, насколько я помню, в тех плагинах этого не было, вообще такого на апексе я пока не видел) Petro123Только в серьёзной конторе за такие самописки и использование Оракла не по документации могут выгнать. Не нужны нигде самописки. Нужны пакеты\компоненты сделанные системным программистом, с документам, в хранилище версий и протестировнные. Чтобы сделать потом переиспользование в проеках компании. Где там не по документации ? Чтобы заявлять такое, документацию для начала нужно прочитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevФишка в том, что ошибка которая в этой теме, практически перпендикулярна реализации (кроме динамической подгрузки, с эффектом бесконечного скролла, насколько я помню, в тех плагинах этого не было, вообще такого на апексе я пока не видел) у меня другое мнение. Это решение на пределе возможностей APEX. Поэтому неустойчиво. Можно подкрутить и привязать проволки (авария в Метро). SvDevГде там не по документации ? Чтобы заявлять такое, документацию для начала нужно прочитать 18601187 Т.е. ты повторил мой вопрос в начале топика? У нам ПТ или будут ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Документация пишется по принципу: функционал, описание, ограничения. Т.е. мы обсуждаем случай: есть справедливые требования заказчика (юзабилити, например). Функционал документирован. Объем кода оправдан. Дальше - это уже работа программиста 2+2 сложить. По-поводу оправданности, ТС может и стоит еще раз подумать, тут логично сделать редактирование через модальное окно (программируется, считай, декларативно - в 5.0 или какой-нибудь плагин модального окна), но опять же, нюансы неизвестны, так что, про колхоз не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2015, 11:29 |
|
||
|
|