|
|
|
заполнение данных формы по клику по ссылке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток комрады, такой вопрос Есть interactive report с таблицей работников, на каджой фамилии ссылка, с открытием модальной формы, со всеми полями. Подскажите алгоритм действий для запиливания данных в textfield-ы по клику на ссылку. В sample application это есть, но где и каким запросом подставлять не понятно. Заранее благодарю за развернутый ответ)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, Декларативно, это модальная страничка как остальные, только шаблон Модальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в DA JS $s('P1_NEW','VALUE'); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, спасибо, левое значение записалось, НО как обратиться к нужной ячейке? Если я правильно понял, я должен вписать заместо Value Название ячейки. У кого-нибудь есть скрипт заполнения таблицы, что бы на основе можно было свой сделать? Ребят очень нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, проще сделать волшебником мастером страничку и открыть её модально. Походу, ты первый раз в апексе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь об окне редактирования данных работников, то это действительно проще сделать при помощи мастера Думаю лучше начать с документации и туториалов вот неплохая книга http://www.amazon.com/Understanding-Oracle-APEX-Application-Development/dp/1484209907 большинство вопросов после этого отпадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это да, книга-то дельная, только я долго буду читать 1000 страниц на ин яз. Я не думаю, что обратиться к ячейке настолько сложно, но я весь интернет перелопатил и никаких примеров js исполнения. Научите меня люди добрые, дайте образец!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, Таких вопросов будет миллион, поэтому лучше начать с книг и документации ибо не факт, что то, что вам нужно вы делаете правильно. Если речь идет о Page Item я дал выше пример заполнения на Javascript, но что-то мне подсказывает, что в вашем случае правильней будет использовать Process Automatic fetch row. А вообще репорты с окнами редактирования создаются мышкой при помощи мастера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, лично я, ленивым не помогаю. Завтра тебя тут не будет, т.к. тебе лень кнопку нажать. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Зря ты так думаешь! а вообще, который день бьюсь, пытался и через dml и auto fetch row, создавал через мастер указывал Table Name, Primary Key Column, Primary Key Item, помоги если знаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LpenovPetro123, Зря ты так думаешь! ====== "встречают по одёжке"... помоги если знаешь ==== стандартно для просителя: - по шагам что делал - чернила не жалеть - скриншоты я сам, когда спрашиваю, воду подношу...карандаши строгаю...и пива наливаю..)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenovуказывал Table Name, Primary Key Column, Primary Key Item скрин дай, что вышло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, визард форма, текстедиты, к ячейкам поля привязаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну и роу процессинг, это уже когда автофетч не заработал, второй варинат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я так понял, что создаешь форму, текстэдитам указываешь нужные ячейки из которых брать данные, дальше создаешь автофетч, указываешь ячейки нужной таблицы и он сам собирает данные из ячеек в текстедиты, но видимо я понял не правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, - это твоя первая в жизни форма? Нет ни одной формы с показом 1-3-х полей которая работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenovтекстэдитам указываешь нужные ячейки из которых брать данные нет. Там есть волшебники которые делают полностью всё сами. Дай скрин как делал с самого начала. Если словами описать не можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Алгоритм создания формы таков create page->create Wizard(numb of pages 1) -> region template( выбираю standard) ->Do not associate this page with a navigation menu entry(выбираю 1 пункт) ->Page Attributes(без изменений) ->Buttons(переименовываю кнопки) ->Branching(Branch here on Finish и on cancel меняю на нужную) форма готова, есть ещё какой-то мастер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, 18760498 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, у меня 4-ка) В 4-ке: - Create Page - Form - Форма по табличке У кого 5-ка пусть подскажут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, форма не первая, но с автозаполнением первая) в итоге пустота), автоматически заполняются табуляры, которые с виду как эксель, а не как форма, я так понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, а вот так выглядит форма по табличке), а мне надо что бы как до этого была) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lpenov, Мне кажется вам нужно просто воспользоваться мастером, выбрать форма плюс репорт, апекс сам создаст две страницы, Вам руками даже писать ничего не придется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2016, 12:46 |
|
||
|