powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значения item-ом внутри сессии
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Значения item-ом внутри сессии
Коллеги. Столкнулся с проблемой.

На одной странице есть несколько регионов.

В одном регионе вытащил "фильтрацию" и сводную информацию через item-ы.

В сводную информацию вывожу значения через: SQL Quary (return single value).

Всё вроде работает, только вот не обновляются значения, которые подтаскивает селект, находясь в одной сессии, обновление происходится если только разлогиниться и залогиниться заного.

Правильно ли я понимаю, что мне нужно поставить у SOURCE итема значение в USED: Always, replacing any existing value in session state ???

а то у меня было "Only when current value in session state is null" (это что-то вроде не начитывать внутри одной сессии?)

проверить смогу только на бою, когда будут изменения :(
...
Рейтинг: 0 / 0
завтра вечером отвечу, прокатил ли этот вариант, вдруг кому-нить понадобиться :)
...
blkangel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как происходит обновление? На основании каких действий, должны меняться в сводном регионе.
...
Фотография Petro123
Участник
заблудившийсяПравильно ли я понимаю, что мне нужно поставить у SOURCE итема значение в USED: Always, replacing any existing value in session state ???
правильно будет не трогать то значение вообще. Оставить по умолчанию. Оно для всяких спец случаев при фальшифой смене значения айтемса без смены в БД.
...
Обновление пейджа происходит через кнопку сабмит, при нажатии которой происходит начитка всех смежных отчетов на странице (ну там параметры изменили в фильтрации на пример).

А сводная информация вытаскивается селектом из БД, и соответственно если в БД значения поменялись, то мне так же нужно, чтобы значения отображаемые в итемах тоже обновились (по тому же процессу через кнопку).

т.е. инициатором запроса данных всегда является пользователь и всякие кеширование на сессию мне нужно.
...
Фотография Petro123
Участник
заблудившийсяОбновление пейджа происходит через кнопку сабмит, при нажатии которой происходит начитка всех смежных отчетов на странице (ну там параметры изменили в фильтрации на пример).

А сводная информация вытаскивается селектом из БД, и соответственно если в БД значения поменялись, то мне так же нужно, чтобы значения отображаемые в итемах тоже обновились (по тому же процессу через кнопку).

т.е. инициатором запроса данных всегда является пользователь и всякие кеширование на сессию мне нужно.
это вы кому и к чему написали?
- вам не нужно думать ни о каком кешрование сессии. Оракл всё подумал за вас.
Например, ту переменную не стоит трогать.
2. После сабмит идёт полный перезапрос и генерация страницы по новой.
Поэтому, у вас какая то каша в описании проблемы.
заблудившийсяВсё вроде работает, только вот не обновляются значения, которые подтаскивает селект, находясь в одной сессии, обновление происходится если только разлогиниться и залогиниться заного.
1. убрать все по 19132477
2. проверить по новой
3. текст запроса сюда
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значения item-ом внутри сессии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]