|
|
|
Статистическое исследование...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю многим будет интересно, не стесняемся, коментируем. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APEX хорош в своей нише. Пример: - заказчик хочет поменьше POST и работать практически без перерисовки экрана и переходов на др.страницы. Тогда сабж не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusInt, У меня апекс не основная система.(КИС) А как дополнительное утилитарное приложение к ней. И В этом виде он очень подходит... Есть пару коммерческих облачных проектов. И тут я не очень доволен тем ,что нельзя сверстать современный яркий конкурентоспособный дизайн. Тот же интернет магазин у меня для внутрикорпоративных нужд,заточен не как магазин ,а как заявки от точек на производство или заявка для дистрибуции. Его заточить чтоб те же онлайн заказы для ресторана или точки питания фастфуд принимать...тоже нельзя из-за ограниченного дизайна. (ну например,у нас привыкли к такому http://дайнер.рф Я с апексом даже близко предложить не могу. Поэтому часть стартапов на апексе закрыто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alBusInt, У меня апекс не основная система.(КИС) А как дополнительное утилитарное приложение к ней. И В этом виде он очень подходит... Есть пару коммерческих облачных проектов. И тут я не очень доволен тем ,что нельзя сверстать современный яркий конкурентоспособный дизайн. Тот же интернет магазин у меня для внутрикорпоративных нужд,заточен не как магазин ,а как заявки от точек на производство или заявка для дистрибуции. Его заточить чтоб те же онлайн заказы для ресторана или точки питания фастфуд принимать...тоже нельзя из-за ограниченного дизайна. (ну например,у нас привыкли к такому http://дайнер.рф Я с апексом даже близко предложить не могу. Поэтому часть стартапов на апексе закрыто. Ну то что вы на апексе не можете сделать дизайн, это сугобо Ваше решение. Апекс позволяет переделать полностью дизайн, даже Ext JS интегрируют. Мы полностью переделали дизайн. Так что не надо кидать просто так камни в Апекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, Сайт который вы привели в пример. 1. Отстой по дизайну. 2. Легко реализуется в апексе. Всего два шаблона. Начальная страница и все остальные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelirbis_al, Сайт который вы привели в пример. 1. Отстой по дизайну. 2. Легко реализуется в апексе. Всего два шаблона. Начальная страница и все остальные. Возможно я не совсем правильно выразился. Да наверное ,в принципе, возможно в апексе создать с таким дизайном.(Ну тупо через htp.p() ) Я сам архитектор своей КИС...и моё направление не web. Всё знать невозможно...в частности css js и т.д....для дизайна НО....я могу работать с некоей дизайнерской конторой...которая сделает эксклюзивный дизайн. И вот тут проблема....заточить его в апекс...ну "закат солнца вручную". Они сами (диз контора ) может подготовить...там оснастку для php,ruby,python ,даже servleta.. Но не под апекс. Значит это доп. расходы ...головняк и т.д. А тут мы разговаривали про стартапы... Много из Вас владельцев собственного ИТ дела..???? Вот когда в бюджет или в спецов упрётесь. по интеграции с апексом дизайна...увидите,что бабульки расходятся...не так как ожидалось...тогда меня поймёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusInt, Апекс очень хорош если работаешь с Oracle и нужно быстро выкатить прототип приложения. Как только приложение вырастает до 5 - 10 разработчиков, лучше мигрировать на что то, на чем проще контролировать цикл разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alДа наверное ,в принципе, возможно в апексе создать с таким дизайном.(Ну тупо через htp.p() ) А кто мешает править шаблоны ? Тем более на 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Casufiirbis_alДа наверное ,в принципе, возможно в апексе создать с таким дизайном.(Ну тупо через htp.p() ) А кто мешает править шаблоны ? Тем более на 5. Вы плохо читали .и моё направление не web. Всё знать невозможно...в частности css js и т.д....для дизайна Для правки шаблонов нужны более глубокие знания. Я не могу работать по принципу (Как большинство работают) дизайн-вёрстка отдельно ,а логика отдельно. (и между ними интеграция) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alИ тут я не очень доволен тем ,что нельзя сверстать современный яркий конкурентоспособный дизайн. Для того чтобы была возможность делать что ли бо конкурентно способное нужны знания в области, где вы собираетесь это конкурентно способное делать. Апекс это веб разработка, или получайте глубокие знания или не говорите что апекс чего то не позволяет. На данном этапе единственная проблема - ваши мозги а не апекс. irbis_alДля правки шаблонов нужны более глубокие знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю закончить дискуссию, мы выяснили, что Апекс позволяет сделать любой дизайн. В большинстве случаев это можно сделать через шаблоны, довольно быстро. А когда случай не позволяет, можно сверстать полностью через sys.htp.p. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_al, +1 APEX для корпоративных, строгих по дизайну бизнес-приложений. А не для авторских дизайнов и сайтов визиток. Плюс к тому, не для богатого AJAX интерфейса. У меня счас, заказчик запросил такой интерфейс. Лезть внуть шаблонов и перекрывать стили банально оверхед. По цене проще написать с нуля. И не надо будет искать разраба со знаеим APEX+HTML+JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПредлагаю закончить дискуссию, мы выяснили, что Апекс позволяет сделать любой дизайн. В большинстве случаев это можно сделать через шаблоны, довольно быстро. А когда случай не позволяет, можно сверстать полностью через sys.htp.p. ты попробуй другой инструмент, а потом сравни. А так, написать можно в Любом инструменте. Через htp.p'люнул в выходной поток на клиента) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelПредлагаю закончить дискуссию, мы выяснили, что Апекс позволяет сделать любой дизайн. В большинстве случаев это можно сделать через шаблоны, довольно быстро. А когда случай не позволяет, можно сверстать полностью через sys.htp.p. ты попробуй другой инструмент, а потом сравни. А так, написать можно в Любом инструменте. Через htp.p'люнул в выходной поток на клиента) Я повторюсь, мы полностью переделали дизайн. Создали шаблоны под новый дизайн(страницы, регионы, репорты, кнопки, листы и т.д.), на этом работа с дизайном закончилась, и продолжилась стандартная работа с написанием страничек. Дизайн был разработан не нами, мы только прикрутили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тема привязки AJAX контрола к APEX 18283475 В результате для взятия текущего id элемента дерева, пришлось делать скрытый айтемс hidden + POST на сервер...и ловить всё это в процессе POST. Как бы совмещаем ежа с ужом (серверный INSERT с выделенным нодом дерева на клиенте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ повторюсь, мы полностью переделали дизайн у тебя есть FireBug ? Такой сможете в APEX? Нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банальный размер строк в 10пт в отчёте, нужно типа шаблоны переделывать. ЗЫ Если кто сделал - скрин в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Не совсем понял, скрин чего вы хотите увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123, Не совсем понял, скрин чего вы хотите увидеть? таблички с компактными строками (по высоте) и т.д. как в FireBug ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123blkangelPetro123, Не совсем понял, скрин чего вы хотите увидеть? таблички с компактными строками (по высоте) и т.д. как в FireBug Это не к нам, наши дизайнеры сделали еще больше отступы между строчек, чем они были стандартные в Апексе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вот тема привязки AJAX контрола к APEX 18283475 В результате для взятия текущего id элемента дерева, пришлось делать скрытый айтемс hidden + POST на сервер...и ловить всё это в процессе POST. Как бы совмещаем ежа с ужом (серверный INSERT с выделенным нодом дерева на клиенте) А здесь вы что то не докурили. Не нужно никаких скрытых элементов. Я не понял что за задачу вы решали. Но ExtJs может вам на сервер отправлять XML, JSON что вам удобно. С ID строки, наименованием, и всеми полями которые у вас есть в модели, при этом вы должны вернуть результат, и ExtJs поймет что вы внесли изменения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Количество одновременно подключенных пользователей как там у вас? сделаем сайт , потом не загнется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЭто не к нам, наши дизайнеры сделали еще больше отступы между строчек, чем они были стандартные в Апексе. 1. Я за то чтобы отделять авторский НЕ ШАБЛОННЫЙ дизайн и дизайн корпоративных приложений. - в корпоративе нужно максимум строк в эеране. Иначе табличка не нужна. Нужны какие нибудь баяны\слайдеры и т.д. - в авторском дизайне магазин\ресторана вообще глупо говорить о ШАБЛОНЕ. Художник шаблоном не мыслит)). 2. В APEX есть ограничение на применение. С этим глупо спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelА здесь вы что то не докурили. там ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123таблички с компактными строками (по высоте) и т.д. как в FireBug Ну если вы знаете что такое Firebug, что мешает в этом самом Firebug подобрать стиль для строки отчета, чтобы строки были компактными, и перенести его стиль в шаблон ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2015, 12:34 |
|
||
|
|