|
|
|
Помогите, кто сталкивался защитой данных!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть такая проблемка, Apex не видит защиту данных на сервере Oracle. Предприятие работало с Oracle Forms и на уровне сервера была создана с помощью контекстов и RLS защита просмотра данных. Проверка прав доступа происходила при входе в базу. Например, в Oracle мне дали доступ на просмотр з/п моего отдела, а если я вхожу в Apex, то вижу з/п всего предприятия. Помогите пожалуйста, чем можете, я новичок). Необходимо, чтоб Apex тоже видел защиту данных на уровне строк, может где-то подкрутить надо. В инете пишется только про VPD. Спасибо всем, кто откликнется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex 3.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOONДобрый день! Есть такая проблемка, Apex не видит защиту данных на сервере Oracle. Предприятие работало с Oracle Forms и на уровне сервера была создана с помощью контекстов и RLS защита просмотра данных. Проверка прав доступа происходила при входе в базу. Например, в Oracle мне дали доступ на просмотр з/п моего отдела, а если я вхожу в Apex, то вижу з/п всего предприятия. Помогите пожалуйста, чем можете, я новичок). Необходимо, чтоб Apex тоже видел защиту данных на уровне строк, может где-то подкрутить надо. В инете пишется только про VPD. Спасибо всем, кто откликнется) Ну самый простой способ дать весь rls apex_public_user Ещё более простой ...дропнуть rls...:-) Посложнее...настроить апекс как авторизацию от database user ...в этом случае rls будет полностью совместима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alПосложнее...настроить апекс как авторизацию от database user ...в этом случае rls будет полностью совместима. Т.е. как я понимаю, настроить вход в Apex через database, а не через пользователя в Apex? Есть ли какая-то литература по этому поводу? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOONНеобходимо, чтоб Apex тоже видел защиту данных на уровне строк, может где-то подкрутить надо. В инете пишется только про VPD. Если контексты есть, значит инициализировать их надо, в oracle forms же вы их, я так понимаю, инициализируете где-то... В не древних версиях см. Security Attributes > Initialization PL/SQL Code и Cleanup PL/SQL Code, туда поместите инициализацию если версия древняя, значит подбирайте другие подходящие места... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOON, - скажи кто указан в схеме разбора? - зайди конкретно под ним в БД вне апекс и покажи результат ошибки по доступу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ECLIPSE MOON, - скажи кто указан в схеме разбора? - зайди конкретно под ним в БД вне апекс и покажи результат ошибки по доступу. Захожу в pl/sql developer и мне показывает данные по зарплате моего отдела, т.е. security срабатывает. А если захожу под Apex, то RLS не срабатывает, не видит вообще этот пакет, упускает тригер on-logon и показывает все при все данные, которые я не должна видеть. Вот такая вот бида. Поэтому пока не можем давать в общее пользование Апекс, т.к. если дал право на Select, значит все все видеть будут.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOON, Триггер на LOGON не подойдет, т.к. в апексе используется пул сессий, соответственно переинициализируйте = Если кроме контекстов используется VPD, то там проблем вообще не вижу (например, поменяйте user на nvl( apex_application.g_user, user ) в policy function) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOON, Я задал выше 2 вопроса. Где ответы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevТриггер на LOGON не подойдет а что у неё там? Что то мне кажется защита по записям вне апекс - плохая идея? Тут наверно сам апекс штатными средствами должен защищать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123SvDevТриггер на LOGON не подойдет а что у неё там? Что то мне кажется защита по записям вне апекс - плохая идея? Тут наверно сам апекс штатными средствами должен защищать. Дело в том, что защита по записям создавалась много лет и все всех усраивало, т.к. работали в Oracle Forms 6i, сейчас хотят переходить на что-то более современное. Поэтому хотим как-то прикрутить ту защиту к Апекс. А инфы в инете не нашла.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOON, - дайте запрос выполненный в апекс с Count() - дайте имя (вымышленное) под которым схема разбора Вы удивительно не отвечаете на вопросы, а только в общем разговоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ECLIPSE MOON, Я задал выше 2 вопроса. Где ответы? Ошибки по доступу нет, не правильно данные выдает!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOON, - схема разбора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ECLIPSE MOON, - схема разбора? Извените, я просто новичок, схема разбора--это что именно? не понимаю что именно сделать надо. Select count(*) from exumple.table&& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOONPetro123ECLIPSE MOON, - схема разбора? Извените, я просто новичок, схема разбора--это что именно? не понимаю что именно сделать надо. Select count(*) from exumple.table&& Select count(*) from exumple.zarplata Выдает 4000 А в девелопере Выдает 62 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOONА в девелопере Выдает 62 это под каким логином зашли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOONсхема разбора--это что именно? Shared - Security - Parsing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ECLIPSE MOONсхема разбора--это что именно? Shared - Security - Parsing Захожу под Eclipse в девелопере и работаю под схемой Eclipse в Апексе, права только на Select и то только своего отдела. Необходимо, например, чтоб табельщик каждого отдела видел все данные только своих сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOON, Вы поняли куда посмотреть? Если боитесь за логин, то гляньте туда и не называйте имя\придумайте другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ECLIPSE MOON, Вы поняли куда посмотреть? Если боитесь за логин, то гляньте туда и не называйте имя\придумайте другое. Parsing Schema -- Eclipse ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECLIPSE MOONParsing Schema -- Eclipse Там написано Eclipse? Просто есть IDE Eclipse и я подумал вы не туда смотрите)). OK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже что в нормальной работе апекс используются только гранты, а не изменения прав триггером или ещё чем. ECLIPSE MOONНеобходимо, например, чтоб табельщик каждого отдела видел все данные только своих сотрудников. много таких форм? Добавьте в запрос на форме в where условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ECLIPSE MOONParsing Schema -- Eclipse Там написано Eclipse? Просто есть IDE Eclipse и я подумал вы не туда смотрите)). OK Да Eclipse)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2016, 15:48 |
|
||
|
|