|
|
|
Сохранение в базу без submit страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Есть отчет с редактируемыми полями. Ввожу данные. По нажатию на кнопку выполняется submit страницы, который запускает процесс со следующим кодом: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Работает все корректно. Но проблема в том, что мне необходимо писать эти данные в таблицу БД без submit страницы. Т.е., например, при редактировании моего отчета у меня автоматически считываются данные и выполняется update в таблицу БД. Смотрел в сторону javasqript, но в связи со скудными знаниями, результата не получил. Подскажите, пожалуйста, как следует решать данную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2016, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111, Учите js если без сабмита. Чем сабмит помешал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Danny1111Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Есть отчет с редактируемыми полями. Ввожу данные. По нажатию на кнопку выполняется submit страницы, который запускает процесс со следующим кодом: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Работает все корректно. Но проблема в том, что мне необходимо писать эти данные в таблицу БД без submit страницы. Т.е., например, при редактировании моего отчета у меня автоматически считываются данные и выполняется update в таблицу БД. Смотрел в сторону javasqript, но в связи со скудными знаниями, результата не получил. Подскажите, пожалуйста, как следует решать данную задачу. Вариантов много, но такая реализация требует не только знаний JS, но и внутреннюю организацию отчетов Апекса, разметки страницы и т.д. Если это еще и Табулярная форма, то вам еще придется обрабатывать новые строчки, что еще резко усложняют задачу. Если же у Вам надо ТОЛЬКО редактировать всего один столбец, можно попробовать обойтись минимальными действиями. Например, опишу порядок действий. 1. На столбец, который вы хотите при изменении проапдейтить, повесить обработчик событий, onChange=updateRow(#ID#, #MY_COLUMN_UPDATE#), где #ID# - это название столбца с ID строки, название колонки для изменеия #MY_COLUMN_UPDATE#. 2. Функция JS которая будет отправлять данные на сервер, будет примерно такая. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 3. И теперь APPLICATON PROCESS, с названием MY_APP_PROCESS Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Наверное можно попробовать использовать DA, но я пока не придумал как в DA передать второй параметр... Может кто подскажет тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 10:03 |
|
||
|
|