|
|
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Имеется - oracle 11.2.0.3 - apex 4.2.2.00.11 - ords 3.0.4 Есть приложение на apex, имеющее несколько простых форм: просмотровые, на редактирование, загрузки файлов. Проблема в следующем: пользователи получают 500 ошибку в ords во время работы с приложением, причём эта ошибка не зависит от какой-либо конкретной страницы, может возникать в любой момент, её не получается отловить и соответственно повторить. Одно лишь можно сказать точно, что ошибка всегда возникает после submit'а, т.е. после отправки данных на сервер. В ords включил debug, но ясности это не добавило. В логе ords написано следующее: statusCode=500, reasons=[An unexpected error with the following message occurred: null]] because response was already committed. Пробовал запускать ords с конфигурационным файлом, содержащим след. код автор.level=SEVERE oracle.jdbc.level=FINE oracle.jdbc.handlers=java.util.logging.FileHandler java.util.logging.FileHandler.level=FINE java.util.logging.FileHandler.pattern = jdbc.log java.util.logging.FileHandler.count = 1 java.util.logging.FileHandler.formatter = java.util.logging.SimpleFormatter но ords похоже стартует без него, т.к. файла jdbc.log в домашней папке не наблюдаю. В связи с этим вопрос: как можно понять, что именно приводит к 500 ошибке в ords? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 13:50 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrSergejВ логе ords написано следующее: statusCode=500, а в логе апекса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:10 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- искать повторы ошибки всеми способами. Другое ничего не придумали. При этом частями заменять всё подряд пока ошибка не исчезнет(приложение\ords\БД\). MrSergej- ords 3.0.4 оно точно совместимо с 4-кой? У нас версия вроде двойка с копейками для четвёрки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 14:20 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrSergej, Скорее всего он не может отправить данные на сервер. Например у меня через ORDS не может уйти при сабмите большая табулярная форма, например в 100 строк (Стоит отметить, OHS справляется). Так же у меня была ошибка 500 при использовании обычного POPLOV элемента, вылечилось экранированием (sys.htp.escape_sc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 16:22 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelСкорее всего он не может отправить данные на сервер. Например у меня через ORDS не может уйти при сабмите большая табулярная форма, например в 100 строк (Стоит отметить, OHS справляется). У вас проблема в количестве переданных байт. С этой ошибкой он конкретно говорит, что количество переданных байт больше допустимого, лечится запуском ords с параметром -Dorg.eclipse.jetty.server.Request.maxFormContentSize=нужный размер в байтах У меня проблема в том, что ошибка проявляется на совершенно разных страницах, даже на простейших, поэтому есть предположение, что к ошибке приводит что-то другое, но вот как понять что? Уже неделю мучаюсь. blkangelТак же у меня была ошибка 500 при использовании обычного POPLOV элемента, вылечилось экранированием (sys.htp.escape_sc) А по поводу экранирования спец. символов проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 13:34 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrSergejУже неделю мучаюсь. поставить с нуля за пол дня сервер+апекс+приложение. Ни у кого вашей ошибки нет. Поэтому ищите у себя и не делайте необычных приложений. Только CRUD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 13:46 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MrSergejУже неделю мучаюсь. поставить с нуля за пол дня сервер+апекс+приложение. Ни у кого вашей ошибки нет. Поэтому ищите у себя и не делайте необычных приложений. На версии apex_listener 2.0.5 такой ошибки не было, работало всё стабильно. Так что дело не в приложении. Ошибки появляются непредсказуемо, может ошибка появиться, через минуту повторяет те же действия и всё работает. Проблемы появились после перехода на ords 3.0.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 14:32 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrSergejпосле перехода на ords 3.0.4 самое главное вы вроде и не говорили)). - выше я задал вопрос про совместимость. - что нового в тройке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 14:35 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123MrSergejпосле перехода на ords 3.0.4 самое главное вы вроде и не говорили)). - выше я задал вопрос про совместимость. - что нового в тройке? По поводу совместимости - никаких ограничений я не нашел на использование apex 4.2.2 и ords 3.0.4. Что нового - для меня самое важное новшество, это то что ords 3 может использовать одновременно более 5 соединений с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 09:47 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrSergejПо поводу совместимости - никаких ограничений я не нашел на использование apex 4.2.2 и ords 3.0.4. зато глюк нашли MrSergejЧто нового - для меня самое важное новшество, это то что ords 3 может использовать одновременно более 5 соединений с БД. это ерунда по сравнению с глюком и месяцем на его поиски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 09:51 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123это ерунда по сравнению с глюком и месяцем на его поиски. Это была основная проблема. ORDS стоит на продуктиве и раньше пользователи жаловались на 500 ошбики в пиковые часы работы, т.к. все сессии из доступных 5 были заняты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 10:16 |
|
||
|
Ords 3.0 500 ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mrsergej, если такая нагрузка значит приложение пользуется успехом. Значит 5-ку надо ставить и тестить. Тут ошибку запостить: https://community.oracle.com/community/database/developer-tools/application_express Потом по тормазам в форум оракле и в этот конкретные выкладки (тут тема есть по тормозам) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2016, 11:07 |
|
||
|
|