|
|
|
Какую версию апекс выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые форумчане. Собственно такой вопрос имеется Oracle database 11g2 se one, какую лучше версию накатить 4,2 или 5,0. Какая стабильно работает, в какой меньше косяков? Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrixz, Одинаковы версии. У меня 4 ка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitrixz, Подождать 5.1, а пока прототип делать на apexea.oracle.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitrixzДобрый день уважаемые форумчане. Собственно такой вопрос имеется Oracle database 11g2 se one, какую лучше версию накатить 4,2 или 5,0. Какая стабильно работает, в какой меньше косяков? Заранее огромное спасибо. Конечно последнюю доступную ставьте. Переход с 5.0 на 5.1 думаю будет незаметным. Кстати apexea.oracle.com не доступен, там обновление идет. Я бы не советовал там прототип поднимать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такого особенного в 5.1, много новшеств будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitrixzА что такого особенного в 5.1, много новшеств будет? Я жду Интерактивный грид, наверное самое важное изменение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelПереход с 5.0 на 5.1 думаю будет незаметным. Ну я бы так не сказал.. например чтобы перейти с Tabular form на интерактивный грид все заново делать нужно blkangelКстати apexea.oracle.com не доступен, там обновление идет. Я бы не советовал там прототип поднимать... Скоро подымут с EA2. Проблем с прототипом не вижу, экспорт приложения в пару кликов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladmlblkangelПереход с 5.0 на 5.1 думаю будет незаметным. Ну я бы так не сказал.. например чтобы перейти с Tabular form на интерактивный грид все заново делать нужно Переделка это уже другой вопрос. Я имел ввиду то, что при переходе не должно ничего сломаться, например как это неизбежно ломается при переходе с с 4-ки на 5-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2016, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelDmitrixzА что такого особенного в 5.1, много новшеств будет? Я жду Интерактивный грид, наверное самое важное изменение. Как ни странно бы это прозвучало, но в большинстве приложений "интерактивный грид" противоречит правилам юзабилити. Лет 15 - 20 назад его бросились внедрять все вендоры сред разработки, но потом в большинстве отказались. Кому нужны приложения типа Excel - для тех есть Excel! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКак ни странно бы это прозвучало, но в большинстве приложений "интерактивный грид" противоречит правилам юзабилити. Если ты про редактируемый грид как табуляр форма, то +1 у меня в проекте наверно пол процента таких табличек. Штуки две на всё приложение)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Если ты про редактируемый грид как табуляр форма, то +1 Ну да, я так понял это словосочетание. Вряд ли он, как Siri или Google Now :) Лучшим достижением 5.0 я считаю модальные диалоги - как раз они позволяют выстроить целостный UI для дисциплинированных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интерактивный грид не помешает. По сабжу - юзать 5.0, готовиться пересесть в ближайший год на 5.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльPetro123Если ты про редактируемый грид как табуляр форма, то +1 Ну да, я так понял это словосочетание. Вряд ли он, как Siri или Google Now :) Лучшим достижением 5.0 я считаю модальные диалоги - как раз они позволяют выстроить целостный UI для дисциплинированных пользователей. Согласен. Для нормально функционирующей и работающей большой системы пользователь должен быть как можно более ограничен в возможных действиях. Каждая форма-экран должны быть предназначены строго для определенных целей - или ввод данных или отчет с аналитикой, но не все вместе. Иначе увеличивается сложность программ, что ведет к ошибкам, времени разработки, нагрузки на систему и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курдльblkangelпропущено... Я жду Интерактивный грид, наверное самое важное изменение. Как ни странно бы это прозвучало, но в большинстве приложений "интерактивный грид" противоречит правилам юзабилити. Лет 15 - 20 назад его бросились внедрять все вендоры сред разработки, но потом в большинстве отказались. Кому нужны приложения типа Excel - для тех есть Excel! ;) Ничего Вы не понимаете, вся фишка его не на снаружи, а внутри. Они наконец - то сделали динамическое обновление грида, ЭТО самое главное в этом. Он полностью заменит Tabular form. Если ни кто не сталкивался, но табуляр не умеет сохранять большое количество информации, например табуляр из 50 строк и 5-10 столбцов уже нельзя сохранить... Я соглашусь с тем что не надо делать из приложения эксель, но есть места, где необходимо реализовать быстрое внесение/редактирвание данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelЯ соглашусь с тем что не надо делать из приложения эксель, но есть места, где необходимо реализовать быстрое внесение/редактирвание данных... Да, всё так. Но не следует из-за ожидания этого интерактивного грида откладывать переход на 5.0. А в общих тенденциях UI, мир катится к упрощенчеству до убогости :( Например, идеология BPM-систем в том, чтобы снимать метрики с каждого шага бизнес-процесса. Поэтому процесс бьется на множество простых операций, каждая из которых имеет примитивный UI (как следствие). Визуальные интерфейсы BPMS больше похожи на визарды, чем на автоматизированные рабочие места специалистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КурдльКак ни странно бы это прозвучало, но в большинстве приложений "интерактивный грид" противоречит правилам юзабилити. У каждого свои правила узабилити. Редактируемый интерактивный грид нужен там где нужна быстрая работа (ввод/изменение) документов с значительным количеством позиций и лучше увы ничего не придумали, поэтому редактируемый грид и появился в Apex. В других ui фреймворках он появился гораздо раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2016, 13:30 |
|
||
|
|