|
|
|
Всплывающее окно с данными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня, уважаемые! Возникла необходимость в АРЕХ. Есть форма с интерактивным отчетом. Есть на ней кнопка, при нажатии на которую должно открыться всплывающее окно с данными. Брал за основу пример отсюда - http://stan1slav.blogspot.com/2010/04/application-express-jquery.html, конкретно второй пример. Собственно 2 вопроса: 1) Как правильно передать параметры для запроса в всплывающее окно? (Мысль - процесс по нажатию кнопки) 2) Можно ли использовать во всплывающем окне интерактивный отчет? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий, Если у Вас 5 apex - можно все реализовать стандартно через modal режим страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2016, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Выхрыстюк, к сожалению только 4.2. Клиент не согласился на 5-ку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий, Для модальных окон в 4-ке использую plugin от SkillBuilders ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий2) Можно ли использовать во всплывающем окне интерактивный отчет? сейчас тренд - вообще без всплывающих окон. А тем более пихать IR в такое окно - моветон. У меня максимум обычная табличка на 6 строчек. Не IR с фильтрами и пагинацией. Ещё есть всплывающий title при наведении мышкой с доп.информацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123сейчас тренд - вообще без всплывающих окон. Пожелание заказчика А тем более пихать IR в такое окно - моветон. Я не утверждал, только спросил насколько это правильно Ещё есть всплывающий title при наведении мышкой с доп.информацией. Title обычными средствами делаете или плагином? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрийblkangel, можно поподробнее? http://www.skillbuilders.com/Oracle-APEX/APEX-Consulting-Training.cfm?category=apex-plug-ins&tab=free-plugin-downloads Инструкция к плагину там прилагается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийTitle обычными средствами делаете или плагином? 3-5 строк на JS + http://file.urin.take-uma.net/jquery.balloon.js-Demo.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, спасибо, буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решил допилить сначала свой вариант и натолкнулся на проблему. Открываю как фрейм страничку, перед этим передаю туда параметры для запроса. Открывается пустой фрейм... Тут как раз уточнение - можно в обычный репорт писать функцию возвращающую refcursor вместо обычного селекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрийрешил допилить сначала свой вариант и натолкнулся на проблему. Открываю как фрейм страничку, перед этим передаю туда параметры для запроса. Открывается пустой фрейм... Тут как раз уточнение - можно в обычный репорт писать функцию возвращающую refcursor вместо обычного селекта? В апекс не принято писать как пишет обычный программист. Или как писали в третьей версии. Принято использовать построители-волшебники. Отсюда, в обычный репорт нужен текст запроса. Т.к. он активный элемент и сам выполняет этот запрос. На каком то шаге построения волшебник предлагает ХРАНИМКУ которая всё равно выдаёт текст запроса. AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийОткрываю как фрейм страничку я в 4-ке открываю страничку через штатный апекса API Код: sql 1. Она правда не модальная, но мне даже нравится)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, понял, я использую Код: plsql 1. 2. pk_sa_tels.gettelstable - возвращает тип pipelined может поэтому ничего не получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, хм, по вашему методу у меня выплывает ошибка report error: ORA-01722: неверное число Тоже самое выдает в pl\sql developer а на другой форме (там IR) все нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрийвозвращает тип pipelined без него нельзя? Он вроде медленно работает. Звезда в именах полей.... Зачем сложности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийPetro123, хм, по вашему методу у меня выплывает ошибка report error: ORA-01722: неверное число Тоже самое выдает в pl\sql developer а на другой форме (там IR) все нормально... А в какой момент то ошибка выдается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийPetro123, хм, по вашему методу у меня выплывает ошибка report error: ORA-01722: неверное число Тоже самое выдает в pl\sql developer а на другой форме (там IR) все нормально... А раз в другом репорте работает, а в девелопере ошибка. Значит апекс вообще не причем, ищете ошибку в функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, без него никак, вычисления в функции делаются и на выход идет курсор. Потом этот курсор я подаю в свою функцию и через pipelined получаю вот это горе... * я так поставил, у меня в запросе поля прописаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelА в какой момент то ошибка выдается? Ошибка идет при открытии формы, при том что параметры я передал правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelА раз в другом репорте работает, а в девелопере ошибка. Значит апекс вообще не причем, ищете ошибку в функции. В другой форме другой запрос идет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий, ну, разбирайтесь в отладке JS\PL Эти ошибки не имеют отношение к вашей созданной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийblkangelА раз в другом репорте работает, а в девелопере ошибка. Значит апекс вообще не причем, ищете ошибку в функции. В другой форме другой запрос идет Дебажте, не в Апексе дело. Возможно банально надо Код: plsql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема была в другом. В типе объявил поле как number, а записываю туда строку, вот и шла ошибка конвертации. Но вот все равно во всплывающем окне ничего нет. По совету Petro123 открываю в новом окне (popupURL) - там все нормально идет. Но хотелось бы и здесь получить такой же результат. Может ему шапка мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийПроблема была в другом. В типе объявил поле как number, а записываю туда строку, вот и шла ошибка конвертации. Но вот все равно во всплывающем окне ничего нет. По совету Petro123 открываю в новом окне (popupURL) - там все нормально идет. Но хотелось бы и здесь получить такой же результат. Может ему шапка мешает? Что вы подразумеваете под всплывающим окном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 11:01 |
|
||
|
|