powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Осталось ли ограничение в APEX 4.2 - не более 100 итемов на стр. чьё состояние нужно сохр?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Осталось ли ограничение в APEX 4.2 - не более 100 итемов на стр. чьё состояние нужно сохр?
AndT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здесь написано как я понимаю о более ранней версии:

ограничение в апексе - не более 100 итемов на стр. правда ли?
...
Рейтинг: 0 / 0
Осталось ли ограничение в APEX 4.2 - не более 100 итемов на стр. чьё состояние нужно сохр?
пробегал
Гость
AndT,

в документации посмотреть было не судьба?

https://docs.oracle.com/cd/E59726_01/doc.50/e39147/limits001.htm#HTMDB28632
...
AndT
Участник
Да видел уже, но надеялся... Тогда бы моя проблема имела бы легкое решение ))

Надеюсь на помощъ зала.
В Апекс 4.2 неправилъно функционируют Checkboxes. Начиная примерно с 103 элемента на форме Checkboxes начинают получатъ неверное имя в HTML (неверное с точки зрения порядкового номера - они все становятся либо p_v10 либо p_v11). А поскольку на форме уже присутствуют элементы с таким порядковым номером (текстовые поля p_t10, p_t11), то и при сохранении данных по Submit они сохраняют состояние Checkboxes (в формате "Y:Y" или "Y:Y:N" etc).
...
blkangel
Гость
AndT,

У один элемент CheckBox, который включает в себя 103 чекбоксика?
...
blkangel
Гость
Вообще странно что у Вас на странице p_t10 и p_v10 одновременно. Но имена не влияют на значение элементов. Могут влиять на отправку формы, но на на значения.
Для чекбоксов значения типа формат
Код: plaintext
"Y:Y" или "Y:Y:N" etc
абсолютно верный. Почему Вы решили что это проблема?
...
Фотография Petro123
Участник
AndTНачиная примерно с 103 элемента на форме Checkboxes
по юзабилити многовато. Может скрин? Или подумайте о коллекциях и комбинации страниц при выводе информации.
...
AndT
Участник
Нет, на форме всего около 120 разных элементов (textfield, selectlist, checkbox etc.)
После экспериментов со страницей выяснилось следующее: если checkbox перемещается на форме "назад" к началу (в порядке заполнения ) и попадает в первые 99 элементов , то его имя формируется правильно (p_v87, p_v88 etc.) Если этот же checkbox передвинуть вперед и разместить после 99-го элемента на форме, то его имя формируется как p_v10 и продолжает таким оставаться след. 10 шагов. Если этот же checkbox передвинуть вперед и разместить после 110-го элемента на форме, то его имя формируется как p_v11 и т.д.
...
AndT
Участник
Нашел похожий вопрос на форуме Оракла. Неотвечен ((
link
...
blkangel
Гость
AndTНет, на форме всего около 120 разных элементов (textfield, selectlist, checkbox etc.)
После экспериментов со страницей выяснилось следующее: если checkbox перемещается на форме "назад" к началу (в порядке заполнения ) и попадает в первые 99 элементов , то его имя формируется правильно (p_v87, p_v88 etc.) Если этот же checkbox передвинуть вперед и разместить после 99-го элемента на форме, то его имя формируется как p_v10 и продолжает таким оставаться след. 10 шагов. Если этот же checkbox передвинуть вперед и разместить после 110-го элемента на форме, то его имя формируется как p_v11 и т.д.
Давайте про имена элементов забудем, тут проблем нет. Если сабмит проходит.

Давайте разбираться со значениями.
Еще раз спрашиваю, почему вы решили, что значения не верные?
...
AndT
Участник
Потому что HTML элемент с именем p_t10 представляет pageitem для названия города проживания, а chechboxe-элементы с именем p_v10 (всего таких три штуки ) представляют pageitems отвечающие на вопросы финансового состояния клиентов. Если я правильно понимаю Apex Debug, при сабмите читается инфо из p_arg_values и pageitem с именем города получает значение "Y:Y:Y", что не соответствует действительности. Это значение передается в БД и там сохраняется.
...
blkangel
Гость
AndTПотому что HTML элемент с именем p_t10 представляет pageitem для названия города проживания, а chechboxe-элементы с именем p_v10 (всего таких три штуки ) представляют pageitems отвечающие на вопросы финансового состояния клиентов. Если я правильно понимаю Apex Debug, при сабмите читается инфо из p_arg_values и pageitem с именем города получает значение "Y:Y:Y", что не соответствует действительности. Это значение передается в БД и там сохраняется.

Процесс сохранения в БД автоматический?
...
AndT
Участник
Процесс с plsql. Создается запись, элементам которой присваются значения pageitem. Далее эта запись передается в процедуру, которая раскидывает данные по таблицам и коммитит.
...
blkangel
Гость
AndTПроцесс с plsql. Создается запись, элементам которой присваются значения pageitem. Далее эта запись передается в процедуру, которая раскидывает данные по таблицам и коммитит.\

После Begin первой строкой

Код: plsql
1.
raise_application_error(-20001, ' Элемент с именем p_t10'||:PXX_ITEM10||' Элемент с именем p_v10'||:PXX_CHECKBOX10);
...
Фотография Petro123
Участник
AndTНет, на форме всего около 120 разных элементов (textfield, selectlist, checkbox etc.)
я выше и сказал что это много. Разве не так?

AndTПроцесс с plsql. Создается запись, элементам которой присваются значения pageitem. Далее эта запись передается в процедуру, которая раскидывает данные по таблицам и коммитит.
- запись в каком формате? Запись insert?
Почему вы не можете код привести?
...
AndT
Участник
Поскольку с моего рабочего компа я почему-то не могу постить здесь, а на домашнем компе у меня нет примеров кода, то мне несколько затруднительно вести здесь дискуссию. Посмотрю, как мне обойти систему ))
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Oracle APEX [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Осталось ли ограничение в APEX 4.2 - не более 100 итемов на стр. чьё состояние нужно сохр?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]