Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ORDS как запретить часть приложений?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Есть такая проблемка: Есть БД с апексом выставленнная наружу через Tomcat+ORDS. Хочется сделать так: снаружи стоит сайт и пускает только в одно-два приложения. Изнутри сети стоит другой ORDS который смотрит на эту же базу и пускает ко всем остальным приложениям, в том числе в разработку. Как это сделать покрасивее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleДоброго времени суток! Есть такая проблемка: Есть БД с апексом выставленнная наружу через Tomcat+ORDS. Хочется сделать так: снаружи стоит сайт и пускает только в одно-два приложения. Изнутри сети стоит другой ORDS который смотрит на эту же базу и пускает ко всем остальным приложениям, в том числе в разработку. Как это сделать покрасивее? Сделать два сервера, как минимум. А лучше три, еще отдельный для разработки. Если полетит/сгорит ваш единственный ненаглядный сервер, наверное можно смело пойти гулять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Резервирование сервера - это задача отдельная от апекса и тут не рассматривается. Нужно чтоб внешние пользователи видели одно приложение,а внутренние другие приложения, при этом все смотрели на одну и туже БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleНужно чтоб внешние пользователи видели одно приложение,а внутренние другие приложения, при этом все смотрели на одну и туже БД. распишите фразу "одно приложение" и "другое приложение". Т.к. делаете: - приложение #123 - приложение #456 - оба устанавливаете, но у обоих схема разбора одна и та же. Доступ через роутер (админы знают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123распишите фразу "одно приложение" и "другое приложение". Что тут непонятного? На сервере есть два приложение 123 и 456. Внешние пользователи видят только 123 а внутренние 123 и 456 Petro123- оба устанавливаете, но у обоих схема разбора одна и та же. Ничего не понял. Что такое "схема разбора"? Petro123Доступ через роутер (админы знают) Ничего не понял. Через какой роутер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleНичего не понял. Что такое "схема разбора"? MigelleНичего не понял. Через какой роутер? через который у вас инет в фирме от провайдера. Спроси у начальства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123img=http://forum.tryfoexnow.com/osqa/upfiles/foex-application-parsing-schema.png Разве я спрашивал как настроить приложения? Petro123через который у вас инет в фирме от провайдера. Спроси у начальства. Разве я спрашивал как мне настроить маршрутизацию? Я второй раз сталкиваюсь с твоими ответами и второй раз убеждаюсь, что ты не способен понять элементарный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, авторЧто такое "схема разбора"? после этого вопроса мне тоже с вами всё понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleКак это сделать покрасивее? Если вопрос в этом - позовите взрослого. И отвечайте на конкретные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я тебя прошу, когда я что-то спрашиваю, не надо отвечать, потому что ты не только не способен ответить, но и не способен понять вопрос. P.S. Про "parsing schema" - я просто не ожидал, что мне будут говорить про такую элементарщину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleЯ тебя прошу, "Добро пожаловать в форум"(с) MigelleP.S. Про "parsing schema" - я просто не ожидал, что мне будут говорить про такую элементарщину. а ты разговаривай инженерным языком. Как я с тобой). А тебя всё на флейм. Всё на флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelleblkangel, Резервирование сервера - это задача отдельная от апекса и тут не рассматривается. Нужно чтоб внешние пользователи видели одно приложение,а внутренние другие приложения, при этом все смотрели на одну и туже БД. ORDS - это средства доступа к Апексу, точнее к схеме Апекса APEX_050100, пользователю APEX_PUBLIC_USER, а вот этому перцу(APEX_PUBLIC_USER) уже даются привилегии на схемы пользователя. При настройке нет никаких ограничений на workspace, схему и т.д. Поэтому средствами ORDS ограничения не получится. А вот к TOMCAT стоит присмотреться, тут разделение я думаю возможно. но я не силен в Томкэте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, Можно сделать 2 разных домена и прописать в Workspace Isolation (начиная с apex 5.0) разрешенные домены (приложения разбить по workspace-ам, если еще не сделано) Если логика авторизации сложнее, можно в каждом приложении вписать функцию авторизации со своей логикой. Имхо, чисто лишь на уровне веб сервера нормальных решений не получится (если нужно запретить доступ в том числе и пользователям, которые знают ссылки). В копилку таких плохих решений можно попилить приложения по доменам как-то так (если поставить спереди nginx) : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. (В вашем случае можно попробовать вместо разных доменов прописать соответствующий статический прослушиваемый ip, который присваивается через соответствующую сеть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, + еще важный кусок к предыдущему конфигу: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevИмхо, чисто лишь на уровне веб сервера нормальных решений не получится разумеется. Есть внутренняя сеть, есть наружная с белым ип адресом. Диапазон адресов разный. Кого куда пускать решает в роутере проброской портов. Смотрит наружу означает что серверА имеет белый IP внешний. Внутри сети будет другой IP на этот же самый сервер. А девелоперский сервер вообще должен быть только во внутренней. Всё это топология сети и дело админа. Если Сервер продакшен и сервер девелоперский ТС решил сделать из одного, то он сам себе СЗБ. Воркспейсы нужны только для разрабов во внутренней сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevMigelle, если нужно запретить доступ в том числе и пользователям, которые знают ссылки Да, мне надо запретить именно это. SvDevВ копилку таких плохих решений можно попилить приложения по доменам как-то так (если поставить спереди nginx) : ИМХО нормальное решение. Тем более, что у меня не просто разные домены, а физически разные машины для внутреннего и внешнего web-серверов. Правда придется перелазить с томкэта на nginx+standalone ords, но я давно это хотел сделать. Спасибо за идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelleперелазить с томкэта на nginx+standalone ords, но я давно это хотел сделать. Молодец. "Назад в будущее". Главное как заявлено в вопросе - сделать красиво). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, Standalone использовать не рекомендуется (правда, в некоторых частных случаях я сам это делаю), nginx-у здесь теоретически все равно standalone или нет (на практике могут быть различия не в пользу standalone). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай. Вдруг ТС не такой опытный как пишет и заявляет оффтопя. авторМаршрутиза́тор (проф. жарг. ра́утер, ру́тер (от англ. router /ˈɹu:tə(ɹ)/ или /ˈɹaʊtəɹ/[1], /ˈɹaʊtɚ/) или ро́утер (транслитерация английского слова)) — специализированный сетевой компьютер, имеющий два или более сетевых интерфейсов[2] и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети. Маршрутизатор может связывать разнородные сети различных архитектур. Для принятия решений о пересылке пакетов используется информация о топологии сети и определённые правила, заданные администратором. https://ru.wikipedia.org/wiki/Маршрутизатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDevMigelle, Standalone использовать не рекомендуется (правда, в некоторых частных случаях я сам это делаю), nginx-у здесь теоретически все равно standalone или нет (на практике могут быть различия не в пользу standalone). Почему не рекомендуется? Какая разница как он запущен в одиночку или в виде контейнера tomcat/weblogic? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, Судя по всему документацию обновили и ограничения ослабили с последними версиями, но тем не менее оговорки остаются: http://docs.oracle.com/cd/E56351_01/doc.30/e56293/installing-REST-data-services.htm#AELIG7022 Standalone mode is suitable for development use and is supported in production deployments. Standalone mode, however, has minimal management capabilities when compared to most Java EE application servers and may not have adequate management capabilities for production use in some environments. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Мне кажется они имеют ввиду то, что не стоит его в стандэлоне его использовать без фронта. Ну там действительно нет никаких "adequate management capabilities" Ну мы же его позади nginx-a ставим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Migelle, Раньше жестче было написано (скорее всего исправили с каким-то патчем), в 3.0 standalone убрали неявный лимит на количество одновременных соединений и с патчем добавили поддержку ssl. Откуда ноги растут можете почитать https://cdivilly.wordpress.com/2013/03/11/oracle-application-express-listener-standalone-mode/ (половина информации по прежнему актуально) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvDev, Почитал. Да, многое справедливо. Ну значит придется его под томкэтом оставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MigelleSvDev, Почитал. Да, многое справедливо. Ну значит придется его под томкэтом оставить. Теперь перечитайте свой вопрос и сформулируйте вопрос яснее. Не забыв про внутреннюю(локальную) и внешнюю сеть. По рабоче крестьянски у вас: "снаружи стоит сайт" вероятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2017, 22:19 |
|
||
|
|