Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сообщения пользователю. Дружественные))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный топик посвятим всем видам сообщений для юзверя в первую очередь. 1) При выгрузке файла делаем процесс After Submit - если вдруг файла не оказалось Код: plsql 1. 2. 3. - без Branch вы его не увидите - делаем http://www.foxbase.ru/oracle-apex/soobshcheniya-v-protsessakh-oracle-apex.htm/comment-page-1 - есть сообщение красным текстом вверху страницы: ........ вопрос: При этом урл вверху Код: html 1. Как убрать это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос выше актульный. Вопрос2: - Как вывести сообщение пользователю из DA. Внутри него есть обработка raise_application_error. Всё работает, но как остановить DA2 (Plugin Notification) при ошибке DA1 (PL). И как вывести ошибку на страничку? suPPLer, ваши ссылки на доку работают только при рендеринге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, По вопросу 2. DA Это яваскрипт, выполняющий ajax вызов на сервер. И поэтому DA абсолютно все равно, что внутри pl/sql произошло. Поэтому тебе нужно делать обработку, того что вернулось. P.S. Если внутри DA нужен pl/sql запрос, я пишу такие вещи вручную, возможно в Апексе придумали как обработать ошибочный pl/sql блок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, да. Я это сообразил. В самом DA - анонимном блоке всё работает и ловится. Просто дальше не могу разветвление сделать или вывести его средствами мессагу( Alert на крайний-крайний вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде в apex 4.1 ошибки в DA не идут через центральный обработчик. Советуют костыли на JS. У меня 4.1 )) У кого старше версия, просьба проверить как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выводи сообщение средствами JS в div с ID="MESSAGES" Вот примерчик, я тут динамически собираю ошибку в стандартный Апексовый блок. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, не очень понял, как это использовать. Имеем: DA === DA-1 PL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. пототом сразу Код: sql 1. 2. как использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- вопрос1 актуален - вопрос2 решён вроде с минимальным кодом: ===================== ОБРАБОТКА ОШИБОК по БЛ в БД (raise_application_error(-20500, 'бла бла) =============== 0) Регион (без шаблона) с Items Display P138_MESS_FROM_DA в заголовке стр-цы 1) в процесс загрузки стр-цы т.к. сессионная? :P138_MESS_FROM_DA := ''; 2) в коде DA1-PL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. + переменную в Return поле 3) Всё! При ошибке - появится текст SQLERRM в регионе 4) Дополнительно можно во втором DA-JS обработать ситуацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос3 - Есть у кого метод вывода немодального окна JS на пару секунд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А "немодальное окно JS" это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, - в фоне моргнуло и исчезло. Система не останавливается, если ты пошёл покурить на 2 часа. - не требует жать на ОК - вызов из Java Script'a - НЕ alert("всё сделала"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Это как раз модальное окно. Просто нужно чтобы само закрылось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, может быть. На 2 сек. мне по барабану. Под ним работать не буду)) Вроде в jQuery нету такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В jquery ui есть .dialog. Я такую штуку у себя буду делать в ближайшие 1-2 месяца, может раньше. Идея такова: Рисуется скрытый див, в нем текст. По событию вставляем нужный текст вызываем .dialog С нужными настройками. Одна из них это на событие показа диалога вызывается settimeout который спустя 2 секунды его закрывает, все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, ну не знаю. Писать самому такие тривиальные вещи, как фоновое сообщение - нонсенс. Боюсь мне за это не заплатит работодатель. Скрытый див уже наверно писали 1500 раз в прошлом тысячилетии( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Я тебе так накатаю быстро без jquery ui, все равно твой работодатель мне не заплатит. document.body.appendChild("<div id="Petro123" style="display:block; position: absolute; left: 500px; top : 300px;">БЛА БЛА БЛА</div>"); setTimeout(function()($("#").remove();),2); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelPetro123, Я тебе так накатаю быстро без jquery ui, все равно твой работодатель мне не заплатит. document.body.appendChild("<div id="Petro123" style="display:block; position: absolute; left: 500px; top : 300px;">БЛА БЛА БЛА</div>"); setTimeout(function()($("#").remove();),2); Так правильнее Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А то что ты сидишь на форуме, просишь помощи и ищешь готовое решение, которое можно написать самому меньше чем за 10 минут платят? P.S. нет анимации, некошерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelТак правильнее а вот оракл выдает ошибку. Или это псевдокод? За идею-вариант спасибо))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly, off нормальный программист - ленивый программист)) - Решение выше про перехват в APEX тоже надо было писать? - Disable items\Security тоже писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Оракл выдает ошибку? Но ведь это JS код. А вообще там кавычки неправильно расставлены. Это видно даже по подсветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyОракл выдает ошибку? Но ведь это JS код. off угу. Особенно приятно то, что PL он валидирует сразу, а JS вообще не проверяет. Только осёл при загрузке страницы. Не оракала это дело, ГУём и JS заниматься)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123делаем http://www.foxbase.ru/oracle-apex/soobshcheniya-v-protsessakh-oracle-apex.htm/comment-page-1 Спасибо, посмеялся. 0. Если не создавать переход (branch), то после обработки сабмита сервер возвращает ту же страницу, чего иногда вполне достаточно. 1. Сообщение об ошибке можно выводить на отдельной странице: Edit Page Process->Messages->Error message display location=On Error Page. Тогда от wwv_flow.accept в адресной строке Вы избавитесь. 2. Сообщения пользователю из DA можно показать соответствующим JS-кодом. Например, оформленным в плагин: Alertify . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Особенно приятно то, что PL он валидирует сразу, а JS вообще не проверяет. И стили с картинками, гад, не просматривает и не советует, как лучше вёрстку с дизайном сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, 0 - про иногда не знаю. Конкретно, данный метод не работает. 1 - сообщения не настолько ужасные, чтобы гнать "на синий экран смерти" - отд.страницу. Не поймут. Нужен другой метод. 2. ОК посмотрю авторИ стили с картинками, гад, не просматривает и не советует, как лучше вёрстку с дизайном сделать. когда-то, про автомат коробку на машине, тоже так говорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 23:47 |
|
||
|
|