Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, где Apex хранит созданные страницы? Где можно посмотреть JavaScript и Ajax код страницы и её HTML верстку? можно ли как-то править эти коды простым update в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 10:15 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Подскажите пожалуйста, где Apex хранит созданные страницы? Где можно посмотреть JavaScript и Ajax код страницы и её HTML верстку? можно ли как-то править эти коды простым update в БД? Версия - Application Express 4.1.1.00.23 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 10:22 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Подскажите пожалуйста, где Apex хранит созданные страницы? Это то же самое как разбирать кофемашину дома вместо поклейки обоев. Если оно вам надо, то удачи! )) ---- Есть более разумный способ - шаблоны страницы в меню апекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 10:55 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123RMagistr2015Подскажите пожалуйста, где Apex хранит созданные страницы? Это то же самое как разбирать кофемашину дома вместо поклейки обоев. Если оно вам надо, то удачи! )) ---- Есть более разумный способ - шаблоны страницы в меню апекса. Мне понять хочется как работает эта штука ))) Вот например при создании кнопки, есть пункт "Action When Button Clicked" и там есть "Button request" Вот информация из этого поля где хранится? как она поставляется в веб страницу, что происходит при том или ином её изменении, какие данные там можно хранить, какие нет ))) Понимаете? ) И это только пример, потому как с остальным то же есть вопросы ))) Отсюда ии хочется узнать где всё это лежит в каких таблицах и каких полях ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 11:10 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Нет. Не понимаю. Я же дал пример с кофемашиной. Вам интересно знать где хранит инфу сколько чашек выпито? Ведь эти знания на 10 месте для новичка. Может вы спутали с вопросом: что такое request/post/процесс/ajax/DA? Вот это знать обязательно надо уже в 1м классе. Imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 11:57 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123RMagistr2015, Нет. Не понимаю. Я же дал пример с кофемашиной. Вам интересно знать где хранит инфу сколько чашек выпито? Ведь эти знания на 10 месте для новичка. Может вы спутали с вопросом: что такое request/post/процесс/ajax/DA? Вот это знать обязательно надо уже в 1м классе. Imho Понятно Честно говоря пытаюсь решить следующую задачу: отравка meil сообщения на указаный адрес, накидал форму с полями для ввода адреса получателя, темы письма и непосредственно само письмо Соратники дали функцию, с процедурину, с помощью которой это сообщение отправляется, Вот её код: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Нашёл инфу про процессы, про то что мол их надо создавать что бы случилось какое-то событие, соратники так же посоветовали делать это всё через Ajax, его я в глаза конечно никогда не видел, сейчс изучаю инфу по нему, благо её море, нашёл описание ункции XMLHttpRequest, честно сказать, не знаю каким она местом к APEX крепится ))) Получается снова тупик- в смысле не ясно какой процесс создавать, какие параметры для него указывать, что бы выполнялась приведённая выше процедура по нажатию кнопки? Как вывести просто alert сообщение по нажатию кнопки хотя бы ? )))) Помогите пожалуйста (((((( Думаю один раз сделать на практике и дальше как бы уже мало по малу пойдёт, но вот в теории ещё каша - а именно: не понятно каким боком прикручиваются процессы ко всем остальному прочиму, какая их там роль во всем этом )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:12 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Правильно я понял, что для чего пункт выше кнопки ты знаешь, но тебе интересно где хранится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:13 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123RMagistr2015, Нет. Не понимаю. Я же дал пример с кофемашиной. Вам интересно знать где хранит инфу сколько чашек выпито? Ведь эти знания на 10 месте для новичка. Может вы спутали с вопросом: что такое request/post/процесс/ajax/DA? Вот это знать обязательно надо уже в 1м классе. Imho Теоретический вопрос про то, что такое процессы и как их переваривать можно потом, сейчас актуален как бы практический вопрос, как реализовать вызов процедуры при нажатии кнопки, если через процесс, то какие параметры ему там задавать? Тут как бы то же непонятна логика что к чему и куда там прикручивается Ajax )) Помогте пожалуйста ((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:14 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Соратники тебя подкололи. Ajax пока не нужен. На сабмит вызови хранимку для мыла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:17 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123RMagistr2015, Правильно я понял, что для чего пункт выше кнопки ты знаешь, но тебе интересно где хранится? Интуитивно догадываюсь )))) Интересно посмотреть как подобное поле заполнено для других итемов, что бы по аналогии накалякать свой для решения описанной мною задачи )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:17 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, - новая кнопка - там св-во чтобы пошла перезагрузка страницы - новый процесс. Там pl код хранимки. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:21 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123RMagistr2015, Соратники тебя подкололи. Ajax пока не нужен. На сабмит вызови хранимку для мыла. А кнопки создаются только в регионе? Если нет, то в этом случае эту кнопку создавать в регионе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:21 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Это сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:23 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123RMagistr2015, - новая кнопка - там св-во чтобы пошла перезагрузка страницы - новый процесс. Там pl код хранимки. Все. Т.е. для Action When Button Clicked action - submit page Execute Validations - no Button Request - uib$email.msend(mailto => :mailto, subject => :subject, message => :message, mailfrom => :mailfrom, mimetype => :mimetype, priority => :priority); Вот так? Или ещё что-то нужно? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:28 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Процес и оберни хранимку своей процедурой в схеме разбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:35 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123RMagistr2015, Процес и оберни хранимку своей процедурой в схеме разбора. Прошу прощения что задаю столько вопросов, но как это понять - обернуть хранимку своей процедурой? она в пакете находитсяи оттуда я делаю её вызов, или я что-то е то говорю (( А процес с какими свойствами зполнять? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:44 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123RMagistr2015, Процес и оберни хранимку своей процедурой в схеме разбора. Ладно, я понял, поковыряюсь ещё пока что, просто никак не вьеду как это всё вяжется ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 12:47 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Подскажите пожалуйста, где Apex хранит созданные страницы?Знать это вам не понадобится никогда. Потому что это то же самое, что на вопрос "как пройти в библиотеку" вместо "вон туда и за тем столбом направо" ответить "сократите такую-то мышцу, напрягите такую-то" и т. д. весь цикл ходьбы до библиотеки. RMagistr2015А кнопки создаются только в регионе?Да. RMagistr2015Соратники дали функцию, с процедурину, с помощью которой это сообщение отправляется, Вот её кодПотратьте пару часов на изучение основ PL/SQL: как создать процедуру, функцию, как вызвать процедуру, обязательные и необязательные параметры, объявление переменных, принципы именования объектов БД (и что такое объекты БД), анонимные блоки, execute immediate. Без понимания этого можно и месяц мыкаться с вашей задачей и так ничего и не сделать. А там всего-то надо передать значения в процедуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 13:07 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Пакет не твоей схемы. Можно, но неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 13:07 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичПотратьте пару часов на изучение основ PL/SQL: как создать процедуру, функцию, как вызвать процедуру, обязательные и необязательные параметры, объявление переменных, принципы именования объектов БД (и что такое объекты БД), анонимные блоки, execute immediate. Без понимания этого можно и месяц мыкаться с вашей задачей и так ничего и не сделать. А там всего-то надо передать значения в процедуру. как бы основы БД я понимаю, непонимаю идеологию Apex т.е. мне надо прописать в свойствах Button в поле Button Request - MyProc (Param1,Param2) ? "Обернуть" в MyProc выхов непосредственно - uib$email.msend(mailto => :mailto, subject => :subject, message => :message, mailfrom => :mailfrom, mimetype => :mimetype, priority => :priority); Я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 13:15 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015как бы основы БД я понимаюЩа проверим. Процесс в апексе - это анонимный PL/SQL блок, который выплняется на сервере. Вам надо создать процесс, в поле source написать блок кода, который вы хотите выполнить, в поле Condition указать название кнопки и условие "When button pressed". А у указанной кнопки выбрать действие "Submit". Ну, по крайней мере так сейчас, как было в 4.1 я уже забыл. Если там реквесты вручную прописываются, то тогда надо у кнопки прописать реквест (это просто какая-то строка, по умолчанию - название кнопки) - например, "SEND_MAIL". такой же реквест указать у процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 13:46 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Ты читал что я писал? Про кнопку и что она должна перегрузить страницу? Не понятно? Там ни слова про хранимку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 14:13 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичRMagistr2015как бы основы БД я понимаюЩа проверим. Процесс в апексе - это анонимный PL/SQL блок, который выплняется на сервере. Вам надо создать процесс, в поле source написать блок кода, который вы хотите выполнить, в поле Condition указать название кнопки и условие "When button pressed". А у указанной кнопки выбрать действие "Submit". Ну, по крайней мере так сейчас, как было в 4.1 я уже забыл. Если там реквесты вручную прописываются, то тогда надо у кнопки прописать реквест (это просто какая-то строка, по умолчанию - название кнопки) - например, "SEND_MAIL". такой же реквест указать у процесса. Я это как бы находил в статьях разных, но немного отличается от этого в моей ситуации Поэтому и вопросы, принтскрины не могу выложить, потому что лочат выдачу файлов (( Давайте попорядку )) Создаю процесс, тыкаю мышкой PL/SQL потом NEXT потом окно для ввода: Name, Sequence, Point, Type - PL/SQL anonymous block Тут первый вопрос - что выбирать для POINT - Выпадающий список: On New Instance (new session) On Load - Before Header On Load - After Header On Load - Before Regions On Load - After Regions On Load - Before Footer On Load - After Footer On Submit - Before Computations and validations On Submit - After Computations and validations On Demand - Run this process when requested by AJAX Deprecated - Before Showing page items Deprecated - After showing page items Дальше окошко для ввода Enter PL/SQL Page Process - Вот тут писать вызом моей процедуры? т.е. следующий код? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Правильно? )) Это что касается создания процесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 14:22 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичА у указанной кнопки выбрать действие "Submit" RMagistr2015 On Submit - Before Computations and validations On Submit - After Computations and validationsВот честно - неужели даже не пришло в голову попробовать? RMagistr2015Вот тут писать вызом моей процедуры? т.е. следующий код?Ну вот, а говорили, что знаете. Этот код написать можно. И он даже скомпилируется. Но есть одно но...Никанор КузьмичПотратьте пару часов на изучение основ PL/SQL: как создать процедуру, функцию, как вызвать процедуру, обязательные и необязательные параметры, объявление переменных, принципы именования объектов БД (и что такое объекты БД), анонимные блоки, execute immediate .Что будете делать с :mailto, :subject и т. п. - придумали уже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 14:35 |
|
||
|
Структура Apex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никанор КузьмичНиканор КузьмичА у указанной кнопки выбрать действие "Submit" RMagistr2015 On Submit - Before Computations and validations On Submit - After Computations and validationsВот честно - неужели даже не пришло в голову попробовать? RMagistr2015Вот тут писать вызом моей процедуры? т.е. следующий код?Ну вот, а говорили, что знаете. Этот код написать можно. И он даже скомпилируется. Но есть одно но...Никанор КузьмичПотратьте пару часов на изучение основ PL/SQL: как создать процедуру, функцию, как вызвать процедуру, обязательные и необязательные параметры, объявление переменных, принципы именования объектов БД (и что такое объекты БД), анонимные блоки, execute immediate .Что будете делать с :mailto, :subject и т. п. - придумали уже? Интуитивно догадался что On Submit - Before )) Не было понимания что тут именно PL/SQL код нужно писать, если так, то как бы ладно )) Вот не очень понял ещё следующий момент - Переменные с двоиточиями беруться прямо со страницы? Т.е. :subject - это инфа с Item'а с названием subject? И этот код Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Его там прям вот так и оставлять? с символами типо Код: plsql 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2017, 14:43 |
|
||
|
|