Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получить значение в column report (или IR) асинхронно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчет основан на следующем запросе: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. function1 выполняется долго (возвращает html), так как использует CTX_DOC.SNIPPET который на больших документах может выполняется до секунды, если в Отчете к примеру 20 записей то получаем 20 секунд ожидания, хотя сам запрос выполняется менее секунды. В попытках решить вопрос получается два решения: 1) В поле отчета func_result изначально писать ID, после после полной загрузки страницы пробежаться по всем записям и через apex.server.process собрать результат. Запрос будет выглядеть так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 2) Использовать apex_items, значение которого заменять в javascript для каждого поля отдельно. Запрос будет выглядеть так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Готовых примеров найти не получилось, подскажите куда копать? Какой вариант в данной ситуации применять? Гугл дает только примеры реализации обратной связи на изменение значений в apex_items и последующим сохранением их в базе, а вот получение данных из базы и их асинхронное отображение найти не смог (( В js я lol, помогите с магией.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOra, Цель именно асинхронно загрузить или избавится от 20 секунд? Ваш второй вариант, построчный запрос на получение результата, даст нагрузку на сервер. Если бы пошел этим вариантом, я бы сделал это одни AJAX запросом. Вариант №3 Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. Вариант №4 Репорт целиком грузиться со всеми столбцами грузиться Ajax-ом. Т.е. при загрузки страницы репорт пустой, а после загрузки идет запрос на сервер и обновляется заполненный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangel, Хочу избавить пользователя от ожидания 20 сек. В отчете есть множество других данных которые пользователь может изучать до "подгрузки" остальных. Нагрузка на сервер не беспокоит, можно ее распределить (REST сервисы), главно чтобы пользователь получал данные сразу после запроса - без ожидания его полного формирования на стороне сервера.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraВ отчете есть множество других данных которые пользователь может изучать до "подгрузки" остальных. тогда уберите ту тормозящую функцию и либо грузите позже, либо в отдельную таблу либо меняете её на быструю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант грузить позже возможен с подгрузкой при наведении мышкой (контекст всплыв. окно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант №5 тут была таблица с развёртыванием подтаблицы на плюсик. Если она подгружает асинхронно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraunction1 выполняется долго (возвращает html), так как использует CTX_DOC.SNIPPET посмотрел API. Если без неё никак, то вариант№6 - триггер на изменение текста и заранее формирование VIEW текста вместо апекса. А потом быстрый-быстрый его показ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Для удобства понимания можно представить поисковик по названию лекарства, который выводит результаты запроса с подсвеченными поисковыми словами + имя файла и т.д. Мы сначала покажем таблицу с 20 строками, один столбец - имя файла, второй - имя аптеки, третий - самое продаваемое лекарство, четвертый наши данные, которые подгружаются по мере выполнения ajax запросов. Я готов RESTсервисы написать и json возвращать, но вот как все это на js реализовать в привязке к отчету APEX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraЯ готов RESTсервисы написать и json возвращать, но вот как все это на js реализовать в привязке к отчету APEX? с учётом что вы junior в JS? AlexProOraВ js я lol, помогите с магией.... т.к. REST сервисы тут делают не для самого апекса, а для клиентов например на JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraДля удобства понимания можно представить поисковик по названию лекарства, который выводит результаты запроса с подсвеченными поисковыми словами + имя файла и т.д. т.к. долгий запрос на 20сек УЖЕ работает - покажи скриншот как это выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOra, Зря вы третий вариант обходите стороной, он скорее всего снимет проблему... Но второй вариант тоже интересен мне в реализации, я нигде не применял, но наверное интересно получиться. Например вместо данных с нужном нам столбце, в каждой строчке GIF загрузки (колесик, часы песочные и т.д.). Потом идет Ajax запрос (один это правильно). Возращается JSON и расставляет значения вместо GIF-ок. Ну как минимум красиво получится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Пример только столбцов побольше... Как правило знаний хватает адаптировать примеры js под себя, когда примеров нет - "сажусь в лужу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelAlexProOra, Зря вы третий вариант обходите стороной, он скорее всего снимет проблему... Ни в коем разе, просто данный подход для меня новый, сначала надо попробовать, если получится то отпишусь обязательно! blkangelAlexProOra, Например вместо данных с нужном нам столбце, в каждой строчке GIF загрузки (колесик, часы песочные и т.д.). Потом идет Ajax запрос (один это правильно). Возращается JSON и расставляет значения вместо GIF-ок. Ну как минимум красиво получится. :) Вот это было бы просто мега круто! я раньше писал про это, но реальных решений найти не получилось.... Поэтому тему переформулировал с учетом нарытых вариантов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraКак правило знаний хватает адаптировать примеры js под себя а заявки на гуглопоиск? Придётся вам ходить на JS ветку за советами. Динамического выделения в рантайме в апексе нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraя раньше писал про это, блин! Прошло 2 года? Хочется сказать вам до свидания). Баловство у вас всё. Раз пару лет прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOrablkangelAlexProOra, Например вместо данных с нужном нам столбце, в каждой строчке GIF загрузки (колесик, часы песочные и т.д.). Потом идет Ajax запрос (один это правильно). Возращается JSON и расставляет значения вместо GIF-ок. Ну как минимум красиво получится. :) Вот это было бы просто мега круто! я раньше писал про это, но реальных решений найти не получилось.... Поэтому тему переформулировал с учетом нарытых вариантов.... В принципе реализация не сложная. Надо немного знаний по JS или Jquery, разметку Апексойдовую изучить, Ajax, Json, всего помаленьку. Звучит как ах... как много всего, на деле все выйдет в 10 строчный код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AlexProOra Пример только столбцов побольше... ))) выделяй на клиенте в JS без SNIPPET Для "грамотной" подсветки нужно иметь весь документ, чтобы извлечь наиболее релевантные фразы и т.д. Все это тянуть на клиента - затратно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraДля "грамотной" подсветки нужно иметь весь документ, чтобы извлечь наиболее релевантные фразы и т.д. Все это тянуть на клиента - затратно.... да. Делают так https://ru.wikipedia.org/wiki/Lucene ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blkangelВ принципе реализация не сложная. Надо немного знаний по JS или Jquery, разметку Апексойдовую изучить, Ajax, Json, всего помаленьку. Звучит как ах... как много всего, на деле все выйдет в 10 строчный код... Вот где такова гуру найти, который все эти технологии в голове держит и имеет "желание" эти 10 строк кода людям выложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AlexProOraДля "грамотной" подсветки нужно иметь весь документ, чтобы извлечь наиболее релевантные фразы и т.д. Все это тянуть на клиента - затратно.... да. Делают так https://ru.wikipedia.org/wiki/Lucene Я уже подсел на Oracle Text + RCO for Oracle.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraЯ уже подсел на Oracle Text + RCO for Oracle.... которых ждать 20 сек? Тогда выдавайте по одной записи с часиками. Я вам написал 6 вариантов реализации. Вы упёрлись в один вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123AlexProOraЯ уже подсел на Oracle Text + RCO for Oracle.... которых ждать 20 сек? Тогда выдавайте по одной записи с часиками. Я вам написал 6 вариантов реализации. Вы упёрлись в один вариант. )) я же писал что траблов с выполнением запроса нет, он выполняется очень быстро, вопрос в том как асинхронно получить данные в ячейке отчета... + представьте себе поисковик который выводит записи по одной, хотя если Вы покажите пример как это сделать то будет полезно всем.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexProOraя же писал что траблов с выполнением запроса нет, он выполняется очень быстро, у меня с пагинацией любой размер строк выводится за 0,2 сек. Поэтому вы написали неправду. AlexProOraвопрос в том как асинхронно получить данные в ячейке отчета... дал 6 вариантов. Большинство требуют JS. Тот что с таблой - не требует. AlexProOra+ представьте себе поисковик который выводит записи по одной, хотя если Вы покажите пример как это сделать то будет полезно всем.... такая странная задача с 15-го года только у вас. Решается на JS костылём. Я делал костыль с селекторами по замене текста в таблице после открытия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123такая странная задача с 15-го года только у вас. Решается на JS костылём. Я делал костыль с селекторами по замене текста в таблице после открытия. Мне многие говорят что я странный и задачи у меня соответствующие ) Спасибо Вам что тратите на меня свое время! Выложите плиз js скрипт который земеняет значения в таблице после открытия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2017, 17:35 |
|
||
|
|