|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Такая проблема... После формирования отчета, апекс значительно медленее начинает работать, при этом скорость выполнения запроса и формирования отчета не меняется. Но сама навигация по апексу и открытие страниц становится очень долгой. Если например открывал стартовую страницу апекса меньше чем за 1 сек, то после формирования отчета уже открытие страниц занимает по 7-15 секунд. Думал может какая проблема в сессиях, но там вроде все в порядке. Никто не сталкивался с такой проблемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 10:43 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vortexoid, Это у тебя браузер начинает тупить, подозреваю что отчет большой, он у тебя просто всю оперативку отбирает. Я думаю нужно пойти приучать пользователей к pagination ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 10:47 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blkangelVortexoid, Это у тебя браузер начинает тупить, подозреваю что отчет большой, он у тебя просто всю оперативку отбирает. Я думаю нужно пойти приучать пользователей к pagination Но когда я закрываю отчеты и браузеры и просто пытаюсь зайти в апекс, то проблема остается, а я так понимаю если бы было дело в ресурсах оперативки и в браузере, то после повторного входа все должно работать нормально, разве нет?:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 10:49 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VortexoidВсем привет. Такая проблема... После формирования отчета, апекс значительно медленее начинает работать, при этом скорость выполнения запроса и формирования отчета не меняется. Но сама навигация по апексу и открытие страниц становится очень долгой. Если например открывал стартовую страницу апекса меньше чем за 1 сек, то после формирования отчета уже открытие страниц занимает по 7-15 секунд. Думал может какая проблема в сессиях, но там вроде все в порядке. Никто не сталкивался с такой проблемой? Listener какой...Apex listener ? Задеплоенный в Glassfish(иди другое j2ee) (Есть подозрение..память java плохо очищается GC...или есть утечки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 10:53 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VortexoidПосле формирования отчета особенный? Единственный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 11:08 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alVortexoidВсем привет. Такая проблема... После формирования отчета, апекс значительно медленее начинает работать, при этом скорость выполнения запроса и формирования отчета не меняется. Но сама навигация по апексу и открытие страниц становится очень долгой. Если например открывал стартовую страницу апекса меньше чем за 1 сек, то после формирования отчета уже открытие страниц занимает по 7-15 секунд. Думал может какая проблема в сессиях, но там вроде все в порядке. Никто не сталкивался с такой проблемой? Listener какой...Apex listener ? Задеплоенный в Glassfish(иди другое j2ee) (Есть подозрение..память java плохо очищается GC...или есть утечки) listener задеплоен на weblogic server. Версия listener 1.1.0.291.08.34 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 11:14 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123VortexoidПосле формирования отчета особенный? Единственный? Да проблема возникает именно после использования одного отчета, остальные отчеты не вызывают такой фигни. Отличительная черта данного отчета состоит в том, что он выдергивает данные из большего кол-ва разных БД. То есть идет выбор БД и потом выдергиваются данные из конкретно выбранной БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 11:17 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vortexoid, "отчет" - это IR? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 11:27 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VortexoidНо когда я закрываю отчеты и браузеры и просто пытаюсь зайти в апекс, то проблема остается, вот и ищи, когда она снимается вплодь до перезагрузки или до "выспаться на мягкой подушке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 11:28 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123VortexoidНо когда я закрываю отчеты и браузеры и просто пытаюсь зайти в апекс, то проблема остается, вот и ищи, когда она снимается вплодь до перезагрузки или до "выспаться на мягкой подушке" Снимается только после рестарта weblogic server :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 11:48 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Vortexoid, "отчет" - это IR? Нет, Classic Report ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 11:49 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VortexoidСнимается только после рестарта weblogic server :( очень странно. У него ничего нет, кроме рессурсов и трансляции вызовов в APEX - поставь его на другую машину не возле БД. - у него должен быть монитор в админке для поиска слабых мест - как отчёт переключает БД источник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 11:56 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123VortexoidСнимается только после рестарта weblogic server :( очень странно. У него ничего нет, кроме рессурсов и трансляции вызовов в APEX - поставь его на другую машину не возле БД. - у него должен быть монитор в админке для поиска слабых мест - как отчёт переключает БД источник? Он и так стоит на другой машине, нигде расположен Апекс. По поводу монитора слабых мест ничего не слышал, гляну. Отчет переключает источник посредством переменной &P1_0_0. вшитой в Source отчета (P1_0_0 - селект лист который возвращает в код запроса ДБ линки @bd1 @bd2 @bd3 и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 12:06 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vortexoid, Начать с определения, что жрет ресурсы. Например, если это oracle.exe жрёт процессор или диск, значит воспользоваться стандартными средствами отладки БД, если это висит java.exe , значит уже ковырять weblogic, там дохрена багов, которые приводят к повисанию, попробовать обновиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 12:14 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VortexoidОн и так стоит на другой машине, нигде расположен Апекс.тогда БД и клиент ни при чём. Что странно. Связки Отчёт-АппСервер не может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 12:16 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vortexoid, Там две частых случая с weblogic может быть: первый - виснет в результате багов, особенно если настроен SSL, второй - какой-нибудь процесс внутри может отвалиться с out of memory, в этом случае надо смотреть логи сервера weblogic, посмотреть на предмет наличия подобной ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 12:24 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vortexoidirbis_alпропущено... Listener какой...Apex listener ? Задеплоенный в Glassfish(иди другое j2ee) (Есть подозрение..память java плохо очищается GC...или есть утечки) listener задеплоен на weblogic server. Версия listener 1.1.0.291.08.34 Если честно...у меня очень плохое мнение о weblogic... (Вот я проводил эксперименты WL против Glassfish ....Не знаю что там в WL понаделали...но он раза в два три был медленее) Проведите эксперимент...переведите на Apex Listener в режиме standartalone....и подёргайте этот отчёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 12:42 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и геморой же. Ладно буду пробывать обновиться и посмотрим авось прокатит!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 12:57 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alVortexoidпропущено... listener задеплоен на weblogic server. Версия listener 1.1.0.291.08.34 Если честно...у меня очень плохое мнение о weblogic... (Вот я проводил эксперименты WL против Glassfish ....Не знаю что там в WL понаделали...но он раза в два три был медленее) Проведите эксперимент...переведите на Apex Listener в режиме standartalone....и подёргайте этот отчёт. Таки это идея, за одно и посмотрю реально ли веб логик всему виной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 13:00 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vortexoid, Сначало посмотрите, где причина. С обновлениями там геморрой. Если weblogic в составе другого продукта, то обновление того продукта weblogic скорее всего не обновит, его отдельно нужно обновлять. Аналогично, обновление weblogic не обновит версию java, которую тоже нужно обновлять отдельно. Потом Apex Listener тоже обновить не помешает. И еще нужно смотреть, что с чем совместимо. К повисанию могут приводить баги на любом уровне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 13:03 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vortexoidвеб логик всему виной.если ты не перепутал, что перезагрузка машины "С" решает проблему - то однозначно - он) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2015, 13:10 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Не факт. Так уж oracle устроен, что при умирании клиента (weblogic), oracle чистит активно выполняющиеся сессии этого клиента, не дожидаясь окончания выполнения текущей команды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 11:32 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevPetro123, Не факт. Так уж oracle устроен, что при умирании клиента (weblogic), oracle чистит активно выполняющиеся сессии этого клиента, не дожидаясь окончания выполнения текущей команды Думаю не в умирании WL дело...а в замирании.....так ведёт себя java когда permgen и heap память подходят критической точке. Он очищает кучу.И если есть утечки памяти ...а у WL они есть...тем больше времени на анализ мёртвых объектов. В принципе можно память больше WL выделить...это может решить проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 11:42 |
|
Тормоза Apex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SvDevPetro123, Не факт. Так уж oracle устроен, что при умирании клиента (weblogic), oracle чистит активно выполняющиеся сессии этого клиента, не дожидаясь окончания выполнения текущей команды версия интересная)) Аффтар может проверить посмотрев сессии (или даже убив руками). Это не сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2015, 11:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=50&fpage=11&tid=1874182]: |
0ms |
get settings: |